Путешествие в Аргентину

Печать

фото: Путешествие в Аргентину

Название этой страны родилось после того, как испанские конкистадоры услышали миф о залежах серебра в горах по берегам реки Ла-Платы. Это оказалось неправдой, но с тех пор земля эта известна нам как Аргентина. Путешествие на родину танго и ковбоев гаучо покажется увлекательным для всех, кто любит пляжи и горные лыжи, исторические памятники и фольклорные фестивали.

Важные пункты

  • Гражданам России, отправляющимся в Аргентину в туристическую поездку на срок не более 90 дней, виза не требуется.
  • Берите с собой достаточный запас наличных денег при путешествии по аргентинской провинции. Кредитные карты в таких местах почти нигде не принимают. Обменять валюту в глубинке также весьма проблематично.
  • При совершении покупок на сумму, превышающую 70$, попросите кассира оформить документы на возврат НДС при вылете из страны.

Выбираем крылья

Перелет в Южную Америку вообще и в Аргентину в частности потребует много времени и средств:

  • С пересадкой в Амстердаме вы можете добраться до Буэнос-Айреса на крыльях нидерландской авиакомпании KLM. Время в пути без учета стыковки составит около 18 часов, а за билет придется заплатить чуть больше 900$.
  • Примерно в такую же сумму оценивают свои услуги и французы. С пересадкой в Париже компания Air France доставит пассажиров из Москвы в столицу Аргентины за те же 18 часов.
  • Дешевле может обойтись перелет на самолетах Delta через Атланту, но для этого придется оформить визу США.

Отель или квартира

Гостиничная база Аргентины располагает как отелями со знаменитыми международными именами, так и собственными. Останавливаясь в Marriott,  Sheraton или Hilton, вы можете быть уверены в полном их соответствии принятым международным стандартам. Прежде чем бронировать номера в  местных гостиницах, стоит почитать отзывы предыдущих постояльцев.
Цены на "пятерки" традиционно высоки и ночь в таком отеле в столице Аргентины обойдется любителю комфорта и первоклассного сервиса как минимум в 90$-100$. Сутки в 3* будут стоить гораздо дешевле – от 35$-40$. За эти деньги постояльцам гарантированы бесплатный беспроводной интернет, парковка, собственная ванная комната и завтрак, который на сайтах по бронированию отелей значится как "очень хороший".
Не слишком прихотливых путешественников по Аргентине заинтересуют хостелы. Всего за 6$ в столице страны можно получить ключи от общего номера. К удобной кровати прилагаются беспроводной интернет, оборудованная всем необходимым кухня, прачечная, индивидуальные запирающиеся шкафы и даже завтрак.
Знаменитый город Ушуайя на Огненной Земле, несмотря на небольшие размеры, также может похвастаться разнообразными вариантами проживания для гостей с любым размером кошелька. За "пятерку" здесь придется раскошелиться на 450$, за номер в гостинице с тремя звездами на фасаде с вас попросят от 70$ до 100$, а переночевать в хостеле вы сможете за 20$. Завтраки традиционно включены в стоимость номеров почти повсеместно.

Транспортные тонкости

Все крупные города страны связаны рейсами местных авиалиний и этот способ передвижения по Аргентине существенно экономит время путешественника. Второй по популярности вид междугороднего транспорта – автобусы. Они всегда комфортабельны и оборудованы откидывающимися сиденьями и кондиционерами.
В населенных пунктах вы сможете пользоваться автобусами, которые называют здесь "коллективо". Проезд стоит от 0,06$ до 0,13$, в зависимости от города. В столице удобно перемещаться на метро и на такси. Его машины легко доступны для заказа по телефону. Система вызова такси с фиксированной оплатой за поездку позволит избежать мошенничества со стороны водителя.

Соловья баснями не кормят

Известная своими стейками Аргентина – вожделенная цель любого гурмана, отличающего степени прожарки рибая и предпочитающего medium rare любой самой ароматной well done.
Как и повсюду на планете, бюджетным вариантом питания в Аргентине станет обед на лотке уличного торговца, предлагающего фаст-фуд из всех уголков мира. Порция китайской, арабской или тайской еды обойдется в 1,5$-2$, но для этого совсем необязательно ездить в Аргентину. На "серебряной земле" стоит пробовать мясо, тем более, что цены на него в недорогих закусочных весьма гуманны. Средний чек за обед с порцией мясного составит в таком кафе не более 2,5$.
В ресторанах среднего класса пообедать удастся за 13$-15$ на двоих без спиртного. Добавив к заказу бутылку местного недорогого вина, вы увеличите сумму чека еще на 10$.
Цены на хороший стейк в аргентинском ресторане начинаются от 12$-15$. За эти деньги вы получите солидный кусок мяса, приготовленный в полном соответствии с вашими предпочтениями и правилами. В статусных заведениях цены могут быть вдвое-втрое дороже.
Аргентинские вина славятся среди знатоков и достойны самых высших похвал. Идеальные природные условия и тщательная селекция – две важнейших составляющих успеха аргентинских виноделов. Выбирая вино в магазине или ресторане, обратите внимание на марки, изготовленные из винограда сортов "мальбек" и "бонарда". Цены на вина в магазине начинаются от 5$, но те, что аргентинцы с гордостью рекомендуют друзьям, стоят не менее 13$-15$.

Полезные подробности

  • На Огненной Земле в городе Ушуайя открыта зона беспошлинной торговли. Именно там выгодно покупать сувениры.
  • Сохраняйте чеки на покупки до вылета из Аргентины. Таможня имеет право поинтересоваться происхождением меховых и кожаных изделий в вашем багаже.
  • Цены на билеты на танго-шоу в Аргентине начинаются от 50$ и заканчиваются в районе 200$. За эти деньги гости получают не только возможность посмотреть программу, но и ужин с вином. Трансфер из отеля и обратно также включен в стоимость. Часто в качестве бонуса гостям шоу перед его началом предлагается урок танго, который проводят участники предстоящего концерта.
  • За экскурсию из столицы в национальный парк в провинции Чубут, гвоздем программы которой становится наблюдение за китами, придется выложить около 500$.
  • При снятии денег в банкоматах страны взимается комиссия. Ее сумма фиксирована и составляет примерно 1$.

Идеальное путешествие в Аргентину

Расположенная в южном полушарии "серебряная земля" вступает в зиму в июне, а в лето, наоборот, – в декабре. Именно поэтому она становится точкой притяжения состоятельных горнолыжников из северного полушария, скучающих о заснеженных склонах летом. Сезон на трассах начинается в первых числах июля и продолжается до середины октября.
Для поклонников пляжного отдыха на краю света сезон поездок в Аргентину стартует с первой недели декабря. Вода в Атлантике прогревается к этому времени до комфортных +22°С, а в воздухе термометры показывают +28°С.
Лучшее время для прогулок по столице – весна и осень, когда летняя жара спадает, осадки маловероятны, и гостям гарантирована комфортная погода для знакомства с достопримечательностями Буэнос-Айреса.
Любители ярких национальных праздников спешат прилететь в Аргентину в январе и феврале. Каждая суббота на протяжении этих месяцев принадлежит Его Величеству Карнавалу, который устраивают жители города Гуалегуайчу. Праздник имеет звание самого продолжительного карнавала на планете, а его участником может стать любой человек, влившийся в красочный поток нарядных танцоров и музыкантов.
В День независимости 9 июля аргентинцы устраивают парады и шествия, в которых принимают участие духовые оркестры и ковбои гаучо, танцоры танго и ретро-автомобили.
В середине октября в столице проходит Международный фестиваль гитары, а 11 декабря поклонники танго отмечают День рождения Карлоса Гаделя, автора одного из самых красивых и темпераментных танцев современности.

 




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 31.10.2016

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Аргентины




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос