• Мобильная версия

Молодежный курорт Марокко

Печать

фото: Молодежный курорт Марокко

Определить самый молодежный курорт Марокко, достаточно сложно, поскольку в любом городе страны, расположенном на побережье, всегда найдутся места для отдыха родителей с маленькими детьми, или уголки, где будет уютно возрастным туристам. Но все же, по нескольким причинам, на первое место выходит Агадир, название которого переводится символически красиво – «Город белого песка».

Такое определение курорта говорит о его прекрасных пляжах, считающихся лучшими в стране. Кроме пляжного времяпрепровождения, на марокканском курорте можно посещать салоны или центры талассо, играть в гольф или кататься на лошадях, путешествовать по округе или осваивать доску для серфинга.

Самый молодежный и европейский курорт Марокко

Агадир называют городом для молодых туристов, так как он предлагает активные виды развлечений, экстремальные спортивные игры и занятия. Термин «европейский» вполне применим к этому населенному пункту, поскольку местные жители спокойно носят европейское платье, женщины не закрывают лицо, а гости чувствуют себя так, словно находятся на каком-нибудь популярном средиземноморском курорте.

Как и любой другой туристический центр Марокко, Агадир предлагает большое количество экскурсионных программ, предлагающих познакомиться с морем и сушей, заглянуть в ближайшие городки и поселения, или совершить вояж на природу.

Главные элементы отдыха в Агадире

Основной достопримечательностью, по мнению многих туристов, считается местный пляж, он протянулся более чем на три километра вдоль берега. Пляж радует чистотой, золотистым цветом песка и наличием различных аттракционов и забав.

Отельный ряд Агадира представлен комплексами, принадлежащими всемирно известным компаниям, и марокканским бизнесменам. В отличие от соседнего Туниса, количество звездочек на фасаде гостиницы отвечает реальному состоянию дел. Важный нюанс – отелей на самом берегу практически не строят, зато большая часть находится на второй линии, расположенной не так уж далеко от моря.

Вечерние развлечения молодежи на этом курорте Марокко весьма разнообразны. Есть возможность заняться разными видами спорта, напрокат сдаются велосипеды, скутеры, популярны морские виды – парусный спорт, рыбалка, серфинг, который, кстати, считается главным. Отдыхающие в мае месяце могут стать свидетелями новых спортивных рекордов в состязаниях по серфингу и водным лыжам. Близость пустыни обусловила наличие следующих туристических предложений: джип-сафари; прогулки по дюнам; катания на верблюдах.

Активно развлекают туристов ночные клубы Агадира, располагающиеся на территории некоторых отелей, – Atlas Club (пятизвездочный отельный комплекс Sheraton), Jimmy’s (пятизвездочный отель Medina Palace). Пользуются вниманием молодой аудитории и дискотеки, а самая известная находится в четырехзвездочном отеле Agadir Beach Club и носит название Flamingo.

Сам Агадир может доставить немало приятных минут тем, кто любит открывать для себя города и страны. На этом курорте можно отыскать красивые здания, архитектурные изюминки, шикарные проспекты, например, Генерала Кеттани или известного политического деятеля Мохаммеда VI.

Молодежный курорт Агадир – отдых по европейским меркам и марокканским ценам. Молодые туристы открывают для себя неизвестные страницы Марокко, знакомятся с культурой и историй страны. Пляжи и спорт, ночные клубы и рестораны помогают сделать отдых, действительно, незабываемым. Многие из тех, кто успел отдохнуть в Марокко, через год приезжают снова, со своими друзьями или родными.


Автор: ВОтпуск.ру
11.10.2016

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Марокко