• Мобильная версия

Проживание в Берлине

Печать

фото: Проживание в Берлине

Столица Германии занимает свое достойное место в списке самых популярных городов Западной Европы. Народ из всех уголков планеты стремится в этот прекрасный город, чтобы увидеть исторические памятники, достопримечательности, а, главное, чтобы поучаствовать в многочисленных музыкальных, театральных фестивалях, которые проходят в течение всего года. Попробуем выяснить, как обстоят дела с такой составляющей отдыха, как проживание в Берлине, отели каких категорий представлены в городе, учитываются ли интересы не слишком обеспеченных туристов, не собирающихся отказываться от путешествий по Европе.

Варианты размещения и проживания в Берлине

Как показывает практика, столица Германии – это город, который готов удовлетворить любые запросы своих гостей. В нем можно найти практически все известные на планете типы размещения, поэтому у путешественников проблем с выбором возникнуть не должно. Берлин делится на районы, в каждом из них можно обнаружить следующие места для временного проживания: 1–2 пятизвездочных фешенебельных отеля; большое количество гостиниц, имеющих категорию от 4* до 2*; кемпинги, рассчитанные на настоящих туристов; хостелы, демократичные по ценам, но вполне комфортные.

Для Берлина, в частности, и для Германии, в целом, характерно наличие так называемых «сетевых отелей». Самыми известными являются представители сети Motel-One, имеющие категорию 2*, и более комфортабельные отели сети NH Hotels 4*, предлагающие номера по достаточно приемлемой стоимости.

В качестве наследия недавнего прошлого на территории бывшего Западного Берлина остаются бизнес-отели. Как говорят туристы, эти комплексы похожи один на один, действительно, предназначены для ведения бизнеса, их интерьеры совершенно не отвлекают от дела. Объединение Западного и Восточного Берлина привело к тому, что в восточной части стали появляться новые гостиницы, представляющие мировые бренды и цепочки.

Стоимость номеров в отелях Берлина

Казалось бы, столица Германии пользуется огромной популярностью у миллионов туристов со всего света, поэтому могла бы установить достаточно высокие цены за проживание. Но анализ рынка европейских отелей позволяет сделать вывод о том, что цены в Берлине на треть ниже, чем у соседей.

Конечно, и берлинцы поднимают цены, когда наступает высокий сезон или проводится международный фестиваль. Например, в феврале, когда начинается подготовка к проведению знаменитого Берлинского кинофестиваля, поэтому гостей важного культурного события просят позаботиться заранее о бронировании номера. Второе событие планетарного масштаба проходит в сентябре, это Берлинский марафон, здесь наибольшим вниманием гостей пользуются недорогие двух- и трехзвездочные отели. С другой стороны, практически все гостиницы немецкой столицы начинают сезон скидок за месяц до Рождества с целью привлечения туристов. Отдельные из них предлагают специальный тариф, который получил название week-end.

Самые демократичные варианты

И в плане предоставления дешевого жилья для гостей Берлин дает фору многим городам Европы. В настоящее время предлагаются следующие экономные варианты: молодежные хостелы, с размещением туристов любых возрастов; общежития, освобождаемые в летний период; гестхаусы или пансионы; кемпинги.

Интересно, что последние готовы принимать туристов в любое время года, хотя и не могут обеспечить комфортные условия проживания, в отличие от хостелов, где тепло, удобно, хотя и многолюдно. Хостелы в Берлине – один из самых демократичных видов проживания, они не закрываются ни днем, ни ночью, не ограничивают по времени пребывания.


Автор: ВОтпуск.ру
26.12.2016

Фотографии  



Статьи по теме:


  • Проживание в Астане

    Президент Казахстана в свое время принял очень важное решение – о перенесении столицы из А...

  • Проживание в Ереване

    Столица Армении – древний и одновременно очень красивый город гостеприимно распахивающих д...

  • Проживание в Ялте

    Южный берег Крыма в сознании многих туристов представляется, как регион с красивыми города...

  • Проживание в Киеве

    Красивая и очень древняя столица Украины всегда радушно принимала гостей, но не могла пред...




Интересное


Что почитать