• Мобильная версия

Что привезти из ЮАР

Печать

фото: Что привезти из ЮАР

Экзотическая Африка – уже сама по себе вызывает дикий восторг у туриста, поражают ее бескрайние просторы, мощные реки, туземцы, сохраняющие первобытный уклад жизни, таинственные ритуалы и обряды. Путешествие в Кейптаун, столицу Южно-Африканской Республики, наоборот, позволяет гостю почувствовать себя почти как дома, вокруг много белокожих людей, красивая архитектура, неспешная, размеренная жизнь. В этом материале представим перечень товаров и сувениров, которые дают ответ на вопрос, что привезти из ЮАР. Понятно, что изделия местных ремесленников, выполненные согласно национальным традициям, пользуются самым большим спросом. Но есть вещи и совершенно удивительные, и начнем знакомство с африканской подарочной продукции с вина.

Что привезти из ЮАР вкусного?

Давно известно, что Южно-Африканская Республика прочно обосновалась на мировом рынке по производству вина, входит в десятку лидеров. Вкусные и ароматные напитки из винограда являются хорошими конкурентами знаменитым французским и испанским винам. Среди самых популярных марок иностранные туристы, прежде всего, называют следующие:

  • Africa, вино с символическим названием;
  • тонкое и деликатное Lizard;
  • Simonsig с нежным ароматом и приятным послевкусием;
  • Juno Cape Maidens (не нуждающееся в особых комплиментах).

Останавливает туристов только одно – необходимость везти хрупкий (в стеклянной таре) товар за много тысяч километров.

Африканская экзотика

Естественно, ЮАР может предложить и весьма экстравагантные подарки для родных, например, шкуры известных африканских диких животных – льва, леопарда или зебры. Правда, стоит сразу готовиться к достаточно огромным суммам, поскольку добыть такой товар непросто. Отдельные экземпляры могут стоить несколько тысяч долларов, к тому же нужно позаботиться о свободном вывозе. Для этого приобретать их нужно в специализированных салонах, где каждая шкура снабжается свидетельством, предъявляемым впоследствии на таможне.

Проще вывозить другие изделия, сделанные из кожи земноводных и птиц, тех же крокодилов, страусов, змей. Ассортимент товаров достаточно широкий, гости сразу же обращают внимание на кожаные аксессуары: ремни; кошельки и портмоне; сумки и чемоданы. Покупать такие вещи можно в местных бутиках или торговых центрах, где стоимость намного ниже.

Колоритные сувениры

Для туристов, обожающих интересные вещи, предметы африканского культа, музыкальные инструменты, тоже большое поле деятельности в Южно-Африканской Республике. Один из самых популярных товаров такого плана – африканский барабан, зная об интересе иностранных гостей к национальному музыкальному инструменту, жители региона научились изготавливать яркие декоративные вещи. Они очень красиво смотрятся в интерьере этностиля, к сожалению, извлечь из них красивую музыку не получится, даже у профессионала. Если туристу хочется купить оригинальный инструмент, на котором можно играть, то делать это нужно в специализированных магазинах.

Еще одна большая группа сувениров – это поделки из дерева, чаще всего используются ценная древесина, которая имеет красивую фактуру и множество оттенков. Популярны фигурки людей, африканцев в национальных нарядах, и животных, техника исполнения примитивная, но в этом есть особая прелесть, именно это привлекает рафинированных иностранных путешественников.

Подарки для милых дам

Шкура льва – это шикарный подарок, но вряд ли его сможет оценить женщина. Представительницам прекрасного пола по душе другие южноафриканские сувениры – алмазы и бриллианты, правда, стоимость их может превысить стоимость шкуры царя зверей в несколько раз. ЮАР – одна из самых известных стран в мире по добыче и переработке алмазов, естественно, лучший подарок, ограненный камень или украшение с ним, кроме этого, можно купить драгоценности с изумрудами, сапфирами, гранатами.

Для тех путешественников, которые не владеют значительными суммами или просто не любят бриллианты, есть варианты более дешевые, при этом не менее красивые – африканский бисер. Еще сто лет назад мелкие разноцветные камушки использовались в качестве декоративных элементов для украшения различных ритуальных предметов. Сегодня туристу предлагают красивейшие стилизации, можно купить: цепочки и фенечки, браслеты; ремни и сумки; одежду, расшитую бисерными узорами. Стоимость таких изделий, естественно, отличается друг от друга, поэтому выбрать сувениры (необходимое количество) сможет турист с любым кошельком.

Ну и не стоит забывать об одной известной африканской нелетающей птице – страусе, которая помогает развивать туристическую сферу всеми доступными способами. Кроме посещения страусовых ферм, можно купить изделия из кожи страуса, яйца. Если родина далеко, и гость переживает за свежесть продукта, то можно ограничиться покупкой декоративного яйца, украшенного изображениями представителями африканской фауны.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 06.12.2016

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности ЮАР