• Мобильная версия

Что привезти из Вьетнама

Печать

фото: Что привезти из Вьетнама

Когда-то советские люди и вьетнамцы являлись практически лучшими друзьями, сегодня эту далекую страну многие посещают в поисках восточной экзотики, интересной гастрономии, удивительных памятников истории и культуры. Естественно, добравшись до Ханоя или морских курортов, многие путешественники спешат пополнить багаж яркими впечатлениями, запоминающимися сувенирами. В этом материале мы расскажем о том, что привезти из Вьетнама, а что лучше купить дома.

Что из одежды привезти из Вьетнама

Все, что можно хорошего (или не очень), наши вьетнамские «братья» уже привезли, поэтому надеяться на удачные покупки в смысле одежды не стоит. В большинстве своем вещи, которые продаются на рынках, очень низкого качества, а цены выше, чем в соседнем Китае. Брендовые товары, которые можно увидеть в салонах и бутиках, по стоимости будут мало чем отличаться от московских. Опытные туристы советуют обратить внимания на товары местного производства, прежде всего, из бамбука – майки, рубахи, футболки. Причем покупать их лучше в магазинах, обустроенных при швейных фабриках, здесь стоимость вещей намного ниже, чем в магазинах.

Из атрибутов национального вьетнамского костюма наибольшей популярностью пользуется нон, остроконечная шапка, хорошо известная по документальным или художественным фильмам. Она по-прежнему активно используется местными крестьянами, поскольку удобна, хорошо закрывает от солнца. Стоимость головных уборов довольно высока, но можно торговаться и сбросить до половины цены.

Гости, попавшие во вьетнамский город Далат, увозят с собой натуральный, высококачественный шелк, изготавливаемый на местной фабрике. Можно купить ткань или уже готовые платья, шикарным подарком будет картина из шелка. Их вышивают вручную, поэтому на одну работу может уйти несколько месяцев. Конечно, из-за специфики производства стоят такие шедевры очень дорого.

Товары для здоровья и красоты

О лекарствах речь не идет вообще, поскольку лечиться химическими препаратами вьетнамцы не приучены. При малейших недомоганиях они до сих пор используют знаменитый бальзам «Звездочка», хорошо известный и всем бывшим советским жителям. Маленькие красные металлические коробочки становятся замечательными сувенирами для друзей и знакомых в возрасте, которые еще помнят волшебный аромат.

Вьетнамская косметика заслуживает особого внимания шопоголиков, производится она на натуральном сырье, по старинным рецептам и технологиям. В списке популярных покупок различные масла, в том числе: кокосовое; аргановое; имбирное; орхидеи. А самым загадочным средством становится так называемый иммунный напиток, который, по словам вьетнамцев, помогает от всех болезней.

Традиционные вьетнамские сувениры

Путешествуя по планете, человек убеждается, что повсюду жили и живут талантливые люди, у каждого народа и каждой страны есть свои ремесла, отражающие менталитет, национальные черты, особенности исторических реалий. Вьетнам в этом плане не исключение, к традиционным сувенирам можно отнести поделки из черного дерева жемчуга, перламутра и серебра, бамбука.

Любимы туристами лаковые шкатулки, покрытые изящной тончайшей росписью, свидетели высочайшего мастерства вьетнамских художников, бережно сохраняющих традиции прошлого.

Из городов Вьетнама наиболее активным в плане продаж является Сайгон, издавна игравший роль главного морского порта и перекрестка культур. Путешественники покупают здесь обычно золотые украшения, цены вполне симпатичные, качество отменное. Второе место у изделий, выполненных из жемчуга, чаще всего это искусственно выращенный речной жемчуг, реже – настоящий морской.

Продуктовые подарки

Из-за длительного перелета многие туристы отказываются от покупок съестных товаров и напрасно. Вторая причина «нелюбви» к подобным подаркам – многие гости забывают попросить документы, разрешающие вывоз такой продукции. Те, кто запасся бумажками с подписями и печатями, смело могут демонстрировать на таможне семена экзотических цветов и трав, клубни лотоса, фасоль, батат (сладкий картофель).

Сладкоежкам, добравшимся до кондитерских отделов вьетнамских гастрономов, повезло больше, справок брать не нужно, а вкусной и красивой продукции в избытке, к тому же и весит она немного. Чаще всего народ запасается фруктовыми чипсами, изготовленными из имбиря, бананов и других тропических плодов. Интересный вкус имеют и вьетнамские конфеты, внутри которых наполнитель из кокосового молока или семян лотоса.

Ну а самый неординарный подарок – змеиная настойка, ее характерная особенность не вкус, аромат или красивая подарочная упаковка. Главное – внутри находится заспиртованное пресмыкающееся, можно встретить и бутылки с другими экзотическими животными.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 15.11.2016

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Вьетнама