• Мобильная версия

Термальные источники в Черногории

Печать

фото: Термальные источники в Черногории

Решившие съездить в Черногорию, смогут отыскать в этой стране свой маленький рай, а заодно и отдохнуть от бешеного ритма больших городов. К их услугам – пляжи на любой вкус, находящиеся на Адриатическом побережье, безупречная экология, специализированные оздоровительные центры и термальные источники в Черногории.

Особенности термальных источников в Черногории

Отдых на термальных черногорских курортах предполагает нахождение путешественников в живописных местностях. Удивительная природа и теплые источники помогут излечиться как от определенных болезней, так и обрести душевную гармонию.

Игало

В институте Симо Милошевича в Игало пациентов лечат акупунктурой, массажем, грязевыми аппликациями и ваннами (даже если просто нанести целебную грязь на места, приносящие боль, можно снизить болевой синдром, улучшить подвижность суставов и метаболизм), гидротерапией и прочими лечебными методами. Здесь ждут всех, кому диагностирован ревматизм, рассеянный склероз, болезни легких, кожи и прочие недуги.

Желающим предлагают воспользоваться антистрессовой (помимо упражнений в зале выбравших эту программу будут ждать релаксационные процедуры в виде ручного и подводного массажа, арома-ванн и магнитотерапии) и программой по снижению веса (те, кто хочет похудеть, будет плавать, заниматься аквааэробикой в термальном бассейне, выполнять программу упражнений в зале и на природе), пройти профилактику остеопороза (медицинская гимнастика проводится как в бассейне, так и зале; аэробную тренировку сочетают с минеральными и гальваническими ваннами, грязелечением, магнитотерапией) и метаболического синдрома (профилактическая программа предполагает совершение физической активности в зале, на улице и бассейне).

Игало славится еще и источником Илиджа: температура его воды составляет +36 градусов. Она оказывает общерасслабляющее, анальгетическое, спазмолитическое действие, и применяется в лечении кожных, болезней периферической нервной системы, мышечной и соединительной тканей, и реабилитации после травм аппарата движения и опоры.

Что касается развлечений, на досуге стоит съездить в Голубую пещеру (от пляжа Жаница путь на лодке займет не более 20 минут). Лучшее время для ее посещения – 11-12 часов дня, когда пещерные образования у воды, благодаря преломлениям солнечного света, приобретают красивый ультрамариновый оттенок. Пещерные своды достигают в высоту 25 м, а глубина моря в гроте – около 10 м, но, несмотря на это, желающим предлагают здесь искупаться. Голубая пещера привлекает туристов еще и из-за слухов, которые можно услышать от местных жителей: говорят, когда-то здесь были спрятаны пиратами сокровища, которые так и не были найдены до сих пор.

Улцинь

Для прекрасной половины человечества Улцинь представляет интерес благодаря своему Женскому пляжу (за вход взимается плата в размере 1,5 евро). Там “выбивается” наружу теплый сероводородный источник, вода которого перемешиваясь с морской водой, оказывает положительное воздействие на репродуктивную функцию. Купание на этом пляже, оснащенном туалетами, шезлонгами, зонтами от солнца, кафе и душем, позволит женщинам избавиться от проблем в гинекологической сфере и решить проблему бесплодия.

Прчань

На этом курорте отдыхающих будет ждать медицинский центр Vrmac: здесь лечат детей и взрослых, страдающих аллергиями, болезнями позвоночника, сосудов, сердца и суставов, а также хроническими заболеваниями легких посредством лазеро-, кинези-, ультразвуковой, термотерапии и гидротерапии. Здесь же можно пройти реабилитацию после перенесенных травм, инфаркта миокарда и послеоперационных состояний. Стоит отметить, что центр Vrmac располагает термальными бассейнами, собственным галечным пляжем и спортивными площадками.

Биело-Поле

Месторождения минеральных и термальных источников удастся обнаружить в окрестностях Биело-Поле – городка, который окружают леса, пастбища, родники. Посредством местных вод лечат разнообразные недуги.

Кроме того, внимания отдыхающих в Биело-Поле заслуживают следующие объекты:

  • церковь Святого Николы (в качестве ее украшения выступают древние фрески; здесь же удастся полюбоваться ценными иконами XVII века и увидеть старинную библиотеку);
  • Гумширская мечеть (постройка времен турецкого правления; мечеть открыта для посещения туристами, главное – чтобы они не мешали поведению обрядов и не нарушали религиозные традиции);
  • церковь Святых Петра и Павла (она – хранилище Мирославова Евангелия; церковь славится 10 отлитыми колоколами, вес самого большого из них составляет более 800 кг; роспись внутренних стен церкви была исполнена в начале 14 века).

На досуге можно заняться исследованием любой из 3 пещер и опробовать лыжную 300-метровую трассу, проложенную на склоне горы Завратица-Майсторовина.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 19.09.2016

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Черногории