• Мобильная версия

Ночная жизнь Санкт-Петербурга

Печать

фото: Ночная жизнь Санкт-Петербурга

Северная столица России, один из самых красивых городов на Земле, Санкт-Петербург предлагает своим гостям множество развлечений: посещение музеев и дворцов, катание на прогулочных катерах по рекам и каналам, прогулки по историческим кварталам. С наступлением сумерек туристы и жители города могут сполна насладиться ночной жизнью Санкт-Петербурга. Куда же отправиться ночью в Питере?

Рестораны и бары

В центре Санкт-Петербурга можно найти множество баров и ресторанов, которые работают до последнего клиента. Условно их можно разделить на несколько видов: панорамные рестораны, рестораны с национальной кухней, караоке-бары.

Панорамные рестораны – это те заведения, в которых стоит обязательно побывать, оказавшись в Питере. Они недаром называются панорамными. Эти рестораны расположены на Неве, поэтому изысканный ужин тут можно совместить с пиром для глаз – из окон этих заведений открываются роскошные виды на город. Наибольшей популярностью у любителей ночной жизни Санкт-Петербурга пользуются рестораны «Летучий голландец», «Беринг», «Altezza» и некоторые другие. Все они расположены в центральных районах.

Ресторанов, где подают блюда национальных кухонь, в Санкт-Петербурге намного больше, чем панорамных. Традиционно любимы итальянские кафе – «Моцарелла бар», «Palenta» и другие. Встречаются в городе немецкие пивные и рестораны («Bier Konig», «Das Koлбas» и т. д.), где подают отличное пиво и сытную закуску к нему. Пожалуй, никто не считал восточных заведений, которых очень много в любом районе Санкт-Петербурга. К ним относятся «Караван», «Армянский дворик», «Истамбул» и подобные заведения. Как и в любом другом городе России, в Питере достаточно ресторанов японской и китайской кухонь. Среди наиболее известных можно назвать «Две палочки», «Кабуки» и т. п.

Расслабиться в компании друзей или новых знакомых можно в караоке-барах: «Залив, «Пинта», «День и Ночь» и множестве других.

Ночная жизнь Санкт-Петербурга в клубах

Любители зажигательной музыки и веселых вечеринок уже давно осведомлены о бурной ночной жизни Санкт-Петербурга. За ощущением праздника питерцы и гости города отправляются во многочисленные ночные клубы, где можно танцевать всю ночь. Наиболее раскрученным клубом Северной столицы считается «LAQUE». Его популярность объясняется очень просто: здесь часто проходят концерты звезд первой величины.

Бывший клуб «Духлесс», который сейчас называется «Клубным проектом D'12», славится идеальным музыкальным сопровождением. Его завсегдатаи приходят сюда за качественными развлечениями и отличными коктейлями.

Немного особняком стоит ночной клуб «CIRCUS», на сцене которого постоянно происходят какие-то цирковые чудеса, фееричные шоу, интересные программы. В перерывах между выступлениями артистов в клубе можно расслабиться под замечательно подобранную музыку.

Клуб «Platon» с тремя зонами отдыха предназначен для ценителей комфорта и хорошей музыки. Выпить коктейль можно на втором этаже, где установлены мягкие диваны, а потанцевать - на первом уровне, главным украшением которого является светящийся танцпол.


Автор: ВОтпуск.ру
02.01.2017

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Санкт-Петербурга