• Мобильная версия

Что привезти из США

Печать

фото: Что привезти из США

Интересно, как в ближайшие месяцы изменится жизнь простых американцев в связи с избранием нового президента страны. Ожидают ли эту великую державу перемены во внешней политике, в частности, увеличится или уменьшится поток туристов из разных уголков планеты? Ведь здесь множество исторических и культурных достопримечательностей, центров развлечений и, конечно, бесподобный шопинг. В данном материале дадим несколько советов на тему, что привезти из США, какие предметы мужского и женского гардероба обязательно должны попасть в чемодан туриста, на какие косметические средства обратить внимание.

Что привезти из США из обуви?

Любой путешественник, добравшийся до Соединенных Штатов, оценивая дорогу назад, понимает, что сувениры – сувенирами, но покупать нужно вещи более практичные. Чаще гости выбирают одежду и обувь, во-первых, качество ее в местных магазинах намного выше, чем в России, во-вторых, ассортимент шире, в-третьих, стоимость наполовину меньше, чем на родине. Обувь в американских магазинах можно выбрать на все вкусы и цвета, но самыми популярными на протяжении последних лет остаются следующие: Timberland; угги.

Первая модель широко распространена в молодежной среде, Timberland – это достаточно высокие ботинки на платформе. В продаже такая обувь встречается в основном бежевого цвета, но при желании можно найти ботинки и других оттенков, а также комбинированные. Угги обожают представительницы прекрасного пола всех возрастов. Классические короткие сапожки (или ботиночки) из овчины, без каблука. Ножкам в них всегда тепло, комфортно, а вид очень стильный.

Покупки для любителей гаджетов

Понятно, что США относится к одним из самых передовых стран в области компьютерной техники, электроники, все новинки сначала появляются на американском рынке. Но подходить к покупке отдельных вещей следует с большой осторожностью, например, последние модели мобильных телефонов прошивке не поддаются, поэтому покупать их смысла нет.

Зато какой-нибудь навороченный планшет вполне можно купить в подарок себе любимому или любимой половинке. С одними из них очень удобно путешествовать по миру, поскольку они имеют множество функций, полезных при передвижении во времени и пространстве. Достоинства – стоимость их намного ниже, к тому же нужно учитывать salex tax (возвращение налога с продажи), который делает цену еще более приятной для покупателя.

Красота по-американски

Все помнят о знаменитой голливудской улыбке, о том, что американские средства по уходу за кожей и декоративная косметика могут творить настоящие чудеса, на глазах превращая Золушку в писаную красавицу. Из косметических средств можно порекомендовать продукты от компании Burt’s Bees, они изготавливаются на основе пчелиного воска, подходят даже для тех, у кого есть аллергические реакции на отдельные продукты. Американки по-прежнему предпочитают покупать косметику в наборе, где есть необходимые средства, сочетающиеся между собой. Самые популярные - Naked Palette и Book of Shadows (от компании Urban Decay).

Название последнего набора можно перевести, как «Книга теней», но, кроме собственно, 16 восхитительных оттенков теней для глаз, имеющих потрясающие названия, вроде «Полуночного ковбоя» или «Рок-звезды», в комплект входят карандаши. Приятный сюрприз для покупательниц – при открывании появляется инсталляция-иллюстрация знаменитых городских пейзажей Нью-Йорка.

Хорошим дополнением к макияжу становятся украшения, особенно, если подобраны они со вкусом. Из американских компаний, наиболее известных в мире, можно отметить знаменитую Tiffany. Ее коллекции отличаются стильностью, элегантностью, одни из них предназначены для настоящих леди, другие рассчитаны на деловых и активных дам, третьи – мечта тинейджеров и молодых девушек.

Завершает образ красивой американки, естественно, улыбка, как у голливудских звезд. Сделать ее себе может практически каждый, маленькая упаковка отбеливающих полосок поможет кардинально изменить имидж. Теперь можно открыто улыбаться прохожим, соседям и начальнику.

Настоящий американец

Для многих людей из другой половины земного шара классический образ американца – это ковбой, одетый в джинсы и клетчатую рубашку. К сожалению, этот образ уже почти не встречается в стране, потому что вместо рубашки и молодежь, и американцы постарше перешли на футболки. Особенно популярны они в Нью-Йорке, а патриотичность жители города проявляют в том, что украшают такие предметы надписями, типа «I love NY».

Второй предмет одежды, заменяющий рубашку в более холодное время года, – это худи, напоминают русские толстовки, трикотажные свитера без застежек, но с капюшоном и большими карманами. Конечно, в этом материале представлен только самый минимальный перечень того, что можно привезти из Америки, а последнее слово все равно останется за туристом.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 21.11.2016

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности США