• Мобильная версия

Сколько лететь в Таджикистан из Москвы?

Печать

фото: Сколько лететь в Таджикистан из Москвы?

Прежде чем отправиться в путь, туристы задаются вопросом: “Сколько лететь в Таджикистан из Москвы?”, где в Курган Тюбе они испытают на себе действие источников Чилучор Чашма, посетят Историко-краеведческий музей и мавзолей Ходжа Машад, в Кулябе – побывают в мавзолее Мир Саида Али Хамадони, в Душанбе – запечатлят на фото статую поэта Рудаки, познакомятся с коллекцией Музея древностей и ценнейшими рукописями в Республиканской библиотеке имени Фирдоуси, в Худжанде – прогуляются по рынку Панджшанбе, осмотрят Цитадель 5-6 веков до н.э. и мечеть Масджиди Джами (ее стены и двери декорированы тонкой резьбой по дереву; мечеть славится и керамическими мозаиками, и изящной росписью).

Сколько часов лететь из Москвы в Таджикистан?

Попасть напрямую из Москвы в Таджикистан помогут такие авиакомпании, как “Авиалинии Таджикистана” и Utair (на борту их лайнеров туристы проведут 4 часа 20 минут). Что касается перевозчика Tajik Air, то из Москвы в Худжанд он отправляет туристов в путь каждый день, а в Курган-Тюбе – каждую пятницу.

Рейс Москва – Душанбе

Между российской и таджикской столицами (билет можно купить за 5400-15100 рублей) 2997 км. В пути пассажиры проведут 4 часа (рейс SZ202 у Somon Air, UT803 – у Utair), а с пересадкой в Тюмени – 11 часов (полет – 6 часов), в Северной столице России – 9 часов, в Челябинске – 10 часов (стыковка – около 5 часов), в Екатеринбурге – 7 часов, в Риге – 8,5 часов, в Стамбуле – 10,5 часов, в Ургенче – 11 часов.

Инфраструктура Dushanbe Airport представлена: залом ожидания (располагает комфортабельными креслами, аптекой, бесплатным туалетом, платной камерой хранения багажа, киосками со свежей прессой, ресторанами, кафе, бесплатным Интернетом); VIP-залом отдыха (гостям предлагают расположиться на мягкой мебели, посмотреть спутниковое телевидение, бесплатно почитать свежую прессу, отведать таджикский алкоголь в местном баре); стоянками для автотранспорта: бесплатно можно оставить автомобиль на 2 часа, сверх этого времени придется заплатить за стоянку, подойдя к будке охраны; что касается долгосрочной стоянки (от 1 недели), то она обойдется в 300 рублей/день; обменным пунктом и почтовым отделением; справочными бюро, информационными щитами и табло.

До разных районов Душанбе путешественников довезут маршрутные такси № 16, 14, 33, 8, 1, 7, а до центральной части столицы Таджикистана – троллейбус № 4 (дорога занимает 20 минут) и автобусы № 12, 2 и 8 (в пути пройдет 15 минут).

Рейс Москва – Худжанд

От Москвы до Худжанда (билеты реализуются по 8300-11100 рублей) 2907 км, для преодоления которых понадобится 4-4 часа 15 минут (S7 отправляет рейс S7959 каждый день, а Somon Air – SZ274 в субботу, понедельник и четверг).

На этом маршруте отдыхающие могут сделать остановку в Тюмени, из-за чего длительность авиапутешествия составит 11 часов, в Самаре – 29 часов (ожидание – 23,5 часа), в Минеральных Водах – 12 часов, в Сургуте – 23 часа (8-часовой перелет), в Краснодаре – 18 часов (отдых – 10 часов), в Волгограде – 13,5 часов, в Ростове-на-Дону – 16,5 часов (лететь нужно 6 часов), в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде – 12 часов, в Загребе и Стамбуле – 17 часов.

Khudzhand Airport располагает точками общественного питания, торговой зоной, валютно-обменным пунктом, комфортабельным залом ожидания, бесплатной точкой Wi-Fi доступа… Аэропорт и Худжанд разделяет 11 км, для преодоления которых имеет смысл сесть в такси или автобус.

Рейс Москва – Куляб

Полет в направлении Москва – Куляб (расстояние – 3100 км, стоимость билетов – 11900-13500 рублей) с Уральскими авиалиниями продлится 4 часа 10 минут (рейс U6 2969), а с S7 – 4,5 часа (рейс S7 957).

Гостям Kulyab Airport окажут основные аэропортовые услуги. Оттуда добраться до Куляба удобнее на такси, преодолев при этой 8 км.


Автор: ВОтпуск.ру
07.11.2016

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене


Фотографии  









Что почитать


Вопросы и отзывы



Что посмотреть

Достопримечательности Таджикистана