• Мобильная версия

Что привезти из Австралии

Печать

фото: Что привезти из Австралии

Родина утконосов и кенгуру – достаточно экзотическое место отдыха. Отпуск в этой стране будет ярким и незабываемым. А что привезти из Австралии на память? Об этом читайте ниже.

Национальная одежда и предметы быта

Побывать в стране, которая отличается от родной буквально во всем, и не купить ничего, чтобы напоминало об особенностях культуры, традиций и быта – просто преступление. Один из самых популярных австралийских сувениров – это бумеранг. Больше ни в одной стране мира не удастся найти такое чудо. Раньше это было приспособление для охоты, которое при броске всегда возвращается назад.

Сейчас это отличный оригинальный подарок. Во-первых, он не дорогой. Во-вторых, очень легкий и не займет много места в чемодане. Бумеранги самых разных размеров, от брелока до эксклюзивной модели, с этническим рисунком или резьбой можно найти практически в каждой сувенирной лавке.

Ковбойская шляпа порадует представителей сильного пола. На рынках и в магазинах Австралии этот головной убор продается в наборе с мешочком для хранения. Обычно такие шляпы делают из кожи кенгуру, что делает их прочными, гибкими и водостойкими. Девушки и женщины вряд ли заинтересуется орудиями для охоты. Поэтому представительницам прекрасного пола лучше выбрать другой подарок. И в Австралии это не будет проблемой:

  • Украшения из опала. На континенте находится самое крупное в мире месторождение этих драгоценных камней. Стоимость ювелирных изделий, в зависимости от цвета и размера, может быть достаточно высокой. Опытные путешественники советуют делать такие покупки в специализированных магазинах в Мельбурне или Сиднее.
  • Угги. Еще одно изобретение австралийцев. В любом торговом центре эта обувь продается круглый год. Разнообразие расцветок и размеров позволят подобрать подходящий вариант. Только в Австралии можно купить качественные угги из овечьей шерсти по относительно небольшой цене. Если покупать настоящую обувь накладно, купите брелок – милый и забавный сувенир.
  • Косметика. Страус эму и эвкалипт – тоже символы южного континента. Косметические масла считаются отличными комплексными средствами для ухода за собой, а также обладающие лечебными свойствами. Шампуни, крема и гели на основе папайи станут универсальным подарком, который можно подарить кому угодно. Натуральная косметика с лечебными и антибактериальными свойствами продается в аптеках и магазинах по приемлемой цене.

Австралия – это родина всего необычного. Маленьким детям точно понравятся мягкие игрушки, изображающие местных животных: кенгуру, утконосов, коал, опоссумов и муравьедов. Школьнику можно подарить перевернутую карту мира. Ребенку и его родителям будет очень интересно узнать, как выглядит мир в представлении стран-антиподов северного полушария.

Сувениром, который можно привезти только из Австралии, являются предметы интерьера или одежда с точечной росписью. Таким способом аборигены записывали историю своей жизни. Очень популярными среди туристов являются настенные панно, расписанные в этой технике.

Какие продукты и напитки привезти из Австралии?

Съедобным сувениром, который точно выдержит долгий перелет, является орех макадамия. Его еще называют австралийским орехом. Дело в том, что в мире существует всего девять видов этого растения. И пять из них растут только в Австралии.

Купить орехи можно как в обычном продуктовом магазине, так и в сувенирной лавке. В последней они, конечно же, будут очень эффектно упакованы. По вкусу они слегка напоминают лесной орех и обладают лечебными свойствами. Лечат мигрень, болезни костей и суставов, ангину.

Однако с этими орешками стоит быть осторожными. Обладая множеством свойств, полезных для человека, они оказывают противоположное действие на собак. По неясным причинам, съев макадамию, они практически не могут двигаться и стоять почти сутки.

Vegemite – еще один традиционный австралийский продукт. Вкус этой тягучей пасты оценят не все. Одновременно солоноватая и горьковатая, с привкусом бульона из говядины, она станет очень экзотическим подарком.

Более приятным сувениром станут сладости. В любом продуктовом магазине можно купить: печенье Tim Tam с шоколадной, карамельной или фруктовой начинкой; шоколадный батончик Cherry Ripe точно придется по вкусу любителям вишни; пирожное Ламингтон – нежный бисквит с шоколадной глазурью и кокосовой стружкой.

Из экзотических продуктов в качестве съедобного сувенира, покупают вяленое мясо эму, кенгуру или крокодила. Местные жители едят их в качестве закуски к пиву. Из напитков рекомендуют купить традиционное пиво Стабби (часто оно продается со специальным охлаждающим чехлом) или темный ром, в комплекте с которым иногда идет и бутылка колы.


Автор: ВОтпуск.ру
28.11.2016

Популярные статьи

Фотографии  









Что почитать


Вопросы и отзывы



Что посмотреть

Достопримечательности Австралии