Кемер или Аланья

Печать

фото: Кемер

Турция никому не отдаст бразды правления в сфере туризма, у этой страны нет конкурентов, способных организовать отдых гостей на таком же высоком уровне. Поэтому турецкие курорты конкурируют между собой, предлагая туристам сложный и, одновременно, простой выбор, например, Кемер или Аланья. В каждом из этих городов можно найти отель по своему вкусу и финансовым возможностям, определиться с экскурсионными программами и списком развлечений. Отдых на этих курортах будет иметь незначительные отличия, которые попытаемся найти, сравнив пляжи, развлечения и достопримечательности.

Кемер или Аланья – где лучше пляжи?

Отели в Кемере Отели в Аланье

Пляжи Кемера покрыты мелкой галькой, с одной стороны, вроде не такие удобные для лежания, как песчаные, с другой, они считаются более гигиеничными. К тому же турецкие курорты предлагают загорать с комфортом, расположившись на лежаках и шезлонгах. Отдельные дорогие отели делают для своих постояльцев насыпные пляжи, но при входе в море все равно будет галька. На этом курорте есть два места для приема солнечных ванн и купаний: городской пляж, очень цивилизованный с разными аттракционами и водными развлечениями. Второй – «Лунный свет» – более спокойный, песчано-галечный, располагается в окружении цитрусовых деревьев.

Курорт Аланья располагается в виде подковы на побережье, скальные мысы делят территорию на множество уютных заливов и бухточек. Пляжи песчаные, золотистого цвета, с пологим спуском в воду, поэтому обожаемы родителями, приезжающими на отдых вместе с юными наследниками.

Туристические развлечения

Одним из самых популярных развлечений в Кемере является дайвинг, существует множество дайв-центров по прокату инвентаря и обучению. Опытные специалисты покажут самые интересные места для погружения и рэки, например, судно французских военных моряков, правда, для знакомства с ним необходимо получить разрешение у официальных властей. Красивые подводные ландшафты ожидают дайверов в районе Текирова – подводные пещеры, стаи тунца, рыбы-присоски и даже морские котики.

Активный отдых в Кемере

О дайвинге в Аланье не вспоминают, на первом месте среди развлечений этого турецкого курорта (кроме, естественно, пляжных) стоит шопинг. Самый знаменитый товар, продающийся на местных рынках, – шелк, он продается рулонами, от которых можно отрезать необходимое количество метров, либо в виде красивейших платков.

Развлечения на отдыхе в Аланье

Природные и рукотворные достопримечательности

В самом Кемере и его окрестностях можно найти немало памятников истории и уголков природы. На севере располагается парк «Йорук», он знакомит с жизнью прежних обитателей этих мест, можно увидеть их жилища, мастерские, познакомиться с бытом, предметами обихода, одеждой. Из других свидетелей истории гости выделяют руины Фазелиса, древнего города, основанного ликийцами. В остатках сооружений легко угадываются бани и театр, каналы и саркофаги. Выделяют следующие самые популярные природные достопримечательности Кемера:

  • горная возвышенность Тахталы с канатной дорогой, ведущей к вершине;
  • кедровые леса в окрестностях города;
  • экологический парк Текирова с большой коллекцией представителей местной флоры и фауны;
  • Янарташ - Огненная гора.

Это только краткий перечень достопримечательностей, природных и созданных умелыми руками человека, жившего в окрестностях Кемера.

Топ-10 достопримечательностей Кемера

В Аланье тоже можно найти памятники истории и культуры, главным местом паломничества туристов является Ич-Кале, крепость с турецким названием, но основанная древними византийцами. Она занимает место на вершине высокого холма, хорошо видна с любой точки города. Особенно эффектно смотрится вечером и ночью, так как местные власти организовали подсветку и крепостных стен, и 140 башен. Сегодня – это музей под открытым небом, внутри можно увидеть несколько сооружений того же возраста, что и сам форт, а также виллы, которые были построены намного позже, в XIX веке.

Турецкие архитектурные достопримечательности Аланьи – это мечети, мавзолеи, судоверфь, к появлению на свет которой приложили руки сельджуки в XIII столетии. Из памятников природы привлекают пещеры, отдельные из них открыты для посещения.

Топ-10 достопримечательностей Аланьи

АланияАланья

Туры в Кемер Туры в Аланью

Как и предполагалось, отдых в Турции, на любом из ее курортов, имеет схожие черты, поэтому туристам, отправляющимся в эту страну первый раз, не стоит слишком мучиться, выбирая курорт. Тем же, кто уже не раз отдыхал на золотом побережье, нужно обратить внимание на небольшие отличия. На курорт Кемер могут отправиться гости, которые:

  • любят широкие галечные пляжи;
  • готовы отправиться в царство местного Нептуна, чтобы увидеть дивных рыб и морских котиков;
  • обожают старинные архитектурные достопримечательности и загадки природы.

В Аланье хорошо отдохнут путешественники, которые:

  • хотят отдыхать на маленьких песчаных пляжах;
  • любят натуральные шелковые ткани;
  • являются поклонниками древней фортификационной архитектуры;
  • любят таинственные пещеры.



Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 12.09.2016

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Турции




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос