• Мобильная версия

Проживание в Санкт-Петербурге

Печать

фото: Проживание в Санкт-Петербурге

О культурной столице России, конкуренте Москвы по количеству исторических памятников и культурных достопримечательностей, можно рассказывать бесконечно. Тема этого материала – «Проживание в Санкт-Петербурге» – очень важная и злободневная, так как город предлагает огромное количество вариантов размещения российских и иностранных туристов. В этом вопросе важно выяснить, какие условия являются для гостя самыми важными, отталкиваться от них при выборе отеля, апартаментов или дешевого хостела.

Проживание в Санкт-Петербурге – цена в зависимости от сезона

Туристов можно встретить в Санкт-Петербурге в любое время года, независимо от сезона и погоды. Все же в последние годы наблюдается следующая тенденция – количество путешественников резко возрастает в конце мая – начале июня. Это связано, в первую очередь, с тем, что в город приходят так называемые белые ночи, а вместе с ними и большое количество праздничных мероприятий, фестивалей и праздников.

И это, несомненно, сказывается на стоимости сдаваемого в аренду жилья, причем, не только апартаментов, но и гостиничных комплексов. Поэтому у гостя есть несколько путей решения жилищного вопроса: обратиться к системе раннего бронирования; выбрать проживание, располагающееся ближе к месту будущих праздничных мероприятий; обратить внимание на демократичные по стоимости отели категории 2* и 3*, а также хостелы.

Летний сезон хорош еще и с точки зрения климатических условий Санкт-Петербурга. Немаловажным является факт работы великолепных садов Петергофа, возможных для посещения иных достопримечательностей города на Неве.

Петербург – выбор есть!

Празднование 300-летия Санкт-Петербурга помогло значительно расширить отельный ряд в городе, обновить материально-техническую базу имевшихся гостиниц, улучшить социальную инфраструктуру. Естественно, удаленность от исторического центра города Петра является главным фактором, влияющим на стоимость. Сегодня можно найти хорошие варианты проживания в любом районе города:

  • дорогие, фешенебельные гостиницы в центральной части Санкт-Петербурга, находящейся под опекой ЮНЕСКО;
  • бюджетные предложения отелей, прячущихся в старинных домах-колодцах города или расположенных ближе к окраинам;
  • гостиницы - так называемый «привет из прошлого», располагающиеся в достаточно новых районах.

В историческом сердце Санкт-Петербурга можно встретить представителей самых известных мировых цепочек, есть российские отели премиум-класса. Небольшие частные гостиницы располагаются в жилых домах, большой выбор апартаментов – это одна из ярких характеристик города на Неве. Многие из таких мест проживания располагаются там, где раньше были питерские коммуналки, но условия жизни тогда и сейчас несравнимы. Дорогие евроремонты, отделка современными материалами, все условия, среди минусов – довольно обшарпанные подъезды, отсутствие отдельных входов и лифтов в некоторых домах.

Еще один нюанс жилья для туристов в Санкт-Петербурге – большое количество хостелов, в этом вопросе Северная столица России не уступает ни Москве, ни другим европейским столицам. Относительно дешевые отели такого типа можно найти на Васильевском острове, в окрестностях Невского проспекта, самых любимых мест у гостей.

В подведение итогов, хотелось бы отметить, что в Санкт-Петербурге всегда найдется отель необходимого для гостя уровня комфортности и стоимости. Сложнее всего туристам с детьми, а наибольшее число номеров предлагают санкт-петербургские мини-гостиницы и хостелы.


Автор: ВОтпуск.ру
26.12.2016

Фотографии  



Статьи по теме:


  • Проживание в Казани

    Казань иногда называют третьей российской столицей или столицей Поволжья. Этот почетный ти...

  • Проживание на Домбае

    Ранее на горнолыжные курорты Домбая приезжали не слишком притязательные туристы, для них с...

  • Проживание в Адлере

    Курорты Адлера привлекательны и в зимнее, и в летнее время, их выбирают туристы, которые х...

  • Проживание в Анапе

    Еще с советских времен за Анапой закрепилось название самого популярного детского курорта,...




Интересное


Что почитать