• Мобильная версия

Как добраться из Вены в Будапешт

Печать

фото: Как добраться из Вены в Будапешт

Столицы Австрии и Венгрии разделяет около трехсот километров, и туристы часто пересекают границу двух стран, чтобы увидеть достопримечательности обоих городов. Выбирая, как добраться из Вены в Будапешт, обратите внимание, что воспользоваться можно наземным, воздушным и водным видами транспорта.

На поезде

Скоростные составы преодолевают расстояние между двумя столицами примерно за три часа. В поездах существует три класса вагонов – бизнес, 1-й и 2-й, но поездка даже во втором классе покажется пассажирам удобной и комфортной. Цена самого дешевого билета составляет около 40 евро в один конец.

Полезная информация для пассажиров:

  • Поезда австрийских железных дорог курсируют каждые два часа.
  • Билеты можно приобрести на официальном сайте перевозчика. Это обойдется дешевле, чем покупка их в кассах вокзала.
  • К оплате онлайн принимаются кредитные карты. Пришедший на электронную почту после оплаты код следует ввести в автомат на вокзале в Вене, чтобы распечатать билет.
  • Проездные документы важно сохранять в течение всей поездки.

Поезда из Австрии приходят в Будапешт на вокзал Keleti Pályaudvar поблизости от одноименной станции метро.
Провести время с пользой в ожидании поезда вам поможет торговый центр Arena Plaza в паре минут ходьбы от вокзала в Вене.

Как добраться из Вены в Будапешт на автобусе

Этот вариант наиболее бюджетный из всех возможных. В пути из Вены в Будапешт пассажиры автобусов компаний Orange Ways и Eurolines, осуществляющих перевозки между двумя странами, проводят около трех часов.
Автобусы Eurolines отправляются с вокзала Erdberg в австрийской столице, расположенного рядом с одноименной станцией метро Вены. Компания Orange Ways предлагает своим пассажирам начать путешествие от платформы N2 станции метро Stadium поблизости от стадиона Olympiaplatz.
Первый рейс отправляется в 7.00 утра, а последний – в 19.30. Цена вопроса – от 15 евро в один конец. Билеты можно купить как в кассах автобусных вокзалов, так и онлайн на специализированных сайтах перевозчиков. Автобус стоит рассматривать не только как самый недорогой способ попасть из Вены в Будапешт, но и как достаточно комфортный. Все машины кондиционированы и оснащены биотуалетами.

Выбираем крылья

На вопрос, как добраться из Вены в Будапешт, гостям Евросоюза охотно отвечают и представители множества авиакомпаний, чьи самолеты ежедневно и в большом количестве курсируют в небе над Венгрией и Австрией. Прямой рейс займет не более 45 минут, а с пересадкой на дорогу может уйти несколько часов.
К сожалению, цены на авиабилеты из Вены в Будапешт выглядят не слишком демократично, и стоимость прямого перелета на крыльях Austrian Airlines составит не менее 250 евро. С пересадкой в Париже, Амстердаме или Дюссельдорфе удастся добраться за 130-150 евро.
Аэропорт Вены называется Швехат и находится в 18 км от центра австрийской столицы. Аэропорт соединен с городом многочисленными шаттлами, автобусами и электропоездами. Пассажиры могут добраться туда и на такси.
Аэропорт Будапешта удален от центра города примерно на 16 км. Добраться от терминала до центра венгерской столицы прибывшие пассажиры могут на электропоездах, автобусах или такси.

Автомобиль не роскошь

Не слишком большие европейские расстояния туристы часто предпочитают преодолевать на арендованном автомобиле. Взять машину в прокат сегодня можно прямо в аэропорту по прилету. Множество контор по прокату автомобилей находится и в городской черте.
Добраться из Вены в Будапешт на автомобиле вы сможете по трассе А4, которая выходит из города в юго-восточном направлении. Расстояние от начальной точки до конечного пункта составляет около 250 км.
Полезная информация для автомобильных путешественников:

  • Стоимость литра бензина в Австрии и Венгрии составляет около 1,16 евро.
  • Для передвижения по платным участкам автодорог придется приобрести специальное разрешение – виньетку. Она крепится на лобовом стекле а ее стоимость на 10 дней составляет для легковых машин около 9 евро в Австрии и 3 форинтов в Венгрии.
  • В большинстве европейских городов парковка платная и стоимость часа стоянки легкового автомобиля составляет от 2 евро.
  • Использование антирадаров в странах Евросоюза считается незаконным. Штраф вам могут выписать даже за выключенный прибор.

Если вы не ограничены в средствах или перемещаетесь семьей или компанией хотя бы из четырех человек, добраться из Вены в Будапешт можно и на такси. Примерная стоимость поездки – около 200 евро.

Дунайские волны

Самый романтичный способ доехать из Вены в Будапешт – воспользоваться услугами скоростного катера, курсирующего между причалом Reichsbrücke в австрийской столице, расположенном поблизости от площади Mexikoplatz, и причалом Nemzetközi hajóállomás в Будапеште. К сожалению, этот вид транспорта достаточно дорогой и взрослый билет обойдется минимум в 100 евро. В пути пассажирам судна на подводных крыльях придется провести около пяти часов. Не слишком удобны и правила перевозки багажа. На борт вам разрешат взять не более 12 кг ручной клади.

Все цены в материале приблизительны и даны на январь 2017. Точную стоимость проезда лучше уточнять на официальных сайтах перевозчиков.


Автор: ВОтпуск.ру
08.01.2017

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Венгрии