• Мобильная версия

Термальные источники в Андорре

Печать

фото: Термальные источники в Андорре

Термальные источники в Андорре предлагают путешественникам побаловать себя водными процедурами, а также набраться сил после насыщенного активного дня, укрепить и поправить свое здоровье.

Какими особенностями обладают термальные источники в Андорре?

Вода – один из главных природных ресурсов Андорры: помимо озер в этом карликовом государстве есть горячие источники, которые применяют в косметических и терапевтических целях. Эта целебная вода помогает снять стресс, восстановить жизненные силы, вылечить болезни суставов и кожи.

Эскальдес

Отдыхающим стоит обратить внимание на термальный комплекс “Caldea”, в котором для различных процедур применяют термальную +68-градусную воду из источника, выбивающегося из недр земли в Эскальдесе. Она обогащена серой, термальным планктоном и минералами, имеет маслянистую консистенцию, обладает успокоительным, болеутоляющим и антигистаминным действиями, и используется для заживления царапин и ран, лечения простуды и кожных недугов.

Что касается купален в “Caldea”, то во внутренней (оснащена водными масками для лица, джакузи, чашами с гидромассажем; здесь же вечерами гостей радуют удивительным спектаклем под названием “Мондайгуа”) и лагуне на свежем воздухе (оснащен ложе с пузырьками и вертикальным джакузи) температура воды поддерживается на уровне +30-34 градусов. В комплексе имеются и индийско-римские купальни (в них залита +36-градусная термальная вода),а также тренажерный зал, водопады, “дождевые залы”, комната “Лесной свет” (ее посетители дышат воздухом, который насыщен отрицательно заряженными ионами), турецкая баня, зона аквамассажа, парикмахерская, рестораны (доступ в “Оазис” открыт только посетителям в купальных костюмах; гостей тут балуют, как закусками, так и полноценными обедами), бар Сириус (панорамный вид), магазины (в “Галактике” торгуют аксессуарами и бельем, в “Искушении” – одеждой и обувью, в “Cincsentits” – косметикой и деликатесами, а в “Белом Голубом” – часами и драгоценными изделиями), пункт проката принадлежностей для купания, сувенирная лавка Pimu.

Полезная информация: трехчасовое посещение комплекса Caldeaвзрослым обойдется в 35 евро (абонемент на 3 дня стоит около 70 евро, а на 5 дней – 104 евро), а 5-12 летним детям – в 25 евро; часы работы: будни с 10 утра до 11 вечера; выходные с 09:30 до 23:00.

Внимания отдыхающих заслуживает еще один комплекс термальных вод – INUU, расположенный неподалеку от “Caldea”: внутренняя зона центра располагает 3 бассейнами (в них залита +32-33-градусная вода, а также установлены каскады и массажные потоки), внешняя лагуна – гидромассажем и пузырьковыми лежаками, зона терм – сауной, хаммамом, соляной пещерой, световым и гидромассажным душами. А еще в центре есть зона с кабинками для процедур (там делают разные виды массажа, в частности, экзотический и водный), приватный wellness-центр (рассчитан на компании из 2-4 человек, которые найдут здесь световой душ, хаммам, джакузи, лежаки с подогревом), фитнес-зал (оснащен современным оборудованием).

Для посетителей разработаны разнообразные программы - “Тело и разум” (йога, аквапилатес, расслабляющие техники, персональная тренировка), “Чувства” (массаж, восточные техники, экзотические процедуры), “Вода” (гидромассажные ванны, подводный массаж и растяжка), “Красота” (пилинги, массажи, процедуры для лица), продолжительностью 30, 60 и 90 минут.

Стоит отметить, что комплекс INUU рассчитан исключительно на взрослых посетителей – сюда не пускают тех, кому еще не исполнилось 16 лет.
Гостям Эскальдеса на досуге рекомендуется осмотреть церковь Sant Michel d’Engolasters (постройка 12 столетия имеет двускатную крышу, прямоугольный неф и 4-сферный купол, а внутри каждому удастся полюбоваться романскими фресками, точнее их копиями – в свое время их создал художник Santa Coloma, а сейчас оригиналы хранятся в национальном музее Барселоны), посетить дом Josep Viladomat (при нем функционирует центр искусства с выставленными там экспозициями в виде предметов романского искусства и каталонских скульптур) и музей духов (посетители ознакомятся с постоянной и временными экспозициями, воспользуются услугами аудио-гида и протестируют понравившиеся ароматные экспонаты).

Пас-де-ла-Каса

Окрестности Пас-де-ла-Каса интересны термальной водой – она используется, как для того, чтобы обогревать дома в зимний период, так и для лечебных процедур в местных spa-центрах.

Сам курорт привлекателен и своими 55 горнолыжными трасами, обслуживанием которых “занимаются” более 30 подъемников. Опытные горнолыжники найдут сложные трассы (резкий перепад высот) в верхней части долины. В нижней же части находится халф-пайп и трасса для слалома.

Обязательно следует побывать в панорамном ресторане Coll Blanc (находится на 2600-метровой высоте, поэтому решившие посмотреть на окрестности из ресторанных окон, смогут запечатлеть великолепные виды на фото) и посетить центр отдыха, оснащенный джакузи, русской баней, сауной, стеной для скалолазания, джакузи, детским и бассейном большого размера.

Ну а в летние месяцы в Пас-де-ла-Каса можно отправиться в велосипедные или пешие прогулки по любой из проложенных по горным массивам троп.


Автор: ВОтпуск.ру
03.10.2016

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Андорры