• Мобильная версия

Проживание в Москве

Печать

фото: Проживание в Москве

Столица великой России сама напоминает государство в государстве, со своими законами и деньгами, вернее, ценами. О том, что, проживание в Москве, на порядок выше, чем в других российских городах, известно всем и каждому. В этом материале попытаемся выяснить, если ли возможности у иностранных туристов найти жилье демократичное по ценам, что предлагают московские отели и апартаменты, гостиницы и хостелы.

Доступное по ценам проживание в Москве

Туроператоры, ведущие мониторинг рынка временного жилья в российской столице, называют районы, в которых можно найти относительно недорогие варианты размещения. Искать их нужно за границей знаменитого Садового кольца, из положительных моментов проживания здесь можно отметить следующие: демократичные цены; уютные, зеленые (летом), спокойные районы; развитая транспортная инфраструктура.

Главный недостаток – удаленность от исторических и культурных достопримечательностей. Если гость собирается пожить в Москве, как минимум, неделю, он вполне может выбрать такой вариант, ведь у него достаточно времени, чтобы доехать до центра и успеть увидеть все архитектурные шедевры и визитные карточки столицы.

Если у туриста в запасе всего несколько дней, то лучше выбирать гостиницу или отель у Красной площади, чтобы не тратить лишнее время на передвижение по городу, учитывая печально известные московские пробки. Либо селиться поближе к линии метро, так как такой вариант передвижения считается самым скоростным и не зависит от пробок на дорогах.

Есть варианты снизить стоимость проживания – во многих отелях идут на уступки клиенту, если поторговаться. Но нужно быть готовым и к неприятным сюрпризам, например, в отдельных гостиницах указывается стоимость номера без НДС, при расчете клиент заплатит больше, чем предполагал изначально. Также предварительно следует уточнять, входит ли завтрак в стоимость или оплата за него будет выставлена дополнительно. То же касается и Wi-Fi, в холлах он, как правило, бесплатный, при пользовании в номере может взиматься плата.

Хостелы – новый вид размещения туристов

Москва в плане предоставления жилья иностранным гостям не отстает от ведущих столиц мира. В последние годы в российской столице значительно увеличилось количество хостелов, которые рассчитаны на совсем непритязательного (в плане бытовых условий проживания) путешественника, не собирающегося проводить много времени в номере.

Самый распространенный вариант – хостелы, состоящие из небольших комнат, в которых могут разместиться от 4 до 12 человек, стоимость такого жилья от 500 российских рублей с человека в сутки. Перед поселением важно уточнить момент о «женских» и «мужских» жилых комнатах, так как во многих таких местах номера общие. Многие такие демократичные отели имеют вполне симпатичный вид, отремонтированы, предлагают вполне комфортное размещение. Ванные и туалетные комнаты располагаются за пределами номеров, во многих местах проживания можно заказать завтрак либо воспользоваться общей кухней. Из других удобств – стиральные машины-автоматы и бесплатный Wi-Fi.

Интересные предложения

В Москве можно найти практически всех представителей мировых цепочек отелей, цены в них достаточно высокие, а потому идет своеобразная борьба за каждого клиента, для этого применяются следующие способы:

  • системы скидок и акций;
  • возможности предварительного бронирования;
  • организация отдыха с детьми;
  • предоставление экскурсионных услуг.

Итак, хотелось бы отметить следующее в итоге: Москва гостеприимна, здесь есть различные варианты проживания для гостей, от очень комфортных, гостиниц класса 5* до демократичных хостелов. Право выбора остается за гостем.


Автор: ВОтпуск.ру
26.12.2016

Фотографии  



Статьи по теме:





Интересное


Что почитать