Сколько лететь в Монголию из Москвы?

Печать

фото: Сколько лететь в Монголию из Москвы?

Прежде чем в Улан-Баторе побывать в парке Будды и увидеть редкие останки динозавров и другие интересные экспонаты в музее естественной истории, монастырь Гандан (главной достопримечательностью является полая статуя Будды долголетия, высотой 26 м; внутри статуи находятся засушенные лечебные травы и свитки с мантрами), храмовый комплекс Чойджин Ламын Сум, дворец Богдо-гэгэна и монумент Чингисхану, отдохнуть на озере Хубсугул, полюбоваться Орхонским 24-метровым водопадом, съездить в национальный парк Горхи-Тэрэлж и пустыню Гоби, туристам важно узнать, сколько лететь в Монголию из Москвы?

Сколько часов лететь из Москвы в Монголию?

Добраться до Монголии из российской столицы можно на крыльях Аэрофлота 5 раз в неделю (3 рейса отправляет собственными силами, а 2 рейса – совместно с “Монгольскими авиалиниями”) за более чем 6 часов.

Рейс Москва - Улан-Батор

От Москвы до Улан-Батора (стоимость билетов находится в пределах 15700-29400 рублей) 4635 км. На крыльях Аэрофлота (рейс SU330 отправляется по пятницам, воскресеньям и вторникам) или Miat Mongolian Airlines (отправляет рейс OM136 в среду и субботу) пассажиры проводят 6 часов 15 минут.
В пути придется провести 9 часов, если лететь через Астану (на стыковку рейсов KC874 и KC219 стоит заложить 2 часа), 12 часов – через столицу Китая (зарегистрировавшиеся на рейсы SU204 и CA901, проведут на борту авиалайнеров 10 часов), 18 часов – через Стамбул (Turkish Airways отправляет своих клиентов в путь в рамках рейсов TK414 и TK342, на стыковку которых уходит 3,5 часа), 16,5 часов – через Пекин (те, кто пройдут регистрацию на рейс CA910, совершат 11-часовой полет), 23,5 часа – через столицу Южной Кореи (Korean Air приглашает пассажиров зарегистрироваться на рейсы KE924 и KE867; на отдых выделят более 10 часов), 26 часов – через Токио (Japan Airlines и “Монгольские авиалинии” отправляют туристов в рейсы JL422 и OM502), 11 часов – через Бишкек (с Аэрофлотом и Turkish Airlines пассажиров ждет регистрация на рейсы SU1880 и TK342).

Chinggis Khaan Airport оснащен: банковским филиалом, где можно обменять валюту, снять деньги в банкоматах и произвести некоторые финансовые операции; почтовым отделением, аптекой и парикмахерской; пунктами общественного питания; платным Интернетом. В центр монгольской столицы из Chinggis Khan Airport (расстояние – 18 км) можно попасть на автобусах № 11 или 22 (ходят каждые 15 минут).

Рейс Москва – Ховд

Расстояние между Москвой и Ховдом – 3706 км. В этом направлении летают авиалайнеры Korean Air, Miat Mongolian Airlines, Air China и других перевозчиков. С ними пассажиры делают остановки в аэропортах Сеула, Улан-Батора и Пекина, и тратят на дорогу минимум 14,5 часов. Аэровокзальный комплекс Khovd Airport (на его территории есть кафе и магазины) расположился в 5 км от центрального района города Ховд.

Рейс Москва – Даланзадгад

От Москвы до Даланзадгада 4778 км, которые останутся позади, если взойти на борт самолетов таких авиакомпаний, как Аэрофлот, Hainan Airlines, Swiss, Qatar Airways и других. Перелет через китайскую столицу займет 11,5 часов (ожидание – 2,5 часа), через Урумчи и Гуанчжоу – 16 часов (1,5-часовая стыковка рейсов), через Бишкек и Урумчи – 16,5 часов (9-часовой полет), через Пекин и Шанхай – 17 часов (перерыв от рейсов – 4,5 часа), через Астану и Пекин – 18,5 часов (8-часовая стыковка), через Хельсинки и Шанхай – 18 часов 20 минут (отдых между рейсами - около 5 часов).

Gurvan Sayhan Airport, располагающий 2300-метровой взлетно-посадочной полосой и 3-этажным зданием терминала (зал ожидания разместился на 1 этаже), находится в 6 км от центра города Даланзадгад.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 21.11.2016

Фотографии

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене









Это интересно







Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Монголии