• Мобильная версия

Что привезти из Марокко

Печать

фото: Что привезти из Марокко

Египетские, тунисские и марокканские курорты конкурируют между собой, сражаются за своего туриста. Они готовы предложить море и солнце, оздоровление и лечение, спорт и культурные развлечения, шопинг. В этом материале рассмотрим вопрос, что привезти из Марокко, чем эта страна отличается от соседей, какие национальные сувениры и утилитарные вещи предлагает иностранным путешественникам.

Что привезти из Марокко для мужчин и женщин?

Путешественник, добравшийся до знаменитого Магриба, так на арабском языке называется страна, спешит на местный рынок, ибо основные покупки совершаются здесь. Самые крупные в стране базары располагаются в городах Марракеш и Фес, чуть поменьше – в других населенных пунктах, но и цены там могут быть ниже.

Марокко приготовил для прекрасной половины человечества немало интересных вещей, но, главное, за чем едут сюда красавицы, – это аргановое масло. Новый косметический продукт не так давно появился на рынке, но о его волшебных свойствах уже слагают легенды. Стоит такой продукт достаточно дорого, отдельные недобросовестные марокканские продавцы, торгующие на улицах, смешивают его с другими косметическими маслами, продают как натуральное, но по более низкой цене. Опытные туристы советуют отказаться от покупок на улице, причем не только арганового масла, но и другой косметики.

Из косметических средств наиболее мужским можно считать натуральное мыло с добавлением глицерина. В Марокко представлен широкий ассортимент такой продукции, ароматизированный вытяжками из цветов и натуральных трав. Не только приятный аромат привлекает покупателей, продавцы гарантируют отличное очищение и бережный уход за кожей.

Еще одним приятным подарком для любого члена семьи может стать набор для хаммама (марокканской бани), в комплект входят: жесткая варежка-мочалка; хна - маска для волос; черное мыло; гассуль - лечебная глина, маска для тела. Такие наборы позволяют освежить воспоминания об отдыхе в Марокко, поскольку удобны для применения в домашних условиях. Также для всей семьи, друзей и знакомых можно запастись любимыми ароматами. Сухие кубики с запахом жасмина, сандала, розы или мускуса долго будут напоминать о далеком экзотическом курорте.

Вкусные марокканские подарки

Марокко приготовил не только косметические или гигиенические средства, экзотические продукты тоже ожидают туристов. Первое место в списке таких покупок занимают специи, самыми популярными считаются паприка, корица, имбирь. Можно купить и специальную смесь пряностей, которая используется для приготовления тажина, национального блюда из овощей и мяса. А в придачу к ароматному набору, желательно, купить и емкость для приготовления, которая носит то же название, – тажин.

Одной из самых любимых марокканцами специй считается шафран, получаемый из тычинок крокуса. Невозможно представить себе кропотливый труд местных сборщиц, которые должны успеть собрать драгоценные тычинки до рассвета. Стоит настоящий шафран баснословные деньги, поэтому часто встречаются искусные подделки, придающие тот же оттенок блюду, но без характерного аромата.

После специй второе место в списке продуктов занимают оливки, выбор их крайне широк. Опытные туристы утверждают, что оливки хорошо переносят транспортировку, поэтому проходить мимо них на рынке не стоит. Заключает тройку лидеров марокканское печенье, изготавливаемое вручную искусными мастерицами. Оно продается на развес или уже упакованным, оформленным в красивые коробки, такие подарки не стыдно вручать домашним и коллегам по работе.

Из напитков в Марокко популярны кофе и чай, последний представлен китайским сортом «порох», его легко узнать по кубическим коробкам. Для подарка желательно приобретать комплекты, в которые входит, собственно, чай и специальные стаканчики для него, понятно, что и рецепт приготовления настоящего марокканского чая должен быть под рукой.

Покупки с национальным характером

Естественно, что Марокко предлагает иностранным туристам вещи, выполненные по старинным технологиям, из природных материалов. Многие из таких покупок можно использовать в повседневной жизни, например, бабуши, марокканские тапки, не имеющие задника, кожаные сандалии (к сожалению, невысокого качества).

Более серьезные приобретения – это элементы традиционного марокканского костюма. Можно купить джеллабу, свободный балахон с пышными рукавами и капюшоном. К сожалению, покупка тоже не очень практичная, так как ходить в ней по дому не удобно. Красиво выглядят и такшит, и кафтан, элементы женского наряда, обильно украшенные вышивкой. У туристов пользуются популярностью шали из Марокко, вот эти вещи можно продолжать носить и после отъезда из страны, вспоминая о прекрасных моментах отдыха.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 15.11.2016

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Марокко