• Мобильная версия

Проживание в Казани

Печать

фото: Проживание в Казани

Казань иногда называют третьей российской столицей или столицей Поволжья. Этот почетный титул принадлежит главному городу Татарстана, который успел отметить 1000-летие. С одной стороны, здесь сохранилось множество красивых исторических зданий и достопримечательностей, например, тот же Кремль. С другой стороны, проживание в Казани требует от туриста больших усилий при подборе оптимального варианта. В этом материале обратимся к отельной базе города, предлагаемым ценам и сервису.

Проживание в Казани – на выбор гостя

Как и другие крупные российские города, Казань готова организовать проживание иностранного (и своего) туриста на любом уровне. В городе есть несколько роскошных отелей категории 5*, самыми популярными из них являются следующие:

  • «Мираж» - детище итальянского архитектора Марко Пива, лучший отель в Казани;
  • «Корстон Роял Казань» 5*, расположенный в историческом центре;
  • «Лучано Спа Комплекс», поражающий наличием пяти крытых бассейнов и близким расположением к Казанскому Кремлю.

Самым любимым у обеспеченных иностранных путешественников является отель «Мираж», он располагается напротив Казанского Кремля, из отдельных номеров открываются потрясающие виды на историческую застройку XII столетия. Кроме посещения памятника истории и культуры, находящегося под охраной ЮНЕСКО, у гостей есть возможность провести форум или конференцию, посетить музеи или отправиться на шопинг. Стоимость номеров в этой гостинице начинается от 4500 рублей.

Есть в третьей российской столице гостиницы уровня 4*, таких насчитывается около 20. При желании можно остановиться в отелях низшего уровня звездности, заплатив за проживание, естественно, намного меньше. Например, стоимость трехзвездочных казанских гостиниц находится на уровне 2000 – 2300 рублей. Кстати, по такой же цене предлагается проживание в гостиницах 2*, с другой стороны, минимальный порог здесь – 600 рублей, правда, следует быть готовым к соответствующим условиям.

Такие же бюджетные варианты проживания предлагают мини-гостиницы, их особенность в отсутствии звезд на фасаде, но вполне приличном уровне комфорта. Эти места проживания, по мнению туристов, имеют хорошее соотношение «цена – качество», к тому же многие из них находятся в самом центре города, в шаговой доступности от архитектурных шедевров и памятников культуры.

Жители Казани стараются не отставать от москвичей или питерцев, в городе достаточное количество предлагаемых туристам апартаментов, многие из них располагаются в историческом центре. Большая часть апартаментов – бывшие жилые квартиры, с хорошим евроремонтом, мебелью и бытовой техникой, условиями для приготовления пищи. Среди предоставляемых бонусов – бесплатный Wi-Fi, кондиционеры, в отдельных случаях – наличие бесплатной парковки.

Апартаменты и хостелы

Как и в других городах, привлекательных для туриста, в Казани в последние годы увеличилось число хостелов. Они предлагают демократичное проживание, одно- и двухъярусные кровати, без деления на «мужские» и «женские» жилые комнаты. В качестве бонусов могут присутствовать собственный снэк-бар либо чайник в номере, бесплатный Wi-Fi, учитывается момент, что такие места для проживания популярны у технически продвинутых студентов и молодежи.

В заключение, отмечаем, что великолепная Казань удивляет не только своими памятниками глубокой старины, но и наличием различных вариантов проживания для гостей, что позволяет каждому из них выбрать подходящий тип гостиницы и номер.


Автор: ВОтпуск.ру
26.12.2016

Фотографии  



Статьи по теме:





Интересное


Что почитать