• Мобильная версия

Что привезти из Бельгии

Печать

фото: Что привезти из Бельгии

Магнитик или набор открыток – это универсальный сувенир и настоящая палочка-выручалочка для тех туристов, которые вовремя не успели купить подарки. Что привезти из Бельгии, какие презенты будут отражать атмосферу страны, ее культуру и традиции.

Напитки и продукты

Одной из визитных карточек страны можно считать бельгийский шоколад: белый, горький, молочный. О его замечательном вкусе слышали даже те, кто никогда не бывал в этом государстве. Популярность бельгийского шоколада заключается, прежде всего, в сохранении традиций при его приготовлении и использовании только натурального кокосового масла.

Трюфели, пралине и конфеты продаются буквально везде: в сувенирных лавках, супермаркетах и фирменных магазинах. Кроме шоколада, большой популярностью пользуются и бельгийские вафли. Кстати, в дополнение к шоколаду часто покупают наборы для фондю. По традиции сыр или шоколад растапливают в специальной посуде, какелоне, а затем обмакивают в него кусочки фруктов или печенья.

Бельгия, наряду с Чехией и Германией, славится производством пива. Местные пивоварни выпускают более 500 сортов этого напитка, причем изготовленного не только по классическим рецептам, но и с достаточно оригинальными добавками: смородина, вишня, малина, клубника.

Специально для туристов пиво разливают в красивые подарочные бутылки. Часто можно встретить в продаже подарочные наборы, в которые входят бутылочка пива и фирменный бокал. Любителям более крепких напитков можно презентовать можжевеловую водку Genever. Кстати, таможенные правила позволяют вывозить алкоголь из Бельгии в неограниченном количестве.

Фламандское кружево и керамика

То, что раньше считалось предметом роскоши, и было доступно только очень узкому кругу людей, теперь может приобрести каждый желающий. Речь идет о бельгийском кружеве. Особо ценятся изделия, произведенные в Брюгге.

Даже кружева, сотканные на станках, изящны и тонки. А вещи ручной работы просто поражают воображение. Скатерти, салфетки, платочки, одежда, белье, эксклюзивные наряды – ассортимент очень большой. Иногда в сувенирных лавках можно встретить даже просто кусочек кружевной ткани, оформленный в красивую рамку.

Кроме этого, Бельгия считается родиной гобеленов. В этой стране можно найти действительно уникальные тканые изделия ручной работы: полотна с изображением различных сюжетов, кошельки, сумки, чехлы для подушек, косметички. В антикварных лавках можно найти керамические изделия, которые ценятся не меньше, чем произведения искусства: старинные вазы; чайные наборы с ручной росписью; небольшие статуэтки; куклы; посуду. По традиции, все керамические изделия расписываются в бело-синих тонах. Они отдаленно напоминают гжель.

Парфюмерия и одежда

Знаменитые на весь мир духи «Guy Delforge», которые стали обладателем множества наград, тоже производят в Бельгии. Купить оригинальный парфюм, увидеть процесс создания аромата и побродить по коридорам древней крепости, можно отправившись в Намюр.

Брюссель – идеальное место для поклонников шопинга. В центре города и на его окраинах есть множество магазинов и бутиков, в которых продается качественная и стильная одежда и аксессуары. Причем в продаже есть вещи, рассчитанные на массового покупателя, так и уникальные наряды от известных дизайнеров и модельеров.

Какие еще сувениры привезти из Бельгии?

Фонтан «Писающий мальчик» в Брюсселе – одна из главных достопримечательностей города. И, естественно, производители сувенирной продукции не могли не обойти вниманием этот факт. В каких только вариациях не выставлены на продажу копии этой статуи. Это может быть просто фигурка различных размеров и цветов, выполненная из самых разных материалов; футболки с его изображением; открытки и магнитики; зажигалки; штопоры и многие другие вещицы.

Еще один символ Брюсселя – это «Атомиум», огромная конструкция из шаров в форме атома. Часто в качестве маленького презента покупают его уменьшенную копию. Так как помимо всего прочего, Бельгия считается и страной пивоваров, то уместным сувениром станут и пивные кружки. Совсем маленькие или, наоборот, очень большие бокалы продаются буквально на каждом углу.

Специально для туристов выпускают маленькие книжечки, в которых перечислены права и обязанности гражданина Евросоюза. Ведь Брюссель является его столицей. Недорогим, но милым подарком может стать зажигалка, брелок, футболка, ложечка, блокнот или сувенирная тарелочка с изображением главных достопримечательностей государства.

Всем, кто хочет найти интересные и запоминающиеся вещи, в память о поездке в Бельгию, бывалые туристы советуют посетить местные рынки. Там можно найти и антикварные изделия (часы, вазы, подсвечники, посуду), трубки, портсигары, монеты и множество других необычных и редких вещей.


Автор: ВОтпуск.ру
28.11.2016

Популярные статьи

Фотографии  









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Бельгии