• Мобильная версия

Путешествие в Колумбию

Печать

фото: Путешествие в Колумбию

Южная Америка – регион очень интересный и экзотический. Здесь течет Амазонка с пираньями, взмывают в небо седые вершины Анд, над которыми парят кондоры, а на берегу Атлантики раскинулись самые шикарные пляжи с белоснежным песком и изумрудными пальмами в стиле "баунти". Впрочем, изумрудов здесь хватает и натуральных, а потому путешествия в Колумбию всегда имеют драгоценную окраску: купить камушек своей мечты ни одна поклонница самоцветных кристаллов ни за что не откажется.

Важные пункты

  • Для путешествия в Колумбию жителю Российской Федерации потребуется лишь действующий загранпаспорт, если цель его поездки – туризм, а сроки пребывания в стране не превышают 90 дней.
  • Покупать драгоценные камни и изделия с ними лучше всего в ювелирных магазинах. Во-первых, там дают чек, который таможенники вправе потребовать предъявить при вылете из страны. Кроме того, так вам удастся избежать неприятностей с нечестными на руку местными мошенниками.
  • Колумбия остается одной из самых небезопасных стран для самостоятельных путешественников, а потому следует избегать поездок в провинцию без сопровождения аккредитованных гидов. Не стоит гулять в темное время суток по городу и принимать подарки от незнакомцев.

Выбираем крылья

Россию и Колумбию не связывают прямые авиарейсы, но с пересадками сюда можно добраться на крыльях различных авиаперевозчиков:

  • Самые удобные перелеты с единственной стыковкой в Париже или Амстердаме традиционно предлагают авиакомпании Air Franсe и KLM. В небе придется провести от 16 часов, а за билет выложить не меньше 1000$.
  • Чуть дешевле обходится перелет с испанской авиакомпанией Iberia через Мадрид, но и в этом случае цены на билеты выглядят весьма внушительно.

Если планировать путешествие в Колумбию заблаговременно, можно существенно снизить расходы, воспользовавшись предложениями европейских компаний о специальных ценах на перелет.

Отель или квартира

Колумбийские гостиницы отличаются большим разнообразием уровней комфорта и цен, соответственно. Если вы привыкли останавливаться в комфортабельных и дорогих отелях, выбирайте те, что включены в официальную ассоциацию гостиниц страны. Они имеют классификацию, соответствующую европейской, но номера в них продаются по более дешевым ценам, если речь идет о столице. Например, ночь в "пятерке" Боготы обойдется в среднем, в 70$. При этом постояльцам гарантированы трансфер из аэропорта, возможность пользоваться оздоровительным и фитнес-центрами, бесплатным Wi-Fi и несколькими ресторанами местной и международной кухни.
"Трешки" бывают и вовсе очень доступными по цене и за сутки в таком отеле в столице Колумбии придется заплатить от 20$ до 40$.
На пляжных курортах цены значительно выше, и снять номер в отеле 5* в Картахене за такие деньги уже не получится. "Пятерки" здесь предлагают свои услуги за 120$-150$ в сутки, а ночь в гостинице с тремя звездами на фасаде в пляжной зоне обойдется не менее, чем в 40$-60$.
Снимать квартиры и частные апартаменты в Колумбии туристам не рекомендуется. Безопасность гостей в этом случае никто гарантировать не сможет.

Транспортные тонкости

Арендовать или нет автомобиль в Колумбии – вопрос спорный. Множество самостоятельных путешественников воспользовались сервисом, предлагаемым прокатными конторами и остались вполне довольны своим путешествием. Дороги в основной части Колумбии очень хорошие, цена одного галлона бензина составляет около 3,5$, а АЗС много и они удобно расположены. Стоит иметь в виду, что в стране существует множество платных участков дороги, стоимость проезда по которым составляет от 3$ до 6$. Основная причина полицейского внимания и получения штрафа – превышение скорости, а на нарушения в виде непристегнутого ремня или разговора по телефону во время управления дорожные блюстители порядка закрывают глаза.
Пользуясь услугами такси, старайтесь вызывать машину из отеля, избегая "ловить" ее на улице. Если приходится останавливать автомобиль в городе, выбирайте тот, что имеет опознавательные знаки такси и требуйте включить счетчик. Цена проезда каждых 10 км составляет примерно 5$.
Такси из аэропорта в центр Боготы обойдется примерно в 15$. Добраться из аэропорта Картахены в город вы сможете на автобусе за 0,5$. Столько же придется заплатить за одну поездку на городских автобусах в Колумбии.
Между городами страны удобно перемещаться на самолетах местных авиалиний. Стоимость билета из столицы в Картахену и обратно равна примерно 130$. Продолжительность перелета составляет чуть более 1,5 часов.

Соловья баснями не кормят

Колумбийская кухня порадует гостей страны достаточно разнообразным меню, в которое включены блюда из мяса и риса, картофеля и морепродуктов. Традиционный кофе здесь представлен знаменитыми колумбийскими сортами, а горячий шоколад способен пробудить самые нежные чувства даже у брутальных мачо.
Недорого перекусить в кафе для местных вы сможете всего за пару долларов. Уличные торговцы предложат вам за эти деньги солидную порцию жареной рыбы или курицы-гриль с картофелем. Отличный вариант сытно и недорого поесть – комплексный обед, подаваемый в местных кафе с 12 до 15 часов ежедневно. Цена набора из трех блюд составит 3$-5$.
Обед в ресторане в туристическом месте обойдется в 10$-15$ для пары, а средний чек для двоих за ужин с вином и морскими деликатесами составит от 25$ до 40$.

Полезные подробности

  • В прибрежных водах Колумбии часто появляются акулы, а потому в местах для купания важно обращать внимание на предупреждения спасателей. Дикие необорудованные пляжи на Тихоокеанском побережье представляют собой серьезную опасность и по причине сильных течений. Не пренебрегайте собственной безопасностью и отдыхайте лишь там, где есть спасательные станции.
  • Если вы планируете воспользоваться арендованным автомобилем для путешествия по Колумбии, прихватите GPS навигатор. Система указателей в глубинке оставляет желать лучшего.

Идеальное путешествие в Колумбию

Страна расположена в зоне экваториального и субэкваториального климата, и температура воздуха в равнинной ее части мало зависит от времени года. Летом и зимой термометры демонстрируют около +30°С на пляжных курортах и купальный сезон открыт круглогодично. Вода на Карибском побережье прогревается до +25°С, а на Тихом океане прохладные течения обычно снижают ее температуру до +20°С.
Отправляясь на экскурсии в Кордильеры, прихватите с собой удобную обувь и теплые вещи. В горах даже летом бывает достаточно прохладно, а ночные показания термометров достигают в июле лишь +12°С, а в декабре – +5°С.
Поклонники фольклорных праздников стремятся прилететь в Колумбию накануне Великого поста, когда в городе Барранкилья проходит самое яркое событие года. Карнавал в Колумбии объявлен ЮНЕСКО шедевром нематериального наследия человечества, и праздник занимает третье место в мировом рейтинге себе подобных, уступая лишь красочным шествиям в Рио и Новом Орлеане. Ежегодно на карнавал в Колумбии съезжаются до 40000 танцоров, музыкантов и фольклорных коллективов и колонны нарядных людей заполняют собой все улицы и площади Барранкильи.


Автор: ВОтпуск.ру
15.11.2016

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Колумбии