• Мобильная версия

Проживание в Геленджике

Печать

фото: Проживание в Геленджике

Черноморское побережье Кавказа – это одно из самых любимых мест отдыха россиян, каждый путешественник знает, что найдет здесь крупные города и маленькие поселки на берегу моря. Тема этого материала – «проживание в Геленджике», для каждого гостя еще до поездки важно знать, какие варианты размещения возможны на том или ином курорте.

Проживание в Геленджике – предложение и спрос

Старейший российский курорт принимает гостей уже больше ста лет, за эти годы сложилась хорошая отельная база, в городе и его окрестностях находится множество санаториев, пансионатов, домов отдыха, туристических баз. Состояние их материально-технической базы может отличаться кардинальным образом, что, несомненно, отражается на стоимости.

Первый момент, который должен гость принять во внимание, – это его собственные цели поездки в Геленджик. Если он собирается днями пропадать на пляже, а вечерами – в различных развлекательных заведениях курорта, то не стоит селиться в шикарной гостинице с вышколенным метрдотелем и антикварной обстановкой в номере.

Если среди целей доминирует лечение и оздоровление, то нужно отказаться от поиска гостиницы, а обратить внимание на санатории и лечебные курсы, которые они предлагают.

Туристы, собирающиеся на отдых в Геленджик с детьми, должны озаботиться поисками жилья, в котором комфортно будет юным наследникам, хорошо, чтобы рядом расположенные заведения тоже были предназначены для детской аудитории. Не последнюю роль играет время поездки, в мае в городе начинается высокий сезон, это значит, что с поиском жилья могут возникнуть проблемы, туроператоры советуют бронировать любимые отели и номера заранее. Хотя, с другой стороны, на улице никто не останется, так как повсюду встречаются предложения о сдаче в аренду комнат, квартир и апартаментов.

Обзор самых популярных вариантов жилья в Геленджике

Естественно, лучшие условия проживания предлагают иностранным (и своим) туристам отели категории 5*. Учитывая, что Геленджик относится к бюджетным курортам, дорогих гостиничных комплексов здесь немного. Один из самых известных – «Кемпински Гранд Отель», местом его расположения стал мыс Толстый. Кроме размещения, в одно- и двухместных номерах разного уровня, гостям могут предложить поселение в президентском номере. Еще более интересный вариант – бунгало, позволяющие проживать очень комфортно и обособлено от других постояльцев отеля.

Наибольшей популярностью в Геленджике пользуются гостиницы 4*, для них характерно расположение на первой береговой линии, хорошо развитая инфраструктура, красивые современные интерьеры и материально-техническая база. Номера оборудованы современной техникой, спутниковыми каналами, питание организуется в местных ресторанах и барах. Многих из таких гостиниц предлагают различные спортивные и культурные мероприятия, спа-процедуры, дают возможность заниматься бизнесом во время отдыха.

Из новинок, предлагаемых в Геленджике, – отели, работающие по системе «все включено». Их не так много, по уровню сервиса они, конечно, отстают от знаменитых турецких гостиничных комплексов. Но само появление их на территории российского курорта говорит о многом.

Есть и другие типы проживания, характерные для приморских городов, – мини-отели, гостевые дома и комплексы, хостелы. Все это говорит о том, что Геленджик по праву входит в ряд ведущих курортов, располагающихся на Черноморском побережье. По крайней мере, сложностей с поиском подходящего варианта проживания, возникать у гостей не должно.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 26.12.2016

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Юга России