• Мобильная версия

Что привезти из Египта

Печать

фото: Что привезти из Египта

Русскоговорящие путешественники едут на египетские курорты практически как домой, настолько гостеприимно здесь относятся к туристам. К приему готовы отели и гостиницы, музеи и экскурсионные бюро, знаменитые пирамиды и торговые центры. К последним, названным в списке, присмотримся более внимательно, ведь каждому потенциальному гостю страны интересно знать, что привезти из Египта.

Попытаемся ответить на вопрос, какие предметы одежды и быта можно смело покупать для родных и близких, пользуются ли популярностью традиционные сувениры, можно ли покупать египетские продукты, напитки и сладости.

Что привезти из Египта практичного?

Выбор небольшой, так как многие товары имеют весьма сомнительное качество, видимое невооруженным взглядом. К тому же хитрые египтяне выставляют явно завышенную цену, скидывают при торге, но в результате турист все равно переплачивает приличную сумму.

Из более-менее качественных и нужных для дома товаров можно отметить изделия из хлопка. Египетские майки, футболки, длинные платья стали своеобразными визитными карточками страны, хорошо раскупаются туристами. Из предметов быта, изготовленных из хлопкового полотна, наибольшей популярностью пользуются кухонные и банные полотенца. Их берут для собственного пользования и в качестве подарков родным и близким. Также хороши для подарков верблюжьи одеяла, они держат тепло, мягкие и уютные, но стоят, естественно, намного больше, чем полотенца.

Ювелирные изделия

Золото и серебро продается во многих местах, но продвинутые туристы отмечают, что, хотя проба драгоценных металлов выше, чем в России, подлинных произведений дизайнерского искусства или вещей с изюминкой в Египте не купишь. Большинство украшений – так называемая штамповка, которая очень быстро разочарует гостя.

Кроме золотых или серебряных украшений, в Египте продаются сувениры из драгоценных металлов. Чаще всего туристы покупают серебряные статуэтки, предметы интерьера, выполненные в духе национальных традиций.

Подарки с привкусом отдыха

Таких вещей в Египте продается огромное количество, можно перечислить лишь некоторые: кальяны; ароматический и обыкновенный табак для кальянов; просто ароматические палочки; сувенирные изделия из папируса.

Кальян – восточный курительный прибор, но активно используется как средство развлечения туристов на всех египетских курортах. Многие из иностранных гостей мечтают продолжить практику курения с помощью кальяна на родине. К их услугам множество вариантов таких товаров, разного размера и объема, украшенных восточными узорами. В придачу к ним покупается и специальный табак, он может быть обычным или ароматизированным, наибольшей популярностью у гостей используются яблочные, дынные, вишневые отдушки. Можно проводить эксперименты по смешиванию табаков с разными ароматами, добиваясь вкусного или самого необычного.

Есть только один ответ на вопрос, какой сувенир будет присутствовать в чемодане каждого гостя, покидающего Египет, – папирус. Все остальные подарки и сувениры будут различными, но картинка с рисунком или надписью, выполненная на бумаге из папируса, остается главным символом страны. Из-за этого развелось слишком много подделок, которые выполняются на рисовой бумаге с использованием красок плохого качества.

Лучшие места для приобретения – музей папируса, располагающийся в Каире, или фабрики по производству таких сувениров. Настоящий папирус можно покупать в крупных торговых центрах, внимательно присмотревшись к качеству полотна и четкости рисунка. Также неплохо попросить египтянина, знающего русский язык, сделать перевод иероглифов, чтобы не приобрести картинку с какими-нибудь проклятиями. Иногда встречаются рисунки, изображающие ритуалы погребения, от такой покупки тоже лучше отказаться.

Вкусный Египет

Приобретать египетские мясные продукты, конечно, туристы не рискуют, зато можно купить сладости, кофе и чай, ароматные специи и травы. Кофе молотый с кардамоном считается самым египетским подарком, зерна мелют буквально в порошок, поэтому электрические кофеварки для приготовления ароматного напитка не подходят. Такой кофе нужно варить в настоящей турке, желательно, на углях, хотя плита тоже подойдет. Пачка египетского кофе и турка в придачу – отличный подарок для многих.

Если у человека проблемы с давлением, то от кофе лучше отказаться, зато можно купить пачку вкусного чая. Самые известные в Египте напитки такого плана: каркаде из цветков гибискуса, суданской розы; анисовый чай. Первый при заваривании имеет красивый насыщенный ярко-малиновый оттенок, второй – приятный аромат. Каркаде способствует нормализации давления, очищает кровь, хорошо в холодном и горячем виде. Его очень любят сами египтяне, поэтому подделки встречаются нечасто.

Перечень товаров, которые можно купить в Египте достаточно длинный, есть сувениры с ярким национальным характером, отражающие длинную историю страны и ее культурные достижения. Много товаров низкого качества или поддельных, поэтому обязательно внимательно осматривать вещь перед приобретением, покупать в фирменных магазинах или на фабриках.


Автор: ВОтпуск.ру
21.11.2016

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Египта