Что привезти из Уганды

Печать

фото: Что привезти из Уганды

Африканский континент – это место для смелых и отважных путешественников, любителей дикой природы, фанатов бесконечных прерий и саван, поклонников экзотической культуры, странных ритуалов, обрядов, танцев и песен. Соответственно, из этого региона планеты гости увозят оригинальные подарки и сувениры.

Что привезти из столицы Уганды?

Немало интересных открытий ожидает иностранных туристов в столице Уганды. В первую очередь, туроператоры советуют отправиться в музей Кампалы, где можно начать знакомство со страной, ее историей, традициями, этнографическими предметами, предметами быта древних племен, обитавших на территории страны. Поскольку в музее разрешено вести фотосъемку и снимать на видео, то фотографии и записи могут стать хорошим сувениром на память об угандийском путешествии.

Кроме этого, при музее работает небольшая сувенирная лавка, где предлагают видеофильмы о самых красивых местах Уганды, фотографии с видами природы, представителей местной флоры и фауны. Отдельные самые яркие экспонаты музея останутся не только в памяти туриста, но и в виде копий, наибольшей популярностью пользуются у гостей следующие сувениры: статуэтки, изображающие древних обитателей Уганды; ритуальные маски; предметы культа местных племен.

Такие сувениры, несомненно, понравятся тем людям, которые увлекаются древними примитивными культурами Африки. Прекрасная половина человечества (и туристической группы) с удовольствием займется шопингом в других магазинчиках и сувенирных лавках угандийской столицы, например, в тех, где продаются украшения.

Уганда славится, в первую очередь, украшениями из серебра и черного дерева, выглядит очень оригинально сочетание драгоценного металла и древесины потрясающего угольного оттенка. При покупке нужно запастись сертификатами на вывоз драгоценностей из страны, чтобы не было проблем на таможне. Именно поэтому и покупать такие, относительно дорогие вещи лучше в специализированных торговых точках, ни в коем случае не у уличных продавцов. Документы на вывоз не нужны для женских украшений, выполненных из панциря черепахи, самые популярные товары этой группы: массивные браслеты; заколки и гребни; колье, подвески.

Кроме панциря черепахи, угандийцы используют для создания украшений и другие экзотические материалы, в том числе кости животных, кожу, зубы крокодила, косточки различных экзотических фруктов. Бижутерия выглядит оригинально и ярко за счет добавления эмалей. Местные жители используют не только зубы крокодила для изготовления товаров, которые могут заинтересовать туриста.

Изделия из крокодильей кожи тоже пользуются спросом и приносят неплохой доход и производителям, и продавцам, и государству. Правда, на вывоз этих товаров тоже нужно брать лицензию, чтобы не расстаться с ним потом, при пересечении границы. Из экзотических сувениров Уганда может предложить фотоальбомы, обложка которых выполнена из кожи эндемиков – жирафа и обезьяны. Естественно, что фотографии в этом альбоме будут отражать экзотическое путешествие по страны.

Африканская керамика

Еще одним важным товаром для иностранных гостей в Уганде является местная керамика. Во-первых, опытные туристы советуют совершить экскурсию в Джинджу, древний город, на территории которого ведутся археологические раскопки. Кроме удивительного путешествия в глубины угандийской истории, можно купить у местных жителей потрясающей красоты керамику.

На выбор предлагаются чашки и плошки, тарелки и блюда, все они выполнены по старинным технологиям, проходят обжиг в печи, расписываются вручную, покрываются черным или шоколадным лаком. Такие вещи выглядят очень красиво, становятся украшением любого интерьера.

Подарки от пигмеев

Племя пигмеев стало известным благодаря тому, что его жители имеют довольно низкий рост, знакомство с их культурой становится одним из важных мероприятий тура в Уганду. Гостей из-за рубежа ожидает сначала увлекательное представление с песнями и танцами, стилизованными под старинные ритуалы.

Затем начинается этап, когда пигмеи предлагают туристам товары, изготовленные собственными руками. Отказаться от покупки практически невозможно, хотя гости и понимают, что вряд ли удастся найти применение экзотическим товарам. Но все равно покупают имитации боевых луков, курительные трубки, маракасы и погремушки, африканские музыкальные инструменты.

Путешествие в Уганду готовит для туриста необыкновенные впечатления и встречи. А еще гостей ожидает знакомство с историей страны в музее Кампалы, поездка на археологические раскопки древнего города, пигмеи и их удивительные сувениры, товары из кожи экзотических животных и необыкновенные фотографии.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 19.12.2016

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать





Что посмотреть

Достопримечательности Уганды