• Мобильная версия

Кемпинги в Словакии

Печать

фото: Кемпинги в Словакии

Услышав предложение отправиться на один из словацких курортов, многие путешественники недовольно нахмурят носики. По их мнению, в соседней Чехии намного больше достопримечательностей, памятников и красивых пейзажей. Но они ошибаются, ведь страны расположены рядом, климатические условия идентичны, идиллических картин природы не меньше. К тому же кемпинги в Словакии ни в чем не уступают чешским «соседкам».

Кемпинги в Словакии – европейские стандарты

Словакия известна своими геотермальными источниками, многие из которых обусловили появление и развитие курортных поселков, а также туристических баз. Одна из них – AA Karavany Piešťany, названная в честь городка Пьештяны, располагающегося неподалеку. Для размещения гостей предлагаются вполне комфортные дома-фургоны (на колесах).

Каждое жилище имеет небольшую кухню, позволяющую удовлетворить запросы неприхотливого туриста. Кроме кухонной и обеденной зоны, есть гостиные, ванные комнаты с душами. Телевизор выступает в качестве приятного бонуса к отдыху. Недалеко от базы находится ресторан, поэтому можно отказаться от самостоятельного приготовления, ходить на дегустацию национальных словацких яств. Домики располагаются на территории красивого сада, милые пейзажи обеспечены, как и площадка для барбекю. Из развлечений – походы и поездки по окрестностям, напрокат можно взять следующие виды транспорта: велосипеды; легковые автомобили; внедорожники.

Популярны пешие прогулки и походы в горы, а в зимнее время самым любимым развлечением становится катание на лыжах, благо местные ландшафты позволяют это делать. Чуть подальше от кемпинга располагаются несколько средневековых замков, гольф-клуб, спа-центры, позволяющие наслаждаться и телом, и душой.

Словацкие кемпинги – спорт и отдых

Изюминка многих кемпингов Словакии – удобно месторасположение, с одной стороны, домики окружают горные пейзажи потрясающей красоты, а туристы наслаждаются тишиной и уединенностью. С другой стороны, недалеко от любого комплекса можно найти город или поселок. Местечко Червены-Клаштор «приютило» один из таких туристических комплексов, который имеет достаточно простое, но глубоко символичное название – Karavan.

Дома-фургоны рассчитаны на разное количество путешественников, они комфортны, удобны, при этом очень компактны. Кроме спальных мест, есть обеденная и кухонная зоны, бытовая техника, например, мини-холодильники. Ресторан, работающий на территории кемпинга, помогает решить проблему готовки мужской компании или ленивой туристке.

В этом комплексе предлагаются самые разные развлечения, в том числе спортивные, культурные, познавательные. Поскольку кемпинг стоит на берегу, есть возможности для занятий разными водными видами спорта – рыбной ловлей, плаванием, греблей на каноэ. Популярен велосипед, прогулки пешком по окрестностям, поездки в города и поселки, имеющие смешные название, вроде Крыницы-Здруй или Буковины-Татшаньской. Культурный отдых связан с посещением национального парка, располагающегося в четырех километрах. Чуть дальше располагаются замковые комплексы разного уровня сохранности, горнолыжные курорты с оборудованными трассами.

Уровень кемпингов в Словакии вполне сопоставим с тем, что предлагают страны-соседки. Хорошие дома, приятное окружение, продуманная система организации проживания и питания, большие возможности для спортивного, экологического, культурного туризма. Все это позволяет владельцам словацких туристических комплексов с уверенностью смотреть в будущее.


Автор: ВОтпуск.ру
03.10.2016

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Словакии