• Мобильная версия

Что привезти из Эстонии

Печать

фото: Что привезти из Эстонии

Путешествие на север Прибалтики, однозначно, принесет иностранному путешественнику немало приятных открытий. И вопрос не будет стоять ребром, что привезти из Эстонии, поскольку эта страна, в отличие от других ее «братьев» по Европейскому Союзу сумела защититься от китайского ширпотреба и предлагает гостям исконно эстонские сувениры, подарки с национальным характером.

Конечно, в плане шопинга Эстонию пока рано сравнивать с Италией, Испанией и Францией, с другой стороны, здесь есть торговые заведения на все вкусы (центры и бутики, гипермаркеты, антикварные и сувенирные лавочки). А дважды в год страну накрывает волна распродаж, многие туристы приезжают сюда именно на шопинг.

Что привезти из столицы Эстонии

Самый лучший шопинг, естественно, в крупных городах, в лидерах – Таллинн, Тарту и Нарва. Покупки в столице можно делать в разных местах, наиболее популярные для туристов точки:

  • улица Виру, главная туристическая Мекка;
  • магазины, находящиеся в районе порта, торгующие импортными товарами;
  • Nu nordik, магазин дизайнерских вещей, сделанных в стиле hand made;
  • волшебная лавка Крамбуда, позволяющая купить интересные сувениры в духе средневековых эстонских ремесленников;
  • Saaremaa Sepad, магазин потрясающей красоты кованых изделий для интерьера;
  • Krunnipea Butiik, торгующий текстилем с традиционными эстонскими узорами.

Как видим, эстонская столица рай для шопоголика, и для того, который хочет купить брендовые вещи от европейских дизайнеров, и для мечтающих сохранить кусочек древней Эстонии после расставания с ней. Для первой категории покупателей есть способ экономии – экскурсия в период сезона скидок, зимой (в Рождество), летом (в течение июня-июля).

Самые популярные товары с эстонским характером

Эстонских изделий на рынке представлено множество, для туристов интересны не все из них. Самые любимые иностранными путешественниками условно можно разделить на несколько групп: одежда, сделанная вручную; национальные сувениры; продукты, традиционно ассоциирующиеся с Эстонией.

К первой группе относятся вязаные изделия, поскольку Эстония самая северная из стран Прибалтики, характеризуется относительно холодным климатом и постоянными ветрами, то толстые свитера, пальто, шапки и варежки с красивыми этноузорами не только покупаются гостями на подарки, но с удовольствием носятся во время путешествия по стране.

Среди сувениров, популярных у гостей, отмечают, в первую очередь, поделки из можжевельника. Его древесина обладает интересным сладковатым ароматом, поэтому можжевельниковые подставки под горячие блюда, реагирующие на высокую температуру, – самые раскупаемые товары (ну и символическая цена на них играет роль).

Вкусные подарки из Эстонии – это традиционные сладости и алкоголь, к первым относятся марципаны, шоколад Kalev, молочные продукты, главным образом, сыры, сделанные в домашних сыроварнях по старинным традициям. Своеобразный вкус имеет перечное печенье Пипаркоока, которое тоже является аутентичным эстонским подарком. Ну а самый популярный крепкий алкогольный напиток – Vana Tallin, ликер, известный еще с времен Советского Союза. Чуть менее популярный, но такой же вкусный ликер Пирита, в составе которого присутствуют экстракты из 40 трав.

Другие эстонские подарки

Самый известный камень, использующийся местными ювелирами, – это янтарь. Конечно, Эстония не так известна в этом плане, как ее южная соседка Латвия, но и в этой стране можно купить янтарные украшения, причем самых разных размеров, оттенков и моделей. Можно приобрести камни и уже готовые украшения, причем с драгоценными металлами или качественную, красивую бижутерию.

Еще одно давнее ремесло сохраняет свои традиции – это керамика, мыза Атла, находящаяся в 50 километрах от столицы, является главным поставщиком керамической продукции, изготавливаемой вручную. Купить ее можно непосредственно на мызе или в столице, выбор достаточно большой – кружки для пива, горшочки и кашпо, тарелки, чайные наборы, статуэтки и смешные фигурки.

И еще в одном плане Эстония привлекает иностранного путешественника, страну называют раем для антикваров, с одной стороны, здесь довольно негативно относятся к недавнему советскому прошлому, с другой стороны, на антикварном рынке можно купить любые артефакты, связанные с Советским Союзом, даже такие, которых уже нельзя найти в других странах.

Маленькая Эстония не прячется в тени своих более известных в туристическом плане соседок по географической карте. Наоборот, она широко распахивает двери перед каждым гостем, показывает свои самые красивые места, интересные памятники и сувениры с национальным характером. Потому ни один из путешественников не уезжает из страны разочарованным.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 21.11.2016

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Эстонии