• Мобильная версия

Кемпинги в Карелии

Печать

фото: Кемпинги в Карелии

Северные области Российской Федерации давно представляют интерес для настоящих туристов, которые предпочитают жить не в комфортабельных отелях с халатами и тапочками, а на лоне природы, не в домах, а в платках или трейлерах. Кемпинги в Карелии – один из самых популярных вариантов размещения, причем в любой сезон, независимо от погодных условий и температуры окружающего воздуха.

Карельские просторы привлекают своими потрясающими ландшафтами, природой, практически нетронутой цивилизацией, самобытными традициями, уникальными памятниками деревянной архитектуры, историческими достопримечательностями.

Кемпинги в Карелии – преимущества

Проживание в палатках делает отдых туриста практически бесплатным, и все же есть ряд достоинств у организованного отдыха, пусть условия и не отличаются повышенным комфортом. Преимуществ проживания путешественников в карельских кемпингах множество, главными являются следующие:

  • безопасность (практически все находятся под охраной);
  • относительный комфорт – души, туалеты, места для приготовления пищи;
  • возможность снять палатку в аренду;
  • красивые природные ландшафты;
  • разнообразие вариантов отдыха – охота, сбор ягод, грибов или лекарственных растений, рыбалка, спорт, история, культура.

Многие туристы предпочитают селиться в кемпингах, располагающихся у карельских водоемов – рек и озер.

Лучшие карельские кемпинги

По мнению многих путешественников, одним из самых хороших мест для отдыха в Карелии является кемпинг «Сандал», расположившийся на берегу одноименного озера, в 22 километра от городка Кондопога. Есть несколько вариантов размещения: самые комфортные – в гостинице, чуть ближе к природе – в гостевых домиках.

Полное единение ожидает тех путешественников, которые своим временным домом изберут палатку. Понятно, что самый популярный вид времяпрепровождения – отдых на берегу озера. Но при желании прикоснуться к историческим святыням, можно съездить в Кондопогу, где сохранилась деревянная церковь, возведенная в 1774 году.

Недалеко от столицы Карелии, славного города Петрозаводска, находится один из известных в республике кемпингов. Он располагается в непосредственной близости от туристического центра «Радуга», прямо на берегу Сямозера, имеющего ледниковое происхождение и множество проливов, заливов и островков.

В 10 километрах от Беломорска и в шаговой доступности от деревни Выгостров находится еще один автокемпинг. Его привлекательные черты – расположение в экологически чистом месте с красивыми природными пейзажами. Недалеко от базы отдыха находятся Соловецкие острова, имеющие печальную славу места ссылки в годы сталинских репрессий и представляющие большой интерес для любителей истории. В Беломорске тоже есть два объекта, привлекательных и для взрослых, и для юных туристов: краеведческий музей, рассказывающий об истории, природе, архитектурных и культурных памятниках региона; «Беломорские петроглифы», известный археологический комплекс, включающих около 30 стоянок первобытного человека и наскальных рисунков.

Одним из самых уютных и милых мест для отдыха можно назвать кемпинг «Рантала». Он состоит из нескольких домиков, в каждом жилище имеется два полноценных места для сна и два дополнительно организуемых, холодильник, телевизор. Симпатичные шатры рядом с домами – это своеобразные летние кухни, в которых есть необходимая мебель и газовая плита. На территории этого кемпинга имеется душ, туалет и туристическая баня на берегу Ладожского озера.

Какое место для отдыха выбрать в Карелии - это зависит от самого путешественника, его желаний, представлений об отдыхе и финансовых возможностей.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 26.09.2016

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Карелии