• Мобильная версия

Кемпинги в Подмосковье

Печать

фото: Кемпинги в Подмосковье

Жители российской столицы мечтают о том, чтобы дождаться выходных и отправиться подальше из душного города. Не у всех есть дачные участки или домики в деревне, а быть ближе к природе хочется желательно, чтобы при этом не очень дорого. Для такой категории столичных туристов, а также для всех желающих увидеть красоты Москвы и окрестностей предназначены кемпинги в Подмосковье.

С одной стороны - демократичные цены, достаточно простые условия жизни, с другой, есть возможность познакомиться с природными достопримечательностями, которых много вокруг красавицы-Москвы. При желании можно посетить саму столицу, чтобы увидеть ее архитектурные шедевры и историко-культурные памятники.

Кемпинги в Подмосковье – рейтинг лучших

Есть категория путешественников, которые предпочитают на практике знакомиться с разными вариантами проживания, а затем составлять рейтинги. В окрестностях столицы располагается достаточно много кемпингов, поэтому в разных списках можно увидеть разные названия. Но отдельные из них повторяются, это значит, что не одно поколение туристов оценило комфорт и удобство. В списке самых известных кемпингов Подмосковья: «Любляна» (деревня Семеновская); «Ольфи» (в окрестностях Можайска, у деревни Тетерино); «Парус» (на Озернинском водохранилище). Каждый из них имеет свои специфические особенности, привлекательные места и туристические развлечения.

Отдых на природе

Многие туристы выбирают кемпинг «Любляна» из-за его названия, затем узнают, что рядом протекает река с не менее красивым топонимом – Люблевка. Но кроме благозвучных названий, это место привлекает еще красотой окружающих пейзажей – березовые рощи, родники, удобный речной пляж. Гости могут самостоятельно выбрать место для расположения палатки, а время проводить на природе, в аквапарке или заняться пейнтболом. В летнее время популярны походы за лесными дарами, в зимнее – катание на лыжах или сноуборде.

В кемпинге «Ольфи» тоже можно отдыхать круглый год, особенно, если гости путешествуют с автодомом или прицепом. Работает система охраны, поэтому свое передвижное жилище можно оставлять хоть на месяц, приезжая каждые выходные. Отдых на природе – это песни у костра, барбекю и шашлыки, для детей имеется оборудованная площадка. Для любителей истории предоставляется возможность посетить славный город Можайск и комплекс Лужецкого монастыря.

На Озернинском водохранилище размещается кемпинг «Парус», пребывание в нем не ограничивается теплым сезоном. На специально оборудованных площадках есть возможность расположиться и так называемым кемперам (туристам, обожающим отдых в палатках) и владельцам трейлеров, с более комфортными условиями проживания.

Хотя владельцы кемпинга «Парус» обещают, что хорошие бытовые условия будут у всех гостей, на территории имеется туалет, душ, кемпинговая мебель, электроснабжение. Недалеко располагается база отдыха, где есть ресторан и кафе, турецкая, финская и русская бани. Предлагаются варианты отдыха, далекие от цивилизации, но приближенные к природе – прогулки по лесу, купание, рыбалка и охота, собирание грибов и ягод, стрельба из лука или подвижные игры на свежем воздухе. В зимнее время – активные спортивные развлечения – катания на санках, коньках, лыжах, пешие или лыжные походы по окрестностям.

Отдых в Подмосковье – это возможность уехать подальше от суеты, шума машин и людей, шанс увидеть красоту природы и почувствовать единение с ней. Всего несколько дней за Московской кольцевой автомобильной дорогой помогут набраться сил, как минимум на неделю вперед.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 26.09.2016

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Подмосковья