Термальные источники в Германии

Печать

фото: Термальные источники в Германии

Термальные источники в Германии, расположенные в разных уголках этой страны способны помочь отдыхающим позабыть о разнообразных заболеваниях.

Особенности термальных источников в Германии

На территории Германии находится немало источников, с помощью вод которых можно нормализовать работу ЖКТ, вылечить астму, артрозы, сердце, последствия травм, болезни кожи и прочие недуги. Наилучших результатов удастся достичь в сочетании с широким спектром лечебных методик, действующих в тех или иных немецких клиниках, санаториях и медицинских центрах.

Баден-Баден

В Баден-Бадене находится около 20 источников (максимальная температура +68 градусов), которые “выбиваются” из земных недр с 1200-1800-метровой глубины, и находят свое применение в очистке организма, смягчения боли, снятия стресса, лечении артритов, артрозов, бронхитов и других недугов.

Отдыхающим интересны следующие источники:

  • Термы Фридрихсбад: оснащен кабинетами, где делают лечебный массаж, бассейнами (в них залита холодная и теплая минеральная вода), банями с сухим и влажным паром.
  • Термы Каракаллы: располагает крытым и 2 открытыми бассейнами (вода +18-38˚C), комнатой для ингаляций, арома-кабинами, 20 видами бань, тренажерным залом, солярием.
  • Источник Мурквелле: температура воды в этом открытом источнике достигает +68 градусов. Она благотворно влияет на тех, у кого диагностированы функциональные расстройства нервной системы и болезни аппарата опоры и движения.

Если захотите попробовать на вкус баденскую воду, отыщите питьевой павильон Тринкхалле, представленный в виде 90-метровой колоннады с 16 колоннами. Внутри установлены колонки, из которых “бежит” термальная природная вода.

Висбаден

Вода источников Висбадена имеет температуру +66 градусов (самый горячий – Kochbrunnen) и “бьет” с 2000-метровой глубины. Процедуры на ее основе назначают страдающим ревматизмом, болезнями кожи, ЖКТ, органов дыхания, сердца и сосудов. К услугам отдыхающих – комплекс “Kaiser Friedrich Therme”, оснащенный разными видами саун, тепидариумом, бассейнами.

Бад Грисбах

Славу Бад Грисбаху принесли три источника, вода в которых “прогрета” до +30˚C, +38˚Cи +60˚C. Ею лечат нарушенный обмен веществ, остеопороз, неврологические, урологические и другие болезни. Остановившиеся в Hotel Drei Quellen Therme, будут лакомиться креативной кухней, баловать себя косметологическими, лечебно-профилактическими и wellness-процедурами.

Бад Эльстер

В Бад Эльстере источники Мариенквелле и Морицквелле применяют в питьевых курсах и для принятия ванн в термальном комплексе “Альберт Бад” с целью излечения почек, простатита, вен, пищеварения, расстройств в женской сфере.

Бад Наухайм

Бад Наухайм славится девятью источниками (+37 градусов), вода которых обогащена железом, углекислым газом и микроэлементами, способными оказать расслабляющий и тонизирующий эффекты. Термальная вода Бад Наухайма решает ортопедические, проблемы с верхними дыхательными путями, нервной системой и пищеварением.

Обязательно следует посетить местную градирню (является естественным ингаляторием; функционирует с марта по октябрь) и обратить внимание на любую из 14 действующих на курорте клиник.

Бад Заров

Бад Заров популярен благодаря термальным соляным источникам, грязевым ваннам и озером Шармютцельзее. Курорт ждет на лечение аллергиков, астматиков, страдающих нервными и кожными недугами. Поплавать в бассейнах с целебной водой (+34-36 градусов) можно в термальном комплексе Saarow Therme.

Бад Кроцинген

Термальная вода Бад Кроцингена, вырываясь из недр земли, имеет температуру +39,4 градусов (в 1 л содержится свыше 4000 мг минералов). Она эффективно борется с лишним весом, псориазом, остеопорозом, диабетом и другими нарушениями здоровья. В термальном комплексе “Vita Classica” отдыхающими будут обнаружены 9 саун, закрытые и открытые бассейны (всего – 7, температура воды +28-36˚C), где есть водопады, противотоки, подводный массаж и музыка.

Бад Бертрих

Бад Бертрих славится источником (+32 градуса), который содержит глауберовую соль (соль способствует очищению организма от токсинов и снижению лишнего веса). Эта уникальная термальная вода помогает устранить повреждения слизистой кишечника и желудка, очистить печень, наладить работу сердца, нормализовать обмен веществ. Не меньшую пользу эта вода окажет тем, кто перенес онкозаболевание.

К услугам гостей – отель “Kurhotel Furstenhof”: там есть термы с глауберовой солью, вулканический, солевой и кристальный гроты, финская сауна, римская и ароматическая парные. В спортивно-медицинском центре отдыхающим предлагают пройти курс электротерапии, водной гимнастики, грязелечения, массажа, лимфодренажа, а также обучиться нордической ходьбе (опытные тренеры центра помогут освоить этот вид физической активности, чтобы каждый смог развить свою выносливость и укрепить здоровье).




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 19.09.2016

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Германии