Термальные источники в Албании

Печать

фото: Термальные источники в Албании

Не только термальные источники в Албании, но и другие природные факторы этой страны в виде чистого воздуха и великолепной экологии на Ионическом и Адриатическом побережьях, способны комплексно оздоровить и восстановить организм после перенесенных болезней, травм и операций.

Особенности термальных источников в Албании

На албанских курортах, располагающих термальными водами (они богаты F, Ca, Na, Mg и прочими элементами), ждут всех, кто хочет позабыть о кожных, недугах сердца, сосудов, опорно-двигательного аппарата и нервной системы. Тем, у кого есть проблемы с почками (в том числе, имеются камни в почках), рекомендуется посетить коммуну Селита, где им пропишут пройти терапевтический курс местными целебными водами.

Круя

Близ города Круя отдыхающими будут обнаружены источники +55-градусной воды, которая содержит железо, магний, натрий, калий и другие соединения. Лечение этой термальной водой показано болеющим ревматизмом и имеющим проблемы с кожей и нервами.

Внимания гостей города заслуживает крепость Скандербега, со стен которой им удастся полюбоваться живописными окрестностями. А туристам, прохаживающимся по расположенному внутри крепости музею, предложат посмотреть на предметы быта, мебель, одежду, обстановку домов зажиточных албанских семей (в музее воссоздан их быт). Не стоит упускать возможности и посетить Старый рынок, где торгуют медными и серебряными изделиями, обувью, сумками, домоткаными одеялами.

Пермет

Найти 6 источников, температура воды которых достигает +23-26 градусов, удастся, если отъехать от города Пермет на 14 км. Источники не оборудованы, рядом нет гостиниц, поэтому за их посещение не придется платить.

Один из источников способен оказать помощь людям, имеющим проблемы с желудком, другой – незаменим для страдающих кожными недугами, а остальные – пользуются спросом у тех, кому диагностирован ревматизм и различные хронические заболевания.

Лесковик

Если удалиться на 10 км от городка Лесковик, можно натолкнуться на бьющие из недр земли +29-40-градусные термальные воды (в их составе содержатся различные минералы и соли). Для гостей предусмотрен отель, оснащенный всеми необходимыми удобствами, где к тому же можно пройти курс процедур на основе этой воды.

Пешкопия

Оказавшимся в Пешкопии, стоит прогуляться по бульвару ElezIsufi, заглянуть в городской музей (гостям предлагают полюбоваться выставленными там кухонной утварью, филигранными ювелирными украшениями, национальными костюмами, коврами и уменьшенными моделями местных архитектурных строений), а также съездить к геотермальным источникам минеральных вод (в них содержится большое количество K, а “фонтанируют” они из горы Кораби, точнее из ее гипсовых отложений). Они особенно полезны для страдающих сахарным диабетом, кожными и недугами органов дыхания. Ну а разместиться туристам удастся в одной из частных гостиниц вблизи источников.

Поскольку в окрестностях Пешкопии есть озера, не стоит упускать возможность отправиться к ним, чтобы устроить пикник на их берегах, заняться ловлей рыбы или покататься на лодке по водной глади.

Эльбасан

В Эльбасане внимания путешественников заслуживают следующие объекты:

  • Базарные ворота (они сохранились еще с 1466 года, когда возле ворот разворачивался шумный базар);
  • Турецкие бани (постройка 16 века);
  • Крепость 15 века (в ее составе находится 26 башен, которые равноудалены друг от друга);
  • Музей партизанской войны (экспонаты в виде фотографий, рисунков, документов, личных вещей партизан поведают о событиях времен IIМировой войны, в результате которых в 1944 году Албания была освобождена от оккупационных войск Италии и Германии).

Что касается православных христиан, им стоит посетить монастырь Св. Иоанна Владимира (это достопримечательность пригорода Эльбасана).

Но самое главное, ради чего едут туристы в Эльбасан – это источники термальных вод, обогащенные сероводородом. Они выбиваются из недр земли с глубины почти 2 километров, и помогают решить кожные, женские, проблемы с желудком, сосудами, суставами и органами дыхания.

Отдохнуть и пройти лечение желающие смогут в термальном лечебном центре TermalIliria. Там предлагают пройти сеанс массажа (расслабляющий массаж делается с использованием масел, что уменьшает мышечную атрофию, приводит в тонус лимфатическую и венозную системы), физиотерапевтических (назначается имеющим проблемы мышечной природы) и тепловых процедур. Большинство методов лечения основано на использовании природных термальных вод (прием термальных ванн длится по 10-15 минут в день; они назначаются страдающим невритом, артритом, ревматизмом, кожными недугами, типа хронической крапивницы, псориаза и экземы) и минеральных грязей (грязи применяются ежедневно по 10-20 минут при температуре +45-48 градусов; они оказывают и хороший косметический эффект – обладают антибактериальным действием, устраняют перхоть, черные точки и угри, а также придают волосам блеск и укрепляют корни).




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 26.09.2016

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Албании




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос