Что привезти из Доминиканы

Печать

фото: Что привезти из Доминиканы

Добравшись до курорта, расположенного на другом конце света, турист мечтает лишь о золотистом песке на пляже и таких же лучах солнца, о лазурных водах океана и полной релаксации. Но уже спустя два дня он понимает, что частичку этой благословенной земли ему хотелось бы забрать с собой. Вот и встает вопрос, что привезти из Доминиканы, какими необыкновенными вещицами могут порадовать местные умельцы. В этом материале речь пойдет о сувенирах с национальным характером, о вещах, предметах быта и интерьера, которые можно привезти из Доминиканской Республики.

Что привезти из Доминиканы из алкоголя?

Местные жители в этом плане мало чем отличаются от соседей, национальным алкогольным напитком в Доминикане считается ром. Поэтому туристам можно смело прихватить с собою бутылочку-другую рома. Этот крепкий спиртной напиток многие доминиканцы употребляют в чистом виде, также можно увидеть его в составе разнообразных коктейлей. Поэтому при покупке можно попросить несколько рецептов с участием рома, чтобы потом устроить на родине вечеринку в лучших доминиканских традициях.

Еще один известный в Доминиканской Республике алкогольный напиток – мамахуана, местные жители приписывают ему фантастические свойства, уверяя, что он действует не хуже виагры. Правда, вывозить из страны разрешается только 1 литр крепкого алкоголя, так что туристам придется хорошо подумать, что именно взять с собой.

Компанию этим не совсем полезным, но оригинальным подаркам с экзотического курорта, могут составить местные сигары, которые ничем не уступают кубинским «коллегам». Настоящие сигары изготавливаются только вручную, местные туроператоры предлагают совершить поездку на одну из табачных фабрик, где можно познакомиться с процессом изготовления, начиная от выращивания табака и заканчивая упаковкой. К тому же на фабрике стоимость сигар будет намного ниже.

Драгоценный подарок

В списке покупок каждого состоятельного туриста, отдыхающего в Доминикане, обязательно будут присутствовать драгоценные и полудрагоценные камни, изделия с их участием. Самыми популярными у гостей являются следующие камешки: янтарь; ларимар.

О янтаре путешественникам хорошо известно по раскрученным литовским и латвийским курортам, теперь пришла очередь доминиканского солнечного сокровища. Местный янтарь считается одним из лучших в мире, продается в чистом и ограненном виде, имеет множество цветов и оттенков. Кроме привычной желтой гаммы, можно увидеть янтарные камушки насыщенного красного цвета, а также встречающиеся крайне редко – серый и голубой оттенки янтаря.

О ларимаре слышали немногие, поскольку этот полудрагоценный камень встречается только в Доминикане. Он имеет множество цветов, от нежного оттенка лазури до насыщенного синего. Камень хорошо сочетается с золотом и серебром, хотя и стоят такие украшения достаточно дорого. Поэтому можно посмотреть практичные варианты сочетания ларимара с более дешевыми металлами, при этом он все равно останется лучшим подарком с доминиканского курорта для прекрасной половинки. Остается добавить, что, согласно местным верованиям, камешек положительно влияет на ауру человека.

Ароматный сувенир

Еще один прекрасный подарок, который турист увозит для себя любимого или для друзей, – это кофе. Вывоз этого ароматного напитка, правда, ограничен, не более 500 граммов на одного человека, но если на отдых приехала вся семья, то покупка будет довольно весомая.

Известно, что доминиканский кофе занимает третью строчку рейтинга по качеству, опытные путешественники называют лучший сорт – Santo Domingo, название дано в честь прекрасной столицы Доминиканской Республики. Обязательно нужно записать рецепт приготовления кофе по-доминикански, чтобы угостить божественным напитком друзей и коллег.

Доминиканская косметика

Хорошие подарки для прекрасной половины человечества – это, естественно, косметика. В Доминикане можно купить косметические средства, в основе которой натуральные или экзотические продукты. К первым относится кокосовое масло, на который присутствует в составе бальзамов, шампуней, крема, да и само масло станет хорошим подарком. Экзотический доминиканский сувенир для красоты – это крем из улиток, которому местные жители тоже приписывают магические свойства.

Единственный совет, такую косметику не нужно искать в сувенирных давках или магазинчиках на побережье. Самый качественный и свежий продукт продается в местных аптеках.

Примитивное искусство

Еще одно направление шопинга по-доминикански – это покупка предметов искусства, большинство художественных работ выполнены в техники примитивизма. Такие «наивные» полотна в больших количествах скупаются туристами, являются хорошим напоминанием об экзотическом отдыхе.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 15.11.2016

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Доминиканы