• Мобильная версия

Что привезти из Швейцарии

Печать

фото: Что привезти из Швейцарии

На вопрос туриста, что привезти из Швейцарии, можно ответить четко, по-военному, назвать три главных бренда этого высокоразвитого европейского государства. А можно не спешить и после рассказа о трех, самых известных швейцарских товарах, продолжить увлекательное путешествие в мир шопинга.

Ведь в каждом регионе Швейцарии есть свои традиционные ремесла, известные сувениры и вкусные продукты, которые тоже достойны того, чтобы вывезти их в качестве подарков для родных и друзей. В этом материале расскажем о символах Швейцарии, о том, на какие товары для дам, кавалеров и детей обратить внимание.

Что привезти из Швейцарии обязательно?

Маленькая европейская держава Швейцария известна на весь мир благодаря следующим товарам: часы, отличающиеся точностью и надежностью; вкуснейшие сыры; шоколад. Первый подарок может обойтись в довольно приличную сумму иностранному туристу, хотя, с другой стороны, если часы будут служить на протяжении десятилетий, то почему бы и не сделать такую покупку. Сыры и шоколад станут замечательным подаркам и женщинам, и детям, и друзьям.

Вкусная Швейцария

Еще несколько слов хотелось бы сказать о швейцарском шоколаде, самая большая компания, отправляющая продукцию на экспорт, – это Линдт. Она стала всемирно известной благодаря пасхальным шоколадным зайцам, которые производятся на предприятии с 1953 года. Вкусное изделие стало пользоваться такой любовью у покупателей, что соседи-австрийцы подсмотрели идею, стали делать подобную сладость. Дело дошло до суда, его решение – в пользу швейцарцев, так что шоколадных зайцев к Пасхе можно будет купить только здесь.

Производят вкусную продукцию не только на этом предприятии, есть в Швейцарии и другие шоколадные фабрики, радующие жителей страны и туристов. У гостей городка Граубюнден популярен ореховый пирог, который напоминает знаменитый «Муравейник». В основе такого кондитерского изделия – песочное тесто, крем из сгущенного молока и много-много орехов. Его упаковывают герметично, поэтому дорогу он переносит хорошо.

Гости Базеля не уезжают без пряников, местного кулинарного шедевра. Пряники кардинальным образом отличаются от всего того, что ели туристы в других странах. Они продаются упакованными и на развес, главное условие – лакомство должно быть очень свежим, так как теряя влагу, оно становится сухим и уже не таким вкусным.

Алкогольные напитки из Швейцарии не так популярны, как их испанские или французские «коллеги», но тоже имеют своего иностранного клиента. В качестве подарка можно купить и бутылочку вина, и грушевую валлийскую водку. Водка имеет привлекательный вид, так как в емкость помещают грушу, что создает своеобразную загадку для домашних (как через узкое горлышко в бутылку попал достаточно большой фрукт).

Покупки для мужчин и женщин

Первая категория туристов предпочитает холодное оружие, именно для них предназначаются знаменитые швейцарские ножи, которыми первоначально обеспечивались только солдаты войск специального назначения. Армейские ножи имеют множество лезвий и приспособлений, что делает их универсальным оружием и незаменимым орудием в походе.

Подарки для прекрасной половины человечества совсем другие: музыкальные шкатулки; картины с идиллическими пейзажами; маленькие колокольчики. Последний сувенир, особенно из рук возлюбленного, может быть очень символичным. Согласно старинным швейцарским традициям, накануне свадьбы жених проходил по своей деревне или городку и звонил в колокол, сообщая этим самым всем жителям об окончании холостяцкой жизни.

Еще более радостным подарком для любимой может стать драгоценный швейцарский сувенир – украшение из золота, дополненное камнями. Самая известная компания в стране – Gubelin, ювелиры ежегодно предлагают новые коллекции из белого и желтого золота с бриллиантами, а также с разноцветными камнями, в числе которых турмалин, аквамарин, шпинель. Изящный, утонченный вид имеют украшения из жемчуга, которые тоже изготавливают на этой фабрике.

Детские радости

Маленькая Швейцария может доставить много радости не только взрослому туристу, но и его малолетнему отпрыску. Кроме разных сортов шоколада, которыми можно побаловать детей, из этой страны многие гости увозят продукцию знаменитого предприятия с символическим названием Caran d’Ache. Именно на этой фабрике производят лучшие в мире простые и цветные карандаши, фломастеры и краски. Такие сувениры прослужат долго, несомненно, повлияют на развитие художественного таланта малыша.

Путешествие в Швейцарию наполнено идиллическими картинами, знакомством с памятниками и достопримечательностями. Расставаясь со страной, гости увозят хорошие впечатления, качественные товары, вкусные воспоминания и надежду на будущие встречи.


Автор: ВОтпуск.ру
21.11.2016

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Швейцарии