• Мобильная версия

Как добраться из Вены в Братиславу

Печать

фото: Как добраться из Вены в Братиславу

Столицы Австрии и Словакии разделяют всего 80 км, и выбирая способ, как добраться из Вены в Братиславу, путешественники чаще всего останавливаются на транспортных компаниях, выполняющих автобусные перевозки. Такси для компании из четырех человек или семьи с двумя детьми обойдется примерно в 80 евро.

На поезде

Несмотря на небольшое расстояние, разделяющее две европейские столицы, путешествовать из Австрии в Словакию на поезде также предпочитает немалая часть зарубежных туристов.
Развитая железнодорожная сеть Европы располагает комфортабельными составами, укомплектованными вагонами 1 и 2 классов, отправляющимися в самое разное время суток. Это позволяет любому пассажиру выбрать для поездки наиболее подходящие время и стоимость билета:

  • Переезд из Вены в Братиславу в вагоне 2 класса в одну сторону обойдется взрослому пассажиру в 22 евро. Место в купе 1 класса будет стоить около 35 евро.
  • Время в пути составит около двух часов.
  • Поезда курсируют между двумя европейскими столицами примерно каждые два часа.

Вокзал Вены, от которого отходят составы на Братиславу, называется Hauptbahnhof Wien. В столице Словакии пассажиры прибывают на вокзал Bratislava-Petržalka.
Расписание движения поездов, цены на билеты и их наличие можно уточнить на сайте австрийских железных дорог www.oebb.at.

Как добраться из Вены в Братиславу на автобусе

Множество перевозчиков предлагает пассажирам доехать из Австрии в Словакию на автобусе, а потому расписание рейсов здесь достаточно плотное. Примерно каждые 30 минут от вокзала Erdberg в Вене отправляется автобус, прибывающий через час на братиславские вокзалы Novy Most или Einsteinova, в зависимости от компании-перевозчика.
Стоимость взрослого билета составляет чуть более 5 евро в одну сторону.
На сайте www.infobus.eu есть подробная информация о расписании предстоящих рейсах, наличии билетов и их стоимости. Сайт располагает русскоязычной версией.
Все автобусы в Австрии и Словакии оборудованы кондиционерами, кофемашинами, телевизионными системами и биотуалетами.

Дунайские волны

Лететь из Вены в Братиславу на самолете нет смысла, ведь 80 км несложно преодолеть любым наземным видом транспорта. Но в летнее время, когда по Дунаю открыто судоходство, большинство туристов предпочитает пользоваться услугами речных теплоходов. Они курсируют по реке с марта по октябрь и ежедневно перевозят всех желающих и из Вены в Братиславу.
Каждый день в расписании венского речного порта присутствует несколько рейсов в столицу Словакии. Первый теплоход отправляется примерно в 8.30 утра, а последний – около 6 часов вечера. В дороге пассажирам придется провести около полутора часов, в течение которых им открываются живописные виды дунайских берегов.
Теплоходы и катамараны прибывают на речную пристань Братиславы, расположенную в паре минут ходьбы от старого центра столицы.
Стоимость взрослых билетов составляет около 30 евро. Они продаются на пристани Вены или онлайн. Сайты, где можно приобрести билеты и познакомиться с полезной для пассажиров информацией – www.twincityliner.com и www.lod.sk.

Автомобиль не роскошь

Отправляясь в поездку на автомобиле, помните о строгом соблюдении ПДД в Европе, где штрафы за их нарушение выглядят очень солидными, а шансов избежать их уплаты практически не существует.
Для путешествия на личном автомобиле не забудьте купить разрешение на проезд по платным дорогам. Стоимость виньетки составляет около 10 евро на 10 дней пребывания в государстве. В каждой стране разрешение своего образца и продаются виньетки на АЗС, в круглосуточных магазинах прямо у границы или онлайн через специализированные интернет-порталы.
Арендовать машину для путешествий вы сможете в многочисленных конторах по прокату. Практически все фирмы имеют собственные представительства в аэропорту Вены, а потому вам удастся получить ключи от арендованного автомобиля прямо по прилету в австрийскую столицу.
Стоимость одного литра бензина в Словакии и Австрии составляет 1,25 и 1,17 евро соответственно. Цена часа парковки в городах Австрии равна 2 евро. В Братиславе вы сможете оставить автомобиль всего за 0,7 евро в час на уличной парковке и за те же 2 евро – в подземных гаражах.

Все цены в материале приблизительны и даны на январь 2017. Точную стоимость проезда лучше уточнять на официальных сайтах перевозчиков.

 


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 08.01.2017

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Словакии