• Мобильная версия

Что привезти с Маврикия

Печать

фото: Что привезти с Маврикия

Для многих туристов мечта об отдыхе, непременно, связана с белоснежными пляжами, лазурными океанскими волнами, дикими джунглями и экзотической культурой. Но после нескольких дней пляжного лежания встает вопрос, что привезти с Маврикия, с Сейшельских островов или другого экзотического места отдыха. В этом материале разговор пойдет о шопинге на Маврикии, где организована беспошлинная торговля, что означает довольно привлекательные цены на разные группы товаров.

Что ценного можно привезти с Маврикия?

Беспошлинная торговля – это возможность для государства привлечь на курорты как можно больше иностранных покупателей-туристов. Учитывая отдаленность острова от Европы и Америки, следовательно, высокие цены на отдых из-за стоимости авиаперелета, снижение стоимости дорогих предметов становится привлекательным моментом. Из таких товаров наибольшей популярностью на Маврикии пользуются следующие:

  • изделия из драгоценных металлов, в том числе с драгоценными и полудрагоценными камнями;
  • предметы антиквариата;
  • одежда известных американских и европейских брендов;
  • электроника и бытовая техника.

Ювелирные украшения – это неплохой вариант пополнения бюджета Маврикия, поскольку публика приезжает отдыхать на остров небедная, позволяющая к тому же делать хорошие подарки и своим половинкам, и родственникам, не добравшимся до экзотических берегов. Салоны по продаже ювелирных изделий радуют большим выбором, можно купить элегантные обручальные кольца, серьги и браслеты необычной формы, подвески с драгоценными камнями.

Любителей оригинальных вещей порадуют антикварные салоны, в которых, кроме предметов старины, продаются шикарно выполненные модели старинных парусников, выполненные в масштабе, с соблюдением всех пропорций и демонстрацией всех, даже мелких аксессуаров. Бутики и салоны по продаже брендовой одежды готовы предложить новейшие модели по демократичным ценам (учитывая беспошлинную торговлю).

Особым вниманием туристов пользуются изделия из кожи, шьют такие вещи на острове, используют кожу экзотических рептилий и животных, обитателей здешних мест. Вещи очень стильные, но достаточно дорогие, если куртка или кожаное платье кажутся неподъемными по стоимости, то изящную сумочку или элегантное портмоне купить сможет любой гость, прибывший на остров. Чуть сложнее дело обстоит с электроникой, дело в том, что местные магазины предлагают технику по приемлемым ценам и отличного качества. Туристов из русскоязычных стран останавливает отсутствие интерфейса на знакомом языке.

Сувениры от местных ремесленников

Не меньшим спросом у иностранных путешественников пользуются сувениры, выполненные местными мастерами из природных материалов, доступных на Маврикии. Интересно, что глина используется в хозяйстве разных стран и народов на протяжении многих столетий. Жители этого экзотического острова тоже применяли и применяют ее сегодня для изготовления домашней утвари, различной посуды, предметов интерьера. Есть нечто загадочное в примитивных формах, в старинных орнаментах и узорах, что и обеспечивает устойчивый спрос на такую продукцию у иностранцев.

Довольно высоко в рейтинге сувениров национальной тематики располагается местный текстиль, ткани, выполненные из природных, экологически чистых материалов, просты на вид, но удобны и красивы. Гости обожают покупать скатерти и салфетки разных размеров, полотенца, фрагменты национальной одежды. Любовью у покупательниц пользуются вещи с традиционной маврикийской вышивкой.

Многие представительницы прекрасной половины человечества равнодушны к драгоценным металлам, серебру и золоту, зато не пропустят диковинное украшение из натуральных, грубо обработанных камней. Яркая экзотическая бижутерия женщин Маврикия привлекает с первого взгляда, к концу поездки иностранные гости тоже успевают обзавестись определенным количеством коралловых бус, браслетов из оникса или оригинальных украшений из бамбука.

Живой подарок

О еще одном необыкновенном подарке с острова Маврикий расскажут местные жители – цветке с оригинальным названием антуриум. Он запоминается с первого взгляда, поскольку своей формой напоминает сердце, каждый его лепесток тоже имеет форму сердечка. Окраска антуриума может быть различной, от нежного оттенка топленого молока, до пурпурно-красного цвета.

Срезанные цветы смогут пережить довольно длительное путешествие, поставленные в воду они на протяжении десяти дней сохраняют свежесть и красоту. Жители Маврикия, зная о любви иностранцев к необычным растениям и сувенирам, готовы предложить специальную упаковку для антуриума. Как видим, Маврикий готов подарить яркие впечатления от природных красот, дать полноценный отдых на шикарных курортах, предоставить все возможности для шопинга.


Автор: ВОтпуск.ру
19.12.2016

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Маврикия