• Мобильная версия

Что привезти из Катара

Печать

фото: Что привезти из Катара

Страны Ближнего Востока понемногу начинают понимать, что развитие туристического бизнеса может принести немалые доходы в казну. Курорты Персидского залива, быстро развивающиеся города-мегаполисы с захватывающей дух архитектурой, древние городища, музеи под открытым небом – поводов посетить эти державы у иностранных гостей множество. Естественно, часто встает вопрос, что привезти из Катара, Омана или ОАЭ.

С одной стороны, эти страны, расположенные в одном регионе, готовы предложить схожие товары. С другой стороны, гость из-за рубежа сможет найти подарки для родных и близких с национальным характером, отражающим уклад, традиции и ремесла определенной страны. В этом материале речь пойдет о катарских товарах, старинных базарах и современных торгово-развлекательных центрах.

Что привезти из столицы Катара?

Великолепная Доха смогла за последние несколько лет значительно изменить свой архитектурный облик, здесь появились красивейшие здания и сооружения, парки и бульвары – все для того, чтобы гости чувствовали себя комфортно и удобно. Кроме этого, появилось и несколько крупных торговых заведений, провести в которых можно целый день, не только совершая покупки, но и развлекаясь.

Главным в столице считается «Сити Центр Доха», он поражает своим размахом и продуманностью инфраструктуры. К услугам гостей, местных жителей и иностранных путешественников, спа-салоны и центры красоты, боулинг, аквапарк и каток. Но главное – большое количество бутиков и магазинов, причем, как отмечают бывалые туристы, цены в местных торговых точках намного ниже, чем у соседей, особенно на следующие группы товаров: одежда известных европейских брендов; посуда и другие товары для дома; картины, предметы интерьера.

Еще один торговый центр катарской столицы – «Вилладжио», архитекторы придумали необычный дизайн – абсолютно прозрачные потолки, что, во-первых, дает много света, во-вторых, позволяет посетителям время от времени любоваться небесными картинами. В этом торговом центре тоже достаточно количество магазинов и сувенирных лавок. Желание погрузиться в аутентичную атмосферу настоящего восточного базара уводит туристов из фешенебельных торговых центров в другие уголки столицы Катара. Чего стоит «Сук Гоулд», название которого переводится, как «Золотой базар», здесь, действительно, огромный выбор золотых украшений, кроме них, продается и серебро, и качественная бижутерия.

Рай для гурманов

Прогулка по базарам столицы Катара дает возможность купить не только драгоценные товары для себя и своих родных. Это и своеобразная возможность познакомиться с экономикой страны, увидеть, из каких продуктов состоит гастрономическая корзинка среднестатистического жителя страны. И, естественно, прекрасный случай для гостя запастись разными местными деликатесами. Хозяйки не пропустят ряды, где торгуют ароматными травами, специями, приправами, мужчины обратят внимание на рыбные ряды, особенно те точки, где торгуют вяленой рыбой (к сожалению, в качестве подарка она не сможет доехать до родины гостя). После окончания сезона дождей на катарских рынках появляется настоящий национальный деликатес – пустынные трюфели.

Чего нельзя привезти из Катара, так это алкоголя, в этой мусульманской стране производство крепких (и слабых тоже) спиртных напитков под запретом. Продаются они в специально отведенных местах и некоторых отелях, покупателями являются в основном иностранные туристы, соскучившиеся по родным напиткам.

Зато в этой стране, как и других ближневосточных странах, можно купить замечательный кофе для варки в турке, крепкий, ароматный, а в придачу к нему специальный кофейник, выполненный в традиционном стиле.

Подарки в традиционном стиле

Туристическая сфера в Катаре развивается с каждым годом, власти понимают необходимость создания привлекательного имиджа страны в глазах иностранных путешественников. Потому очень активно стали возрождаться древние ремесла, соответственно, вещи, произведенные местными мастерами по старинным технологиям, находят своего покупателя.

В списке традиционных сувениров из Катара можно увидеть красивейшие ковры и гобелены, разных размеров, форм и расцветок, украшенные геометрическим и растительным орнаментом, восточными узорами, символами мусульманской религии. Использование натуральных материалов делает такие изделия долговечными, красивыми, не теряющими цвет на протяжении десятилетий.

Вторая по популярности группа товаров – чеканные изделия, холодное оружие, например, кинжалы. Естественно, что продавцы предлагают сувенирные виды, стилизованные под старинные образцы. На третьем почетном месте – сувениры, связанные с мусульманской религией, – четки из разных природных материалов, свитки, украшенные арабской вязью.


Автор: ВОтпуск.ру
19.12.2016

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Катара