Юнеско

Печать

фото: Мачу-Пикчу, Перу

Юнеско – специализированное учреждение ООН, охватывающее в своей деятельности вопросы, имеющие отношение к науке, культуре, образованию, гендерному равенству. Членами этой организации являются 195 государств.

Цель создания Юнеско (штаб квартира размещена в Париже) в 1945 году – развивать межкультурный диалог, защищать свободу выражения мнений, поощрять научное сотрудничество, содействовать в получении каждым ребенком качественного образования, охранять наследие, предотвращать насильственный экстремизм.

Объекты Всемирного наследия Юнеско

ИерусалимИерусалим

Ими являются объекты, природная и культурная составляющая которых имеет ценность для всего мира. Включение различных объектов в Список Всемирного наследия, за сохранностью которых затем будет следить Юнеско, осуществляется данной организацией совместно с приглашенными экспертами.

Московский Кремль

Московский КремльМосковский Кремль

Сооружения Московского Кремля подразделены на церковные (особое внимание уделено Благовещенскому, Успенскому и Архангельскому соборам, а также колокольне Ивана Великого; почти все они были воздвигнуты итальянскими мастерами), гражданские (самые древние постройки - Грановитая палата и Теремной дворец) и крепостные (представлены кремлевскими башнями и стенами).

Не меньший интерес представляют образцы русского литейного искусства в виде Царь-пушки (ее масса - 40 тонн) и Царь-колокола (весит более 200 тонн).

Озеро Байкал

Озеро БайкалОзеро Байкал

Байкал удерживает мировое лидерство сразу в нескольких “номинациях”: озеро является самым старым пресноводным водоемом (25 миллионов лет); это самое глубокое озеро в мире (максимальная глубина – 1620 м); от всех мировых запасов в озере Байкал заключено 20% пресной воды. В озерных водах водятся эндемики в виде нерп, байкальских омулей, рачков-эпишуров, а также 17 видов промысловых рыб.

К байкальскому берегу неравнодушны многочисленные туристы, для которых тут предусмотрены пляжи и живописные бухты, а также спроектирована Большая Байкальская Тропа (54-километровая тропа ведет от Листвянки до Большого Голоустного).

Стоунхендж

СтоунхенджСтоунхендж

Стоунхендж является мегалитическим каменным сооружением, состоящем из курганов без могил, алтарного камня, канавы, пяточного камня и других объектов. Оно находится в 130 км от Лондона. Главный ров и валы Стоунхенджа, как считается, были построены в 3020-2910 годах до н.э.

Национальный парк Лос-Гласьярес

Лос-ГласьяресЛос-Гласьярес

Лос-Гласьярес является достопримечательностью Патагонии. Территория парка разделена на 2 части (юг и север), каждая из которых располагают крупными озерами (Архентино и Вьедма). Несмотря на то, что треть заповедника занята льдами, здесь есть буковые леса, степи, приполярный Магеллановый лес.

В национальном парке, куда целесообразно приезжать в декабре-феврале (аргентинское лето), туристам предлагают побаловать себя круизной прогулкой по озеру Архентино, осмотреть ледник Упсала, совершить трекинг по ледникам Перито-Морено и сложный подъем на гору Фицрой (чтобы взойти на гору в Эль-Чалтене нужно обзавестись бесплатным допуском).

Сиднейский оперный театр

Сиднейский оперный театрСиднейский оперный театр

Крыша Сиднейского оперного театра сложена их парусообразных оболочек, которые делают его непохожим на другие здания мира. Крыша декорирована более миллионом белой и матово-кремовой плиток азулежу. В Сиднейской опере не только проходят симфонические оркестры и ставятся театральные спектакли, но и выступают звезды мировой величины.

Нью-Йоркская Статуя Свободы

Статуя Свободы в Нью-ЙоркеСтатуя Свободы в Нью-Йорке

К вершине пьедестала Статуи Свободы в Нью-Йорке (можно посетить музей, где гостей знакомят с историей статуи) туристов приводят 192, а к короне статуи (отсюда, со смотровой площадки, каждому удастся полюбоваться нью-йоркской гаванью), имеющей 25 окон (олицетворяют драгоценные земные камни) и 7 лучей (символ 7 континентов и 7 морей) – 356 ступеней.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 12.12.2016

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать






Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос