Что привезти из Эквадора

Печать

фото: Что привезти из Эквадора

Размышляя над вопросом, что привезти из Эквадора, можно остановиться на вполне стандартном варианте: магнитик на холодильник, кружка или футболка. А можно потратить чуть больше времени и привезти домой сувенир, в полной мере отражающий настроение и атмосферу страны.

Что привезти из одежды

Одежда и текстильные изделия из шерсти ламы или гуанако, пожалуй, самые популярные вещи, которые привозят в подарок из Эквадора. За относительно небольшую цену можно купить яркий теплый свитер или пончо.

Опытные путешественники советуют отправляться за покупками на местные рынки в главный рыночный день – субботу. Именно в это время торговцы со всех окрестностей съезжаются на небольшие базары. Для туриста это отличный шанс купить оригинальное изделие ручной работы, не потратив много денег. Интересным приобретением станут и соломенные панамки. Стоят они в пределах 5-20 долларов. Такие шляпки изготавливают из особого вида соломы – токильи. И абсолютно все изделия – это ручная работа.

Интересно, что одну панамку могут делать почти полгода. Но качество изделия того стоит. Во-первых, панамки отлично защищают от солнечных лучей. Во-вторых, их можно смело везти в чемодане, не боясь сломать или помять. Настоящие шляпы настолько пластичны, что способны мгновенно восстанавливать свою форму как бы их не сворачивали и не скручивали. Экзотичным подарком станут и предметы из национального костюма индейцев: пончо, длинные юбки для женщин и хлопковые рубахи для мужчин.

Ликеры и напитки

Знаменитые на весь мир ликеры из Эквадора стоит попробовать и в самой стране, и захватить пару бутылочек на память. Напитки из этого государства считаются элитными и ценятся не только за изумительный вкус и аромат, но и за оригинальную упаковку.

В магазинах можно встретить ориентированные специально на туристов алкогольные напитки в красивых керамических кувшинах. Бутылки украшены затейливыми узорами и орнаментами. Поэтому, когда напиток закончится, красивый кувшин станет приятным воспоминанием о поездке и оригинальным украшением интерьера.

Традиционным считается напиток на основе спирта и кокоса. Он обладает великолепным вкусом и насыщенным ароматом. Кроме того, удивляет и его упаковка: деревянная шкатулка или шар. Любителям крепких, но не алкогольных напитков, можно посоветовать привезти из Эквадора кофе. Ведь государство является одним из крупнейших поставщиков этого напитка в мире. Купить можно как традиционную арабику или робусту, так и более редкие сорта.

Какие изделия ручной работы привезти из Эквадора?

На местных рынках и в небольших ремесленных мастерских всегда можно найти оригинальные вещи и украшения по вполне приемлемой цене. Особенно, если немного поторговаться. Кроме шерстяных пледов и пончо, можно купить в качестве сувенира изделия из керамики или дерева. Это могут быть: украшения; предметы декора; статуэтки; посуда.

Действительно эквадорским подарком станут вещицы из ореха тагау – плода пальм, которые растут только в Колумбии и Эквадоре. Этот материал используют не только местные мастера, но и некоторые производители одежды и аксессуаров с мировым именем.

Ядра орехов, которые, кстати, достаточно большие, сначала несколько месяцев сушат на солнце. После этого орех приобретает твердость, не уступающую слоновой кости. Сувениры из тагуа рассчитаны на самый любой вкус и финансовые возможности. Это могут быть браслеты, фигурки животных, кулоны, обереги и множество других вещей.

В качестве сувенира из экзотических стран часто привозят фрукты. И Эквадор не исключение. Страна является мировым лидером по экспорту бананов. Так что, даже если привезти их собой не получится, то хотя бы попробуйте их на месте. Отличия во вкусе будут явными. Из фруктов можно посоветовать купить: арбузы; дыни; манго; кокосы.

Более экзотические продукты – это корень юкки, нисперо, киноа (очень полезная зерновая крупа), пепинос (полосатый огурец). Очень вкусны шоколадные изделия от местных производителей. Специально для туристов выпускают подарочные наборы с забавными шоколадными фигурками.

Бюджетный вариант подарков – это магнитики или небольшие деревянные панно и тарелки с изображением достопримечательностей, символики индейцев, животных, экзотических птиц и растений. Часто в продаже можно встретить изделия из оникса или вулканических пород.

Большим спросом среди путешественников пользуются и национальные предметы быта индейских племен: посуда, луки, ожерелья и браслеты. Иногда можно встретить и очень необычные вещи. Например, засушенную анаконду или чучела других животных. Однако вывоз таких изделий без специального разрешения запрещен.

Кстати, в Эквадоре действуют ограничения или запреты на вывоз многих вещей: изделий, представляющих историческую или художественную ценность, антиквариата, украшений из черного коралла, свежих овощей и фруктов. Без проблем можно вывезти шерстяные или кожаные изделия, украшения и сувениры, при предъявлении чека из магазина, подтверждающего покупку.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 05.12.2016

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать


Что посмотреть

Достопримечательности Эквадора




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос