• Мобильная версия

Кемпинги в Норвегии

Печать

фото: Кемпинги в Норвегии

Страны, расположившиеся на Скандинавском полуострове, известны своей древней историей, архитектурными памятниками, своеобразной этнографией. Но главным привлекательным фактором остается суровая северная красота и возможность заняться различными видами спорта, кемпинги в Норвегии готовы к приему туристов с любыми запросами.

На сегодняшний момент здесь можно найти самые простые места для туристических лагерей, с возможностью установки палаток и готовки пищи на костре, до так называемых гламурных кемпингов, где комфорт на первом месте.

Отдых с видами на фьорды

Уникальные природные ландшафты Норвегии – это визитная карточка страны, основные достопримечательности, привлекающие путешественников. Норвежские фьорды красивы в любое время года, весной и летом, когда зелень укрывает отвесные скалы и берега, зимой, когда приходит время ледяного наряда.

Именно поэтому предприимчивые норвежцы развернули активную деятельность по организации кемпингов в Западной Норвегии, известной своими красивыми фьордами. Одно из лучших мест отдыха находится в районе Гейрангерфьорда, у туристов, остановившихся здесь на отдых, есть возможность ежедневно любоваться дикой природой севера.

Второй известный туристический объект, расположившийся в западной части Норвегии, – Согнефьорд. Около него тоже есть несколько комфортабельных кемпингов, откуда легко добраться и до самого фьорда, и до ледников. Лофотенские острова привлекают внимание своими уютными бухтами, лазурными водами и белоснежными песчаными пляжами. Кемпинги на островах пользуются заслуженным вниманием у норвежцев и гостей страны.

«Пятизвездочные» кемпинги в Норвегии

В понимании российского туриста кемпинг, чаще всего, – это лишь площадка для палатки и место для кострища. Поэтому многих гостей из России ожидает своеобразный культурный шок, когда они знакомятся с базами отдыха в Норвегии. Вариантов множество, от привычных палаточных городков до великолепно оборудованных баз отдыха, состоящих из домов с гостиными, спальнями, кухнями и санузлами. В список самых комфортабельных можно внести следующие кемпинги: Lillehammer Camping; Fagernes Campingpark; Randsverk Camping; Lovisenberg Family Camping.

Lillehammer Camping располагается недалеко от одного из самых известных норвежских городов – Лиллехаммера, где проходили Олимпийские игры 1984 года, на берегу Мьёса, считающегося самым крупным норвежским озером. Поэтому гостям обеспечены потрясающие виды, возможность заняться разными видами спорта. Также возможна обзорная экскурсия по экспозициям музея «Майхауген», знакомящего с бытом, традициями и культурой древних обитателей этих земель. Главное отличие кемпинга Fagernes Campingpark от подобных баз отдыха – развитая инфраструктура. Красивая природа в наличии, из культурных развлечений Валдрес, этнографический музей, располагающийся под открытым небом.

Путешественники, выбравшие местом отдыха Randsverk Camping, не пожалеют, поскольку он располагается в непосредственной близости от Йотунхеймена, одного из лучших Национальных парков Норвегии. Из названия следующего кемпинга, Lovisenberg Family Camping, понятно, что его владельцы позаботились о комфортном пребывании семей с детьми. Эта база располагается на берегу водоема, имеет спокойный пляж, различные водные аттракционы для занимательного времяпрепровождения.

Выбор кемпинга в Норвегии – дело несложное, база таких мест отдыха считается одной из самых развитых в Скандинавии. Главное для потенциальных туристов – определить необходимый уровень комфорта, а уж место отдыха, соответствующее представлениям путешественников, найдется обязательно.


Автор: ВОтпуск.ру
26.09.2016

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Норвегии