• Мобильная версия

Проживание в Сочи

Печать

фото: Проживание в Сочи

Большой Сочи с незапамятных времен являлся единственным достойным конкурентом Крыму, предлагающим отдых на Черноморском побережье Кавказа, лечение, разнообразные спортивные и культурные развлечения. Последняя зимняя Олимпиада, проходившая в этом необыкновенном городе, позволила значительно улучшить социальную инфраструктуру, расширить отельный ряд. К сожалению, мировой спортивный форум повлиял на то, что проживание в Сочи стало для многих туристов неподъемным. В этом материале речь пойдет о том, как обстоят дела с местами расположения путешественников в этом приморском городе сегодня.

Недорогое проживание в Сочи

Самый низкий по стоимости отдых предлагают местные хостелы, учитывая большую популярность курорта в глазах россиян, сочинцы научились неплохо зарабатывать, предлагая различные условия проживания в отелях эконом-класса. Для туристов важно уметь ориентироваться и выбирать наиболее подходящий вариант.

Например, молодая семья с маленьким ребенком обратит внимание на возможность предоставления кроватки для самого младшего члена семьи. Немаловажным фактором для такой категории отдыхающих будет близость к морю. Рядом с морским побережьем ищут жилье туристы, перешагнувший порог зрелости, для них тоже важно экономить силы, добираясь до заветной полоски пляжа.

Условия в хостелах и отелях категории 2–3* приближены к спартанским, первые готовы предложить только кровать и тумбочку, душ будет располагаться на этаже, вторые предлагают более приемлемые условия: больший метраж; одно- и двуспальные кровати; телевизор со спутниковыми каналами. В отдельных гостиницах в состав проживания включен завтрак, иногда можно заказывать пансион и полупансион.

Варианты размещения в Сочи

Центральный район города Сочи – это место проживания очень и очень обеспеченных туристов из России и Европы. Во-первых, размещение в центре помогает быстро добраться до всех культурных достопримечательностей и парков развлечений. Во-вторых, и здесь цена может разительно отличаться друг от друга, причина – расположение по отношению к морскому побережью, чем ближе, тем выше стоимость номера.

В Сочи на сегодняшний момент работает достаточное количество гостиниц эконом-класса. Чаще всего это здания в два-три этажа, рассчитанные на 15–20 номеров, в каждом из них могут размещаться от одного до четырех человек. Комфортность может быть разной, где-то ограничиваются самым простым набором мебели, в других гостиницах организуют обеденную зону и зону отдыха.

В Адлерском районе Сочи дорогих отелей намного меньше, чем в центре, зато есть следующие варианты: гостиницы для туристов, представителей бюджетной сферы; частные мини-отели; пансионаты разного уровня. Привлекает близкое расположение аэропорта, поэтому не нужно тратить время на то, чтобы добраться до места отдыха. Олимпиада значительно расширила социальную инфраструктуру, есть рестораны, бары, клубы. Радует и соотношение «цена–качество», еще ниже стоимость жилья в горной местности, правда, сложнее добраться до моря.

Еще один хороший район Сочи для проживания туристов, умеющих считать деньги, – это Хостинский район. Он располагается недалеко от центра, с другой стороны, здесь гарантирован тихий и спокойный отдых, за что этот уголок города обожают путешественники с детьми.

Как видим, и район Большого Сочи, и сам великолепный город Сочи готовы предложить варианты проживания на любой вкус. Все зависит от того, какие условия гость считает самыми важными для себя и своей семьи, – удаленность от моря, наличие спортивных сооружений, клубов или мест для отдыха с детьми.


Автор: ВОтпуск.ру
26.12.2016

Популярные статьи

Фотографии  








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Юга России