Бали или Таиланд

Печать

фото: Бали

Страны Юго-Восточной Азии – сокровищницы курортов, памятников и достопримечательностей. Именно поэтому гости с Запада проторили сюда немало дорог, выбирая для отдыха разные страны и регионы, например, Бали или Таиланд. Остров является лишь частью индонезийского государства, но крепко держит знамя лидера туристической отрасли, поэтому вполне сравним с Таиландским королевством.

Оценив пляжи, шопинг, кухню или достопримечательности, туристу можно сделать вывод, чем привлекателен тот или иной азиатский регион, что выбрать для летнего времяпрепровождения в этом году, а что оставить на следующий.

Бали или Таиланд – где райский отдых?

Остров Бали называют главным туристическим центром Индонезии, социальная инфраструктура представлена в полном объеме, здесь потрясающие картины природы – вулканы, леса, бесконечные пляжи. Важную часть отдыха на индонезийских курортах составляют поездки по стране, знакомство с историческими, религиозными, культурными достопримечательностями.

Отдых в Таиланде, скорее, подходит под определение экзотического, а не райского, так как большинство курортов шумные, динамичные с полным комплексом спортивных развлечений и забав. Любой таиландский курорт предлагает пляжный отдых и рестораны, дискотеки и тайский массаж, любители «клубнички» отправляются на шоу трансвеститов, поклонники буддизма – по знаменитым храмам. Спортсмены осваивают воздух, землю и подводные просторы, любители медитаций ищут укромные уголки.

Лучшие пляжи

Многие путешественники мечтают о шикарных райских пляжах, действительно, на Бали есть такие территории, но не везде. Во-первых, наслаждаться морскими купаниями часто мешают приливы и отливы, которые в этом регионе бывают довольно сильными. Для отдыха с детьми подойдут пляжи Санура, покрытые крупным желтым песком, еще один хороший курорт – Нуса-Дуа. В Куте собираются молодые активные туристы, которые не столько купаются и загорают, сколько катаются на серфах и занимаются другими водными видами спорта.

В Таиланде огромное количество пляжных территорий, есть довольно грязные места, вроде Паттайи, и удивляющие почти стерильной чистотой. Банг-Тао – один из самых знаменитых пляжей курорта Пхукет, Камала-Бич, располагающийся здесь же, обещает тишину и уединенность. Титул самого красивого удерживает Карон-Бич, а самого многолюдного – Патонг. Большая часть пляжей имеют отличную инфраструктуру, шезлонги и лежаки, спортивные площадки и детские игровые зоны.

Спортивные и культурные развлечения

Из-за сильных ветров, присутствующих в отдельных частях Бали, здесь хорошо заниматься серфингом и виндсерфингом. Пляжи восточного берега подходят для снорклинга и дайвинга, множество профессиональных дайв-центров находится на индонезийском курорте Амед. Причем можно заказать услугу однократного погружения или отправиться на дайв-сафари на несколько дней. Туристов, решившихся на путешествие в царство индонезийского Нептуна, ожидают подводный каньон и остров, рифовые и белоперые акулы.

Из других развлечений на Бали популярны поездки в Убуд, который многие называют культурной столицей острова. Здесь можно познакомиться и с индонезийской архитектурой, творчеством художника Антонио Бланко, посмотреть великолепные постановки по мотивам традиционных обрядовых танцев.

Из самых популярных культурных развлечений Таиланда можно отметить – центр «Сад Роз», поражающий воображение количеством сортов и красок, экспозиции, представляющие этнографию Таиланда. Обожают гости поездки в известный заповедник слонов, где можно ближе познакомиться с жизнью удивительных обитателей планеты. Также на курортах страны есть все возможности для занятий разными видами спорта, первое место прочно удерживает дайвинг, здесь же находятся самые знаменитые места планеты – Симиланские острова.

Исторические и архитектурные достопримечательности

На острове Бали находится огромное количество древнейших дворцов и святилищ. Самыми запоминающимися храмовыми комплексами являются: Улувату; «матерь храмов» – Пура-Бесаки, состоящий из 20 культовых сооружений; главный морской храм Улун-Далу.

Культовые сооружения хороши и сами по себе, но еще более яркие эмоции ожидают туристов, попавших на танцевальное представление. Южная часть Таиланда хорошо освоена туристами, большинство гостей предпочитают путешествовать по этому региону страны, где располагается столица древнего государства Сиам, самая большая статуя Будды. В Северном Таиланде также можно увидеть загадочные культовые сооружения, красивейшие храмы и памятники тайской истории.

Сравнение индонезийского острова и королевства Таиланд не выявило явного лидера в сфере туризма. Каждый из регионов предлагает свой перечень услуг и развлечений, рассчитанный на гостей с любым уровнем доходов. Поэтому следует покупать авиабилет на Бали туристам, которые:

  • хотели бы познакомиться с экзотическими странами;
  • обожают культовые сооружения;
  • любят восточные танцы.

Курорты Таиланда нужно выбирать тем путешественникам, которые:

  • хотят отдыха по полной программе;
  • обожают дайвинг;
  • любят веселиться до утра.

Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 05.09.2016

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос