• Мобильная версия

Кемпинги в Ленинградской области

Печать

фото: Кемпинги в Ленинградской области

У гостей, приезжающих отдыхать в окрестности Северной столицы России, есть уникальная возможность побывать сразу в двух измерениях. Прекрасный Санкт-Петербург одним своим названием напоминает о великих временах и событиях, принимает гостей в пятизвездочных фешенебельных гостиничных комплексах. Зато в окрестностях его можно найти места для отдыха поскромнее, кемпинги в Ленинградской области довольно распространенное явление.

С началом весеннего периода количество обитателей автокемпингов и туристических баз значительно возрастает. Привлекает возможность оказаться на лоне природы, ощутить единение с ней, вспомнить, как жили далекие предки. И в то же время воспользоваться некоторыми удобствами современного мира, вроде туалетов, душа и газовой плиты, а не только костра.

Виды туристического отдыха

Не стоит думать, что отдых в кемпингах Ленинградской области проходит только в пассивном созерцании природных красот. Существует своеобразное деление на виды туризма, где выделяются несколько основных направлений:

  • познавательный, связанный с обзорными и тематическими экскурсиями по окрестностям и посещением ближайших населенных пунктов;
  • развлекательный;
  • активный (разнообразные игровые виды спорта в зависимости от сезона);
  • экстремальный (походы высокого уровня сложности, джампинг, рафтинг);
  • семейный, иногда объединяющий все выше указанные виды отдыха.

Выбор кемпинга для стоянки и отдыха позволяет максимально сэкономить на проживании, не слишком ухудшив условий. А высвободившиеся средства потратить на посещение природных и культурных достопримечательностей.

Кемпинги в Ленинградской области с культурной программой

Поскольку окрестности вокруг Санкт-Петербурга нельзя назвать пустынными и малонаселенными, то приезжающие на отдых в этот регион априори оказываются в кемпинге, который располагается в непосредственной близости от того или иного городка, поселка, поселения. В большинстве своем населенные пункты имеют достаточно длинную историю, гордятся своими архитектурными шедеврами, историко-культурными ценностями.

Ряд исторических объектов Ленинградской области занимает достойное место в списке памятников всемирного наследия, в их числе: крепость Орешек; исторический центр Шлиссельбурга; дворцово-парковые ансамбли в Гатчине и Ропше. Тот же Шлиссельбург приобрел всемирную известность благодаря крепости, в которой до революции содержались особо опасные государственные преступники, а сегодня работает музей. К одним из самых старых городов Руси относится Старая Ладога, основание которой датируется VIII веком. Начиналось поселение с крепости, которая сохранилась до сегодняшних дней и является археологическим и историко-архитектурным музеем. Это место пользуется большой популярностью у кемперов, отдыхающих вблизи городка.

Не менее интересные открытия ожидают гостей, выбравших местом отдыха кемпинги в районе города Новая Ладога. Уже из названия городка понятно, что древних сооружений здесь туристы увидеть не смогут. Зато сохранились постройки более позднего времени, выделяются местные культовые сооружения (соборы, церкви, монастырь). Множество соборов есть и в городе Волхов, он также предлагает ознакомиться с Волховской ГЭС, первым комплексом такого рода в России.

Подводя итоги, можно отметить, что Ленинградская область готова принять практически неограниченное количество туристов, в том числе и тех, которые предпочитают жить в кемпингах. Такие места отдыха находятся в самых красивых уголках области, а также вблизи старинных городов, памятников истории и культуры.


Автор: ВОтпуск.ру
26.09.2016

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Ленинградской области