• Мобильная версия

Кемпинги в Сингапуре

Печать

фото: Кемпинги в Сингапуре

Говоря о кемпингах в Сингапуре», нужно помнить о том, что это будет, скорее всего, теоретическое знакомство с потенциальными местами отдыха. Большинство путешественников из России и европейских стран, добираясь до этой страны, расположившейся на краю света, мечтают своими глазами увидеть футуристическое будущее планеты в реальности.

Отдых в кемпингах начинает волновать гостей, которые бывают в Сингапуре достаточно часто, хотели бы расширить свои знания о государстве, познакомиться с его удивительной природой.

Кемпинги в Сингапуре – есть проблемы для туристов

Сложности могут возникнуть еще при пересечении границы, поскольку таможенники требуют показать документы о бронировании отеля. Понятно, что бронировать кемпинг никто не будет, но для работника пограничной службы слова о том, что иностранные гости мечтают пожить в палатке, ничего не значат. Далее в обязательном порядке нужно получить визу, пребывание до трех дней может проходить без штампа в паспорте, свыше – виза обязательна. Некоторые туристы просто забывают о том, что через несколько дней придется идти за визой.

Ответ на вопрос, почему гости выбирают кемпинги для проживания в Сингапуре, прост – экономия средств. В стране множество национальных парков, большая часть из них готова предоставить площадки и участки для бесплатного проживания, но размещение в кемпинге потребует регистрации, эта мелочь избавит от объяснений с полицией, которая борется таким образом с бродяжничеством.

Сингапурские кемпинги не очень сильно отличаются от тех, что расположены по другую сторону границы. Проживание возможно в собственных палатках, либо взятых в аренду в месте отдыха. На территории туристического комплекса обычно есть туалеты и душевые кабины, пользоваться которыми в большинстве случаев можно абсолютно бесплатно. Также можно отметить, что досуг отдыхающих продумывается очень тщательно, есть игровые площадки, участки для детского времяпрепровождения, прокат велосипедов или роликовых коньков. В планах гостей обязательно есть пункт о прогулках по парку, знакомство с природными памятниками. Отдых в кемпингах на побережье связан с водными видами спорта, плаванием, каяками, серфингом.

Безопасность жизни в кемпингах

Путешественники, добравшиеся до Сингапура, а затем до кемпинга, расположенного в любом национальном парке, могут быть спокойны за свою жизнь и здоровье. В этой стране очень низкий уровень преступности, поскольку активно используются видеокамеры, к нарушителям закона применяются жесткие меры. Это позволяет туристам, расположившимся на отдых в кемпингах, оставлять в палатках даже ценные вещи, чтобы налегке путешествовать по окрестностям, посещать ближайшие города.

Один из самых известных сингапурских национальных парков – East Coast Park. Он принимает и кемперов, но им нужно быть внимательными, ставить палатки можно только в некоторых зонах. Если гость прибыл налегке, то он всегда сможет арендовать и палатку, и спальный мешок. На территории парка располагается огромное количество спортивных площадок, поэтому и туристы, обитающие здесь, относятся к активной молодежи.

Особенность кемпинга, располагающегося в West Coast Park (еще один национальный парк), в том, что он предназначен для курящих, и это единственный случай в Сингапуре. Есть и еще один бонус – в этом комплексе можно отдыхать вместе с домашними животными.

Можно констатировать, что  кемпинги в Сингапуре есть, располагаются в красивых парках, предлагают много интересного для взрослых и детей, молодых и в возрасте.


Автор: ВОтпуск.ру
03.10.2016

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Сингапура