• Мобильная версия

Что привезти из Колумбии

Печать

фото: Что привезти из Колумбии

Расположенная в Южной Америке Колумбия представляется многим настоящим тропическим раем. Там действительно отличный климат, необычная природа и выход к морю, делающий страну привлекательной для серферов, дайверов и других любителей морских развлечений. У Колумбии своеобразная культура, с которой тоже можно познакомиться, посетив различные архитектурные памятники и музей с золотыми изделиями, который знаменит тем, что ни разу не был ограблен. И, конечно, нельзя побывать в Колумбии и не выпить кофе - напитка, которым славится эта страна. Из путешествия обязательно хочется захватить что-нибудь на память. Что же привезти из Колумбии?

Для модниц и модников

Тем, кому нравятся необычные аксессуары и одежда, обязательно стоит прогуляться по колумбийским рынкам и купить там детали местного национального костюма.

Пончо - традиционная накидка для защиты от ветра и холода, которую до сих пор носят в городах и деревнях. Настоящее колумбийское пончо весит около 2,5 кг и требует шерсти с двух овец, но в продаже можно найти и более современные варианты из пряжи и хлопковых ниток, которые подходят для ношения летом.

Сомбреро - та самая знаменитая шляпа с огромными полями родом из Колумбии, поэтому отсюда обязательно стоит привезти такой сувенир. Головные уборы немного отличаются по фасону, поэтому для каждого туриста обязательно найдется что-нибудь подходящее.

Сумки - этот аксессуар хоть и не относится к самым популярным, но тоже заслуживает внимания. В Колумбии можно купить сумки-мешки и кожаные модели самых разных расцветок.

Нельзя обойти стороной и украшения, как дешевые, в этническом стиле, во множестве продающиеся на рынках, так и дорогие - со знаменитыми колумбийскими изумрудами. Именно этими камнями славится страна. Но лучше покупать их в приличном магазине, чтобы не нарваться на подделку.

Для гурманов

Отдельный пункт - это еда в качестве сувенира. Каждая страна имеет свои особые национальные блюда, которые можно использовать и в качестве подарка и привезти домой.

Кофе - символ Колумбии. Его здесь пьют на каждом шагу и продают самые разные сорта. Можно привезти с собой немного зерен и потом заваривать ароматный напиток, вспоминая об отдыхе.

Любителям сладостей, однозначно, будет на что взглянуть здесь. Можно попробовать пастилу из сахарного тростника, конфеты, местную сгущенку с добавками, вафли и творог на банановом листе с сиропом.

Есть еще один местный деликатес, который не все рискнут отведать. Однако смелые туристы могут рискнуть попробовать жареных большезадых муравьев. В приготовленном виде они похожи на кофейные зерна, но запах их отнюдь не напоминает приятный аромат. Говорят, что на вкус они напоминают пережаренные семечки, но сами колумбийцы едят это блюдо с удовольствием.

Что необычного привезти из Колумбии?

Туристы со стажем не хотят покупать однотипные надоевшие сувениры в виде магнитиков или брелков. И в Колумбии есть, что купить, помимо разных безделушек. Кому-то такие приобретения покажутся странными, а других, наоборот, приведут в полный восторг.

Необычный сувенир - картина Фернандо Ботеро. Что же здесь оригинального? Дело в том, что этот художник изображает на своих полотнах очень толстых людей и животных. Все персонажи у него отличаются очень пышными формами. Такая картина может стать отличным мотиватором для тех, кто давно мечтает похудеть, но лучше не дарить их людям без чувства юмора.

Лампа из тыквы. Такие аксессуары можно купить только в Колумбии, их делает известный мастер, женщина, создающая из тыкв-горлянок настоящие произведения искусства. Все светильники делаются вручную и обладают уникальным дизайном, а сама рукодельница говорит, что у каждой лампы свой характер и история.

Макет автобуса "чиво-бас" может послужить напоминанием о проведенном времени. В Колумбии есть грузовики, переделанные под автобусы, которые рассекают по городу, а внутри в это время происходит самая настоящая вечеринка, с музыкой и дискотечными огнями. Присоединиться к этому действу может любой желающий, купив билет, равно как и покинуть автобус на ближайшей остановке. Туристы могут купить игрушечный макет этого автобуса в качестве сувенира.

Бронежилет - на первый взгляд, достаточно странный вариант, но если учесть, что Колумбия - страна с криминальной историей, все становится понятно. Магазины с бронежилетами - обычное явление в столице. А еще у колумбийцев появилось свое модное веяние - дизайнерские бронежилеты. Они выглядят как обычные модели одежды, и никто не заподозрит, что под подкладкой скрывается серьезная защита, способная выдержать прямой выстрел.

Для туристов в Колумбии есть немало интересных вещей, и каждый сам решает, что ему привезти - ограничиваться ли привычным набором путешественника, или поискать что-то нестандартное и оригинальное.


Автор: ВОтпуск.ру
12.12.2016

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Колумбии