• Мобильная версия

Проживание в Астане

Печать

фото: Проживание в Астане

Президент Казахстана в свое время принял очень важное решение – о перенесении столицы из Алма-Аты в Астану, бывший Целиноград. С того времени город, можно сказать, получил второе рождение, ибо со скоростью звука стали появляться новые общественные здания и жилые дома. С учетом того, что город обрел новое лицо и стал очень популярен у казахов и иностранных гостей, вопрос о временном жилье стал очень остро. Посмотрим, каким образом сегодня организовано проживание в Астане для туристов, есть ли пятизвездочные отели, можно ли найти вариант экономного размещения.

Проживание в Астане – вариантов множество

Анализ туристического рынка жилья показывает, что в современной столице Казахстана есть различные варианты размещения гостей, от фешенебельных гостиниц уровня 5* до вполне демократичных хостелов. Что интересно, мировые цепочки отелей в Астане возвели ряд отелей высшей категории, очевидно, понимая всю выгоду строительства в городе, привлекательном для иностранного туриста. Среди самых известных имен отметились: Rixos President 5*; Radisson 5*; Ramada Plaza 5*.

Остановимся чуть подробнее на этих вариантах, Rixos President имеет категорию 5*, его называют самым стильным отелей из всех имеющихся в Астане. Этот отельный комплекс предназначен не только для проживания туристов, четыре конференц-зала позволят провести любой бизнес-форум или научную конференцию. Тренажерный зал и бассейн помогут сохранить хорошую физическую форму, учитывая богатство и разнообразие кухни местного ресторана, без дополнительных занятий физкультурой не обойтись.

Отель Radisson находится в той же категории, что Rixos President, он располагается в центральной части Астаны, в непосредственной близости от главных архитектурных визиток города, монумента Байтерек, крупнейшего в стране выставочного комплекса. Гостиница предлагает несколько вариантов размещения в одно- и двухместных номерах, кроме, собственно, проживания, в этом отеле тоже можно заняться спортом или продолжать бизнес, имеются и тренажерные залы, и конференц-залы.

Примыкает к ним Ramada Plaza с той же категорией 5*, он предлагает множество вариантов размещения, в том числе номера «Дипломат» и «Президент», с огромными королевскими кроватями. В этом отеле работают три ресторана и лаунж-бар, есть крытый бассейн, площадки для занятий фитнесом и другими видами спорта.

Другие варианты размещения в Астане

Казахстанская столица готова порадовать не только самых обеспеченных туристов, кроме отелей высшей категории, имеются и гостиницы попроще. Кстати пятизвездочных не так много, в основном отельный ряд представлен четырех- и трехзвездочными отелями.

Интересный факт – в Астане есть множество предложений о сдаче внаем апартаментов на короткое время, предприимчивые столичные жители понимают, что такой вид туристической деятельности приносит немалые доходы, поэтому активно сдает квартиры иностранным гостям. А второй, не менее интересный факт связан с хостелами Астаны, в этой азиатской столице они представлены в достаточном количестве.

Хостелы располагаются в центре города и на окраине, позволяя гостям самостоятельно выбирать вариант размещения. Многие из них оборудованы двухъярусными кроватями, в номере может размещаться до 10–12 человек. С другой стороны, для многих туристов и гостей с ограниченными финансовыми возможностями это единственная возможность увидеть современную столицу Казахстана. Стоимость ночевки в хостеле обойдется примерно в 10–20 USD с человека, что является совсем ничтожной суммой по сравнению с проживанием в отеле 5*.


Автор: ВОтпуск.ру
26.12.2016

Популярные статьи

Фотографии  








Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Казахстана