• Мобильная версия

Путешествие в Кению

Печать

фото: Путешествие в Кению

Современные антропологи считают эту страну колыбелью человеческой цивилизации, а натуралисты предпочитают путешествия в Кению, чтобы понаблюдать за участниками "великой африканской пятерки" – животными, знакомыми каждому по детской сказке про доктора Айболита.
Но не только львами, слонами и бегемотами знаменита Кения. На ее территории расположены национальные парки с великолепными пейзажами и современные города с небоскребами из стекла и бетона. В Кении живут удивительные племена масаев, сохранивших свои обычаи и национальные традиции сквозь глубину веков, а на местные дайвинг сайты слетаются как бабочки любители живописного подводного мира. Одним словом, туры в Кению не разочаруют путешественника и побывать хотя бы раз в жизни в настоящей Африке вряд ли откажется настоящий поклонник туристической экзотики.

Важные пункты

  • Кенийскую визу, необходимую российскому туристу для путешествия в страну, охотно выдают и онлайн на сайте www.ecitizen.go.ke, и при личном визите в посольство. Цена вопроса – 50$. Полученное на электронную почту письмо с визой следует распечатать для кенийских пограничников. При оформлении единой африканской визы для поездки в Кению, Уганду и Руанду можно избежать материальных трат и получить заветное разрешение бесплатно.
  • Подготовка к путешествию в Кению должна сопровождаться вакцинацией будущего туриста. Рекомендуется сделать прививки от столбняка, гепатита А и полиомиелита. Предохраняться от малярии эффективнее всего помогает прием специальных препаратов по особой схеме.

Выбираем крылья

Напрямую из Найроби в Москву не летает ни одна авиакомпания, но помочь туристу добраться из России в Кению с пересадками готовы авиаперевозчики самых разных стран:

  • Регулярные рейсы катарской Qatar Airways с транзитом в Дохе занимают около 11 часов без учета пересадки. Билеты стоят чуть более 500$.
  • Air France через Париж и KLM через Амстердам летают в Найроби за 530$ и 12 часов без учета стыковки.
  • Билеты из Москвы в Момбасу стоят дороже, и перелет на крыльях Etihad Airways и Kenia Airways обойдется в 650$. В небе придется провести не меньше 12 часов, а пересадки совершить в Абу-Даби и Найроби.

Отель с видом на саванну

Привычные для человека из Европы отели в Кении построены в Найроби и других крупных городах. Они имеют классическую звездную классификацию и те, что принадлежат мировым цепочкам, могут гарантировать стандартные комфорт, сервис высокого класса и уровень оснащенности. Минимальные цены на ночь в столичной "пятерке" составляют от 140$.
Гостиницы с тремя звездами на фасаде в Найроби не дорогие и переночевать в таком отеле в двухместном номере вы сможете за 30$. В цену часто входит завтрак и всегда – бесплатные парковка и Wi-Fi.
Хостелы в столице легко бронируются от 15$ в сутки, завтраки включаются в цену, а беспроводной бесплатный интернет поможет постояльцам оставаться на связи с близкими и родными.
Пляжные отели в Момбасе и на других курортах предлагают номера от 20$ за бунгало на песке, покрытое пальмовыми листьями, до вполне солидных "четверок" за 120$-140$.
Отели в национальных парках Кении выглядят совсем иначе и представляют собой кемпы и лоджи, построенные в национальных традициях местных жителей. Постояльцы чувствуют себя полностью слившимися с дикой природой, а стоит такое удовольствие от 150$ до нескольких сотен и даже тысяч долларов в сутки.

Транспортные тонкости

Национальные особенности и местные африканские реалии требуют острожного подхода к выбору транспорта. В стране можно арендовать автомобиль и прямо в международном аэропорту Найроби открыто несколько агентств по прокату. Но в целях соблюдения собственной безопасности путешествовать по Кении в одиночку без местных проводников иностранцам не рекомендуется, а потому оптимальный вариант передвижения – аренда машины с водителем.
Самые большие и популярные у туристов города Кении связаны между собой авиационным сообщением. Например из столицы страны Найроби в Момбасу можно попасть на крыльях местного перевозчика Fly 540. Время в пути составит чуть менее часа, а билет удастся купить за 130$.
Сеть железных дорог страны весьма разветвленная и протяженная, но кенийские поезда не всегда строго придерживаются расписания. Непунктуальность кенийских железнодорожников с лихвой компенсируется проносящимися за окнами африканскими пейзажами.
В столице и крупных городах общественный транспорт представлен автобусами и аналогами наших "маршруток". Билеты продаются прямо в салоне и стоимость проезда составляет примерно 0,6$.
Такси в стране не слишком дешевое и средняя поездка по городу обойдется в 12$-14$. О стоимости услуги важно договориться до посадки в такси, причем вызвать машину желательно поручить портье отеля или администратору ресторана.

Соловья баснями не кормят

Заведения общественного питания Кении могут предложить обеды и ужины самым разным категориям посетителей – от экономных до тех, кто привык ни в чем себе не отказывать. В недорогом кафе вы сможете пообедать, уложившись в 5$, причем, в меню на вашем столе окажется и горячее, и салат, и безалкогольный напиток. Вдвоем поужинать удастся за 35-40$. В заказ за эти деньги вы сможете включить бутылку вина, мясные или рыбные блюда.
Дешевле всего обходится питание у уличных торговцев, где порция жареного на углях мяса обойдется в 2$-3$. Чтобы не рисковать здоровьем, к выбору таких точек питания следует подходить очень острожно.

Полезные подробности

  • Избегайте льда в напитках, делая заказ в ресторане или кафе. Воду для питья стоит употреблять лишь бутилированную.
  • Путешествуя по Кении, имейте при себе достаточный запас наличных. В провинции кредитки не принимают, и банкоматы для снятия наличных тоже скорее экзотика, чем обычное дело.
  • Ночью в лоджах и кемпах обычно выключают электричество и поиск удобств вызывает некоторые трудности у постояльцев. Возьмите в поездку электрический фонарик и запас батареек.
  • Заселяясь в отель в саванне, проверьте состояние противомоскитной сетки. Она не должна быть поврежденной.

Идеальное путешествие в Кению

Территория страны разделена экватором практически на две равные части. На климат большое влияние имеет и близость Индийского океана.
Сезон дождей в Кении достаточно ярко выражен, но не слишком продолжителен. Больше всего осадков выпадает в период с марта по май включительно. В это время дуют восточные ветры, принося океанский влажный воздух. Дожди могут длиться час и более и называются "длинными". Период "коротких" дождей в Кении наступает в октябре-ноябре. Осадки в этот период могут выпадать ежедневно в течении 15-30 минут. Время дождей особенно благоприятно для экономных путешественников. В "низкий сезон" существенно снижаются цены на проживание в отелях, сафари, услуги проводников и внутренние авиаперелеты.
На побережье океана, где расположены пляжные курорты, температура воздуха в среднем составляет +27°С, в Великой рифтовой долине разброс температур весьма значительный – от 29°С на севере, до +16°С на юге, где расположены озера Накуру и Найваша.

 


Автор: ВОтпуск.ру
07.11.2016

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Кении