Что привезти из Люксембурга

Печать

фото: Что привезти из Люксембурга

Небольшая европейская страна привлекает туристов своей богатой историей, красивой природой и различными достопримечательностями. Именно поэтому путешественники со всей Европы охотно едут в Люксембург. И, конечно, помимо оригинальных фотографий и хороших впечатлений, хочется привезти на память об отдыхе что-нибудь еще, поэтому все отправляются за сувенирами. Что привезти из Люксембурга, чтобы потом вспоминать об этой стране с улыбкой?

Немного об особенностях шопинга

Прежде чем отправляться за покупками, стоит узнать тонкости местного шопинга. Дело в том, что здесь этот процесс несколько отличается от того, к чему люди привыкли в Европе, и имеет свои особенности, о которых надо помнить.

В столице Люксембурга есть два торговых квартала, где можно искать сувениры и совершать покупки. Первый называется Unterstadt (Нижний город) и находится неподалеку от железнодорожного вокзала. Там можно приобрести все, что угодно, одежду с известными брендами, технику и произведения искусства. При этом, несмотря на близость к вокзалу, цены здесь гораздо ниже, чем в другом торговом квартале. Эта особенность, непривычная для туристов, которые привыкли к накрутке цен в привокзальных магазинах.

Второй торговый квартал называется Oberstadt (Верхний город) и находится в центре столицы. Там есть все, что только можно пожелать, и именно в этом квартале расположены различные элитные салоны и дорогие бутики. Поэтому путешественники с неограниченным бюджетом могут смело отправляться именно туда.

Помимо этих торговых мест, в Люксембурге есть различные рынки и ярмарки, а также торговые центры, в которые можно отправиться за покупками. Важно, что практически все заведения работают по графику, который очень сокращен в субботу. В воскресенье же большинство магазинов закрыто.

Что вкусного привезти из Люксембурга?

Туристы могут попробовать самые разные сладости в местных кондитерских, которые чаще всего являются семейными предприятиями, передающимися по наследству. Кое-что из еды можно привезти с собой в качестве сувенира.

  • Арденнская ветчина. Лучше покупать ее на ярмарке, у местных фермеров, которые сами делают этот вкусный продукт. По типу изготовления она немного напоминает хамон, но при этом используются другие особые методы, которые позволяют получить уникальный вкус.
  • Шоколадные конфеты. Шоколад из этой страны не настолько известен, как, например, швейцарский, но отличается ничуть не худшим качеством, а главное - он очень вкусный. Готовят его в маленьких кондитерских по семейным рецептам, имеющим немалый возраст.
  • Местное вино. Это одна из гастрономических достопримечательностей страны. Именно виноград и вино всегда были основой экономики и отчасти помогли Люксембургу сохранить независимое положение. Покупать напитки лучше в винодельнях, напрямую у производителей.

Еще один знаменитый напиток, но уже без градусов - это чай. Самым знаменитым считается "Герцогский сбор", который можно найти в любой кондитерской лавке и купить заодно со сладостями.

Необычные мелочи

Вкусные сувениры не простоят долго, поэтому хочется привезти что-то более серьезное, что будет напоминать о поездке и спустя долгие годы.

Глиняные свистульки в виде птичек являются одним из символов Люксембурга. Именно их родители дарили своим детям в пасхальный понедельник, а в канун праздника проводится даже особое мероприятие - птичий фестиваль.

Бутылочки для специй - один из самых распространенных сувениров из Люксембурга. Именно с них когда-то началась торговля возле одного известного моста. Туда приходили ремесленники и приносили свою продукцию на продажу. Первым товаром были эти самые бутылочки. Кроме исторической связи, они еще и очень качественные, прочные и красивые, а также их можно использовать в быту, поэтому такой сувенир не будет пылиться на полке без дела.

Люксембургские медведи - подходящий сувенир для тех, кто любит мягкие игрушки или хочет привезти что-то ребенку. Этих мишек делает в своем домашнем ателье один местный мастер, а еще они успели получить несколько премий на международных конкурсах. У каждого медведя есть свое имя, а еще, говорят, что за время своей работы мастер ни разу не сделал двух одинаковых мишек.

На что еще обратить внимание?

Также в Люксембурге можно найти и другие сувениры, которые будут напоминать о поездке: статуэтки с изображением достопримечательностей; картины с различных выставок, которых тут очень много; необычную посуду с оригинальными украшениями.

Несмотря на то, что Люксембург - совсем крохотная страна, она найдет, чем удивить туриста. Здесь продаются не только стандартные сувениры, к которым привыкли все путешественники, но и действительно необычные вещи, созданные вручную местными мастерами.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 12.12.2016

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать


Что посмотреть

Достопримечательности Люксембурга




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос