• Мобильная версия

Что привезти с Ямайки

Печать

фото: Что привезти с Ямайки

Неспешность, размеренность жизни среднестатистического ямайца влияет на то, что и туристы перестают «носиться» в поисках исторических достопримечательностей и памятников культуры, а предаются неспешному созерцанию местных идиллических пейзажей. Так же неспешно отправляются они на прогулку по вечернему курорту, осматривая местные сувенирные лавочки и продуктовые магазины. Что привезти с Ямайки – это и будет темой этой статьи, подарков и сувениров хватит на всех, колоритных, ярких, характерных только для этого удивительного уголка планеты.

Что привезти с Ямайки из напитков?

Два самых знаменитых ямайских напитка конкурируют между собой за право уехать на родину туриста: вкуснейший кофе, практически не имеющий горечи; ямайский ром, национальный напиток.

С незапамятных времен кофе прекрасно растет на Ямайке, лучшие по качеству зерна собирают с деревьев, растущих в районе знаменитой Голубой горы. Кофеманы любят ямайский напиток за тонкий аромат и отсутствие горечи, которая в той или иной степени присутствует в кофе, производимый в других странах. Кроме, собственно, популярного тонизирующего и бодрящего кофе, на острове производят и кофейный ликер с красивым названием Tia Maria.

Этот напиток предназначен для прекрасной половины человечества, мужская половина выбирает ямайский ром и только ром. Первыми производство крепкого алкогольного напитка из перебродившей патоки начали рабы, трудившиеся денно и нощно на местных сахарных плантациях. Случилось сие знаменательное событие еще в XVI столетии.

С того времени качество ямайского рома значительно улучшилось, а в период правления на острове Генри Моргана, губернатора по должности и пирата по призванию, напиток приобрел всемирную известность. На сегодняшний момент национальным брендом считается ром от компании Appleton Estate, появившийся совершенно случайно из-за лени местных работников, которые просто смешали остатки разных сортов. Туристы предпочитают покупать алкоголь, имеющий срок выдержки от 10 до 20 лет, естественно, чем больше возраст, чем выше стоимость.

Еще одним напитком гордятся ямайцы – пивом, которое производится на местных небольших предприятиях, отличается тонким хмельным ароматом и своеобразным вкусом. Визитной карточкой среди такого рода алкогольной продукции является пиво Red Stripe, узнать его легко, по ярко-красной диагональной полосе (по названию). Своеобразный вкус имеет имбирное пиво, которое благодаря использованию корня имбиря приобретает легкую горечь, по вкусу чем-то неуловимым напоминает шампанское.

Традиционные ямайские сувениры

Ямайка – это не только остров удовольствия и веселья, здесь живут и умелые, трудолюбивые мастерицы, которые научились делать тончайшие ткани, шить из них одежду, украшать ее национальной вышивкой. Из известных ямайских марок поклонники моды отмечают следующие: La Pluma Negra; Cooyuh; Sun Island («Солнечный остров»).

Естественно, что первое место, которое не отобрать никому, занимает фирменная футболка Bob Marley. Этот человек сумел прославить Ямайку на весь мир, именно благодаря Бобу Марли музыкальная сокровищница планеты пополнилась замечательными мелодиями и песнями в стиле регги. Парикмахеры всех стран и народов научились плести дрэды и творить из них сумасшедшие прически. А дизайнеры ведущих Домов моды вывели на подиумы модели в невероятно огромных растаманских шапках грубой вязки, включающих все цвета радуги.

Благодаря Бобу Марли и его последователям в числе самых известных товаров, увозимых с острова Ямайка, появились эти самые веселые головные уборы, меняющие не только облик, но и мировоззрение человека, который их носит. А, кроме растаманских шапок, гости увозят бесконечное число дисков с музыкой регги, маек с изображением любимого кумира, громадных зеркальных очков от солнца, которые тоже являются неотъемлемым атрибутом настоящего растамана.

И даже солидные туристы, которые не могут позволить себе выйти на улицу в майке с изображением Боба Марли или в вязаной шапке, имеют возможность приобрести сувениры, связанные с этой темой. Главный кумир изображен на золотых и серебряных монетах, выпущенных на острове, такой подарок выглядит достаточно солидно и красиво, достоин вручения шефу, лучшему другу или соседу, коллекционирующему монеты.

Как видим, солнечная открытая Ямайка приготовила для своих гостей немало удивительных подарков, причем многие из них характерны только для этого региона планеты. Ямайский ром или имбирное пиво, кофе или вкуснейший кофейный ликер, сувениры, связанные с Бобом Марли и его потрясающей музыкой, одежда и ткани – такие подарки родным и друзьям позволят изменить их жизнь, сделать ее чуточку ярче, веселее, счастливее.


Автор: ВОтпуск.ру
19.12.2016

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Ямайки