• Мобильная версия

Что привезти из Перу

Печать

фото: Что привезти из Перу

Страна древних загадочных цивилизаций манит к себе любителей глубокой истории, потрясающих ландшафтов и оригинальной культуры. Кроме воспоминаний, турист планирует захватить еще и подарки, желательно, для каждого члена семьи и родственников. Поэтому далее пойдет рассказ о том, что привезти из Перу, что из предметов одежды будет напоминать о стране, какие музыкальные инструменты пользуются популярностью, что из изделий ремесленников отражает культуру инков.

Что привезти из Перу из одежды?

Перуанские горы и долины влияют на неоднородность климата в стране, путешествие по горной местности требует соответствующей экипировки и теплой одежды. Местные жители научились вязать из шерсти альпаки потрясающие вещи, которые пользуются большим вниманием гостей. Туристы с удовольствием носят их здесь, также скупают в огромных количествах на подарки родственникам. Чаще всего в чемоданах покидают Перу следующие предметы гардероба: свитера, украшенные традиционными узорами; огромные пушистые шарфы, использующиеся и в качестве пледов; комплекты, состоящие из очаровательной шапочки и варежек.

Изделия из шерсти известного перуанского животного отличаются мягкостью, комфортностью в носке, они сохраняют тепло, но пропускают воздух, то есть хороши с экологической точки зрения. Стоимость различна, перуанцы любят торг и умеют торговаться, поэтому можно смело вступать в полемику по поводу качества, размера, цены с целью добиться удешевления покупки.

Ткачество – древний промысел перуанцев, который в наше время получил второе дыхание, в связи с большим количеством приезжающих иностранных гостей. Тканые вещи – предметы одежды, полотенца, салфетки, скатерти – тоже очень популярны, особенно у женской половины туристической группы. Хорошо расходятся предметы, декорированные символами цивилизации инков. Машинное полотно стоит дешевле, сотканное вручную, естественно, дороже.

Красивые подарки

Перуанки – очень модные дамы, они обожают драгоценные украшения и бижутерию, с достоинством носят даже самые простые вещи. Вслед за ними «сходить с ума» по местным брошкам, серьгам и кулонам начинают и иностранные путешественницы. Привлекают оригинальные вещи дамского гардероба, выполненные из керамики, они смотрятся потрясающе – яркие, солнечные, необычных форм и рисунков. Говорят, что продаются они почти на вес, так как одним украшением обойтись невозможно.

Второе место по популярности у своих (перуанских) и иностранных красавиц занимают украшения из серебра. Чаще всего представительницы прекрасной половины обращают внимание на следующие аксессуары: длинные серьги; кулоны с загадочными символами древних цивилизаций; браслеты, отличающиеся между собой, но создающие единый, гармоничный комплект.

Если эта часть товаров предназначена для путешественниц, то их спутники обратят внимание на другие вещи. Многие, например, привозят из Перу настольные игры – всемирно известные шахматы и распространенные на территории этого южноамериканского государства парчис (parchis). Фигурки для той и другой игры делаются из дерева или из керамики, они тоже связаны с прежними цивилизациями, это видно во внешнем декоре. Деревянные фигурки стоят дороже, керамические – дешевле.

Вкусные сувениры

Перу привлекает и с гастрономической точки зрения. Есть и особые продукты, которым находится место в чемодане туриста, возвращающегося на родину. Например, шоколадная плитка весом всего в 200 граммов послужит для приготовления почти 20 чашек горячего шоколада. Она считается замечательным подарком для взрослых-сладкоежек и, конечно, детей. Покупать можно на рынке, где стоимость ниже, и в магазинах, цена больше, но качество внушает доверие.

Мужчины, естественно обращают внимание на алкогольные напитки, традиционные для той или иной местности. Самый популярный у перуанцев и гостей алкоголь – виноградная водка со смешным названием Pisco. Лучше всего приобретать в гипермаркете, не оставляя покупку на потом, поскольку в магазине в аэропорту стоимость намного выше.

Музыка Перу

Еще одно важное направление подарков из страны древних инков – музыкальные инструменты, прежде всего, флейты. Туристы иногда в растерянности, на чем остановиться, купить кена, музыкальный инструмент из тростника, украшенный геометрическим орнаментом, или сампони, флейту, которая изготавливается из бамбука. А самая популярная – это флейта дождя, высушенная тыква или трубка, наполненная семечками, песком. При переворачивании ее слышна не музыка, а шум дождя. Другой перуанский инструмент окарина может издавать звуки, имитирующие шум ветра. Чтобы ни выбрал турист в Перу, он всегда сможет удивить своих родных.


Автор: ВОтпуск.ру
06.12.2016

Фотографии  



Статьи по теме:


  • Что привезти из Македонии

    Поездка по македонским городам с туристическими или деловыми целями оставляет неоднозначно...

  • Что привезти из ЮАР

    Экзотическая Африка – уже сама по себе вызывает дикий восторг у туриста, поражают ее бескр...

  • Что привезти из Камбоджи

    Путешествия в страны юго-восточной Азии всегда приносят туристу яркие впечатления и воспом...

  • Что привезти из Кении

    Кения – это крупное государство Восточной Африки. Туризм в этой стране достаточно развит. ...





Что почитать