Популярные озера Челябинской области

Печать

фото: Популярные озера Челябинской области

Те, кому интересны популярные озера Челябинской области, удивятся, что данная местность является краем водоемов и озер (их здесь насчитывается свыше 3000).

Отдых на популярных озерах Челябинской области

К услугам туристов, решивших провести время на озерах Челябинской области – турбазы и дома отдыха. К “цивилизованным” озерам можно отнести Иртяш (является местом проведения соревнований по парусным гонкам), Долгое (чтобы полюбоваться красивыми ландшафтами, озеро рекомендуется обогнуть с северной стороны – там проложены туристические тропы), Еловое (славится теплой водой и расположенными на его берегах детскими лагерями), Карагуз (подходит для поклонников серфинга), Сунгуль (интересен расположенным посреди озера островом; в озере можно поймать налима, щуку, карпа, окуня, плотву).

Озеро Увильды

Озеро Увильды привлекательно благодаря уникальному климату (приравнивается к биоклимату Крыма), прозрачной и чистой воде, санаториям, где можно подлечиться (обратите внимание на одноименный санаторий, основными программами которого являются “Косметология”, “Общее оздоровление”, “Детское здоровье”, “Лечение бесплодия”, “Очищение”).

Летом озеро подходит для купания (выбирайте места на восточных берегах; вода хорошо прогревается к июлю), подводной охоты и дайвинга (средняя глубина – 15 м, а максимальная – 38 м), катания на катамаране и игр в пляжный волейбол, зимой – для времяпровождения на ледовых катках, тюбинговых и лыжных трассах, и в любое время года – для рыбалки (озеро Увильды – место обитания лещей, карпов, налимов, судаков, ершей, карасей и других рыб).

Аргази

Отдыхающим на озере Аргази предложат осмотреть наскальные рисунки, древние стоянки и прочие памятники, относящиеся к разным археологическим эпохам (поздний палеолит – 17-18 века), отдохнуть на островах (Большой Свинячий остров интересен базой водного спорта, где сдают в аренду спортинвентарь и палатки), порыбачить на карпа, судака, щуку, окуня, налима, сига.

К услугам разместившихся на базе отдыха “Березка”: танцевальная и спортивная площадки, бильярдный зал и столы для игр в теннис; мангальные зоны (предназначены для приготовления шашлыка); 7 жилых корпусов и русская баня; клуб-бар “Ангар”.

Зюраткуль

Озеро Зюраткуль – часть одноименного национального парка, где можно остановиться на базе отдыха “Зюраткуль”. Она располагает рестораном русской кухни на 60 гостей, 7 коттеджами премиум-класса, русской баней с купелью, мини-зоопарком. Желающим там предлагают совершить восхождение на хребты Нургуш (1406 м), Лукаш (1013 м), Москаль (1048 м) и Зюраткуль (1175 м), а также отправиться на экскурсию к Сикияз-Тамакскому пещерному комплексу (возраст более 40 пещер – около 70 миллионов лет) и заняться охотой (в собственном охотничьем хозяйстве организуется охота на лося и кабана) и рыбалкой (в воде водится чебак, налим, щука, лещ, окунь).

Тургояк

По чистоте вода озера Тургояк близка к байкальской. Туристы приезжают сюда, чтобы увидеть мегалитические сооружения (высота самого крупного – 20 м) острова Веры, послушать легенды, сложенные об озере из уст профессионального гида, прокатиться на яхтах и лодках, заняться дайвингом и серфингом.

Что касается размещения, туристы могут разбить палатки на берегу Тургояка, остановиться на базе отдыха “Серебряные пески” (к услугам отдыхающих – дачные домики, общественные туалеты, кухня) или в клуб-отеле “Золотой пляж” (балует своих гостей наличием комфортабельных номеров, ночного клуба, барбекю-парка, ресторана европейской кухни, сауно-банного комплекса и центра китайской медицины; а для детей предусмотрен экстрим-парк и клуб “Школа путешественника Федора Конюхова”).




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 28.11.2016

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Урала