• Мобильная версия

Проживание в Суздале

Печать

фото: Проживание в Суздале

Одним из самых раскрученных туристических маршрутов в России остается «Путешествие по Золотому Кольцу», в которое входит посещение известных старинных городков, сохранивших множество памятников архитектуры и культуры. Тема этого материала – «Проживание в Суздале» – позволит иностранному гостю определиться, в какой гостинице он мог бы остановиться на несколько дней, чтобы ближе познакомиться со сказочной красотой городка.

Проживание в Суздале – подходящие варианты

Суздаль, как отмечают гости, очень компактный и красивый город, его небольшие размеры влияют на то, что, с одной стороны, отельная база развита слабо, с другой, учитывая популярность у иностранных путешественников, стоимость номеров в гостиницах намного выше, чем в других городах близкого и далекого Подмосковья. На сегодняшний момент предлагаются следующие варианты размещения: отели; мини-гостиницы; апартаменты, частные дома; хостелы; монастырская гостиница.

Последний вариант отличается самыми низкими ценами, поскольку предназначен, в основном, для паломников. Но остановиться в монастырской гостинице могут и обычные туристы, естественно, при соблюдении правил. Так, в ней нельзя шуметь, громко разговаривать и петь, нарушать покой других туристов и паломников, возвращаться поздно.

Многие мини-отели Суздаля располагаются в деревянных домах, старинной или новой постройки. Их внутренние интерьеры оформлены в старорусском стиле (иногда лубочном, слишком ярком). Это сделано для иностранных путешественников, приезжающих за русским колоритом. В отдельных таких гостиницах цены могут быть завышены в расчете на богатого клиента, но в целом за пределы разумной стоимости хозяева редко переступают. Практически все отели и гостиницы включают в меню блюда исконно русской кухни, чтобы удовлетворить гастрономические запросы гостей из дальнего зарубежья.

В рейтинге гостиниц старинного Суздаля с большим отрывом побеждает «Пушкарская слобода». Первое, что привлекает клиентов именно в этот отель, – расположение – практически в историческом сердце города. Второй важный момент – это возможность расположиться на отдых в разных зданиях: в старинных особняках XIX столетия; в современном корпусе гостиницы; в бревенчатых избах-коттеджах. Кроме проживания, в отеле предлагают посетить салон красоты или тренажерный зал, воспользоваться турецкой баней.

Наибольшей популярностью пользуются коттеджи, которые условно дают возможность погрузиться в старинную атмосферу, увидеть, как жили люди на Руси раньше. Естественно, что носить воду из реки или колодца, колоть дрова и топить печь не придется, зато можно почувствовать аромат натуральной древесины, тепло и уют.

Разброс цен

Все зависит от месторасположения гостиницы, количества звезд на фасаде, удаленности от памятников. Самые дорогие номера класса люкс в отелях категории 5* обойдутся в 6000–7000 российских рублей за сутки для пары. Номер для двоих в гостинице 3–4* будет стоить в два раза меньше, от 2000 до 4000 российских рублей. Самыми дешевыми являются гостевые дома, комната обойдется в 1000 рублей, и суздальские хостелы, где верхний порог находится в пределах 700 рублей. Стоимость аренды домов или апартаментов зависит от многих условий.

Итак, старинный Суздаль гостеприимен и к российским туристам, и к их «коллегам» из-за рубежа. В городе не так много мест для проживания, поэтому необходимо подыскать подходящий вариант заранее и забронировать. Самая низкая стоимость в монастырской гостинице, а самая дорогая в отелях 4–5*.


Автор: ВОтпуск.ру
26.12.2016

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности городов Золотого Кольца