• Мобильная версия

Кемпинги в Новой Зеландии

Печать

фото: Кемпинги в Новой Зеландии

Ближайшая соседка Австралии известна на всю планету своими удивительными картинами природы – озера и реки, горы и долины, гейзеры, волшебными струями взмывающие вверх, и суровые ледники. А еще потрясающие пляжи с нежным песком, лазурью волн, смешивающейся с такими же оттенками неба. Кемпинги в Новой Зеландии – это возможность оказаться наедине с природой, услышать биение ее сердца и ощутить дыхание.

Лучшие места для отдыха на побережье

Один из них – Catlins Newhaven, он получил свое название в честь рядом располагающегося городка. Местонахождение самого туристического комплекса можно назвать очень привлекательным – в зоне шаговой доступности от Сурат-Бея, который известен как самый длинный пляж в городе. Главной изюминкой пребывания в этом месте многие путешественники называют знакомство с новозеландскими морскими львами.

Кемпинг состоит из отдельных, вполне комфортабельных шале, из окон открываются потрясающие океанские виды. Непонятно, зачем в каждом номере есть современный телевизор, если вокруг такая красота. Некоторые домики (но не все) оснащены мини-кухнями, в других имеются принадлежности для чая и кофе.

Кроме соленого океана, располагающегося в зоне видимости, недалеко от кемпинга находится пресное озеро Катлинс, основные развлечения гостей связаны с водой: рыбная ловля; наблюдение за морскими котиками; каноэ. Есть и другие виды досуга, например, гольф, поле для которого находится в трехкилометровой зоне, пешие прогулки, для детей – игровая площадка. Кемпинг располагается на первой береговой линии, потому его постояльцы могут принимать солнечные ванны в частной пляжной зоне. Берег океана в этом месте оборудован всем необходимым для водных видов спорта.

Еще один кемпинг, расположившийся практически на морском берегу, – Fitzroy Beach Holiday Park, опытные туристы преодолевают расстояние до пляжа за одну минуту. На территории базы отдыха разбит сад, который несет сразу две миссии – создает тень и украшает жизнь постояльцев. Большую часть времени они проводят на пляже, а у детской половины отдыхающих есть выбор – купаться в океане или остаться в кемпинге, принимать водные процедуры в открытом бассейне. К тому же рядышком находится игровая площадка.

Гости могут выбрать бунгало, имеющее одну или две спальни, категории «Делюкс». Номера оборудованы мебелью, в том числе и кухонной, а также бытовой техникой. Телевизор новейшего поколения и ванная комната – дополнительные бонусы в пользу этого кемпинга. Отдых проходит на природе, можно совершать пешие походы и велотуры, сплавляться на байдарках или мирно ловить рыбу с берега.

Заповедная зона – отдых по полной программе

Кемпинг Moeraki Boulders Kiwi располагается практически в заповеднике Хэмпден-Бич. Название комплекс получил в честь местной природной достопримечательности – валунов Моераки, добраться до которых можно на автомобиле (5 минут) или пешком (30 минут). Второй (а для кого-то первой) достопримечательностью являются пингвины. Колония этих интересных нелетающих птиц расположилась в восьми километрах от лагеря.

Сами гости проживают в индивидуальных или общих номерах, возможно размещение до 5 человек. Этот кемпинг тоже близок к океану, где проходит основное время отдыха постояльцев.

Анализ новозеландских кемпингов позволяет сделать несколько выводов: такие базы отдыха располагаются на океанском берегу или вблизи других водоемов, в заповедной зоне или около памятников природы. Среди развлечений преобладают водные виды спорта и наблюдения за интересными представителями царства местной фауны.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 03.10.2016

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Новой Зеландии